記得當時年紀小之 蟯蟲檢查~~~

午木啦麵
許太太 2006-12-06 21:21:39 版主 746

===標題如覺不雅,請勿往下偷看===

今天兒子拿回檢查蟯蟲的塑膠透明片

說早上起床將透明片貼在菊花交回學校

我和老公拿來研究一番

不約而同的說:時代真的進步了

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

回想20多年小學的我們

檢查蟯蟲是必須將"黃金"用一個小塑膠盒裝回學校檢查

當時我家是老式茅房

只要是解出來的黃金必掉進深坑

還可聽到黃金掉入的重力加速度迴音

所以為了方便取得

必須在地上鋪上報紙

脫下褲褲在空地上努力的"做作業"

如果當時有便意還ok

氣的就是努力到滿身大汗

蹲到腳痲,出力到臉抽筋就是沒什東東可交差

第一天

一到學校看到有些同學拿出來"獻寶"

不禁的覺得又噁心又好笑

其中印象最深的是一位男同學

真的天兵到不行

他竟然是直接將塑膠盒對準菊花給它嗯下去

毆賣尬

當他拿出用塑膠袋裝的"作業"

大家全都嚇傻了@@"

因為根本看不出他的"塑膠盒"原貌

整袋根本就只有一個"噁"字可形容

那天兵同學狠狠的被老師k了一頓

要他拿回家裡洗乾淨重新弄過

<當天教室的"氣氛"超不好的>

而我遲交了

第二天中午下課回到家一陣"大意"衝到茅房

正當想舒服之時

突然想起作業未完成

緊急煞車...夾緊忍耐...

鋪好紙...奔到空地....布好局.....

專心

用心

開心....的投入....

噹噹噹....i喔~~真是太好了!!

艱難的作業終於完成一大半

太感動了~~~

但....

接下的一大半.....太恐怖了

我不敢面對現實把黃金挖進盒裡

就這樣....

從中午下課完成作業後

等到晚上阿娘下班回到家

拜託阿娘將我的劇作封箱以利隔天交差

記得那天阿娘去折了竹子處裡好我那快變硬的"美勞作品"後

順便還送了我一頓"竹筍炒肉絲"

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

厚!真的是惡夢的蟯蟲檢查作業

還好現在發明了這方便的塑膠片

要不今天用竹子挖嗯的人

可能就是偶了.........

~好佳在~

於2006-12-06 22:23:43 補充發言
呃阿~悔~~~ 打了這篇不得不暴露自己年紀 偶6..........................1的啦 ps:要心存善念,多說好話喔 不要對著電腦說或心理說偶老囉喔^^"
小彥ㄉ媽媽
小彥ㄉ媽媽 2006-12-06 21:36:38 #1F

真的以前都是這樣做的喔??

還有當年也很流行長"頭蝨"

還記得媽媽常把我抓來慢慢的翻找

後來好像是用什麼藥水洗才沒有的

就愛義式肉醬麵
嘉瑩 2006-12-06 21:46:15 #2F

我還記得

有的同學為求完美~

將"作業"裝滿一盒子..蓋子蓋上去,還"溢"了出來...

(因為盒子的邊緣有擦拭過的痕跡)..

而我很不幸的身為"班長",必需拿著大袋子去收同學的"作業".

並拿去保健室交給護士小姐......

當小潑猴遇見招財鼠
怡萱媽 2006-12-06 22:17:06 #3F

我以前就是用透明片了呀!!

lori
lori 2006-12-06 22:18:58 #4F

我也是用透明片耶..我66的...

淳兒媽咪
評評媽 2006-12-06 22:24:10 #5F

我66的以前也是用塑膠的貼片貼在菊花就好...

呵呵....我記得當時就一隻虫虫黏在貼片上....

好噁哦!

就愛義式肉醬麵
嘉瑩 2006-12-06 22:33:49 #6F

我是64的耶..

差二年就差那麼多嗎?

還是因為我們那裡是鄉下的原因啊~~

克堤絲
Jessice 2006-12-06 23:48:09 #7F

0.0 我記得我以前也是用透明片ㄝ

我63ㄉ

kanlin
kanlin 2006-12-06 23:49:45 #8F

我七十用透明片的沒錯耶~~

克拉拉
克拉拉 2006-12-07 00:00:51 #9F

咦咦,我58的,.我也用過透明菊花貼~~~~

好像更小的時候有用盒裝花生醬~~~

mama
mama 2006-12-07 00:01:06 #10F

還滿懷念的……每次老師要收件時,拎著塑膠袋沿路裝沿路驚叫,真好笑。

而且還會有保健室阿姨來通知,說誰的盒子是空的要補件,後來都是裝石頭的被老師K。

用貼的是要檢查蟯蟲的沒錯,以前用玻片黏,後來發明可以DIY的膠帶片。

小盒子裝黃金的,是檢查所有寄生蟲卵的。

那種盒子裝的,拿回醫院去化驗時,才是經典的恐怖。

因為

他們會把大便挖出來,加_水_攪_拌_才能看蟲卵,

光是這道手續就很嚇人了~

(原作者於 2006-12-07 00:08:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己