緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

記得當時年紀小之 蟯蟲檢查~~~

咩咩小白豬
咩咩小白豬 2006-12-07 00:09:34 #11F

呵~我會笑史~因為我也有用過報紙鋪在地上.即使家裡有馬桶還是需要用報紙鋪在地上啊~要不然"成品"掉到馬桶裡難道要用撈的嗎~呵~我68的.我們在高雄市.不過我們好像2年級開始就改成貼紙了.還好有經歷過那個年代.現在回憶起來真的很爆笑.以後可以說給小孩聽~呵~

努力生活,用心體會
小豬們的媽媽 2006-12-07 09:24:05 #12F

我66的

不過因為我是鄉下地方

我記得好像小學四年級前是用塑膠盒

後來改用片的

我都有用過

我妹最天兵了

她說為了保持新鮮

居然~~居然~~弄完之後冰冰箱

媽媽煮菜時打開冰箱看到了,痛罵一頓

甜姐兒 & 酷妹兒
正港婆 2006-12-07 09:30:46 #13F

上面的樓主還"保持新鮮"呢~昏倒~~~~~~

哈哈.保持新鮮.哈

知足常樂就是幸福
♬╮蛋媽╭♪ 2006-12-07 10:13:53 #15F

我66的,

國小用黃色小圓盒裝"嗯嗯",

(也是先嗯在報紙上再挖在盒子裡的啦)

到了國中就用塑膠片了。

tomado77
tomado77 2006-12-07 10:27:58 #16F

前幾天,我先看到我女兒的聯絡簿寫

"蟯蟲檢查..."

心裡就想:我慘啦,噁心的惡夢又來了

等女兒摁摁時,我還交代他千萬不可以沖馬桶喔

結果等我把塑膠片拿出來時

還傻在那邊,不知道怎麼用呢

哈哈哈,時代進步,真好^^

天平兄巨蟹妹
天平兄巨蟹妹 2006-12-07 11:58:21 #17F

我那個年代班上還有同學忘記把自己的便便裝到盒子裡,而在上學的路上隨便找一跎狗屎交差, 這個才好笑!

到現在我還常把它當笑話說給朋友聽!

午木啦麵
許太太 2006-12-07 21:11:46 #18F

最記得交"作業"時

全班鬧哄哄的

一群人愛看又捏著鼻子唉唉叫

對著人家的半透明的盒子品頭論足...亂下評語

真的是討厭鬼!!

vivien
vivien 2006-12-07 23:07:38 #19F

我是6年5班~

印象中蟯蟲是塑膠貼片的~

曾經忘記了只好黏一黏衛生紙再揉一揉充數呢!

黃金盒是檢查蛔蟲吧!

小蟲的媽媽
小蟲的媽媽 2006-12-08 01:06:45 #20F

我67的

記得低年級的時候是用盒子裝黃金的

好像3年級之後就用塑膠貼片了...

我常常沒有貼...都是用手粘一下就貼起來交出去了...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走