給孩子無條件的愛,其實是讓孩子吃下無敵星星

很多人跟我說,對我的印象就是我的笑容,很有感染力,能帶給別人療癒。從我的笑容看得出來打從心底很有安全感、很自信、很有愛、歡迎著別人。甚至有幼教系教授急急的問我:「你的爸爸媽媽是怎麼教育你的?你是理想中孩子長大的樣子。」

給孩子無條件的愛,其實是讓孩子吃下無敵星星_img_1
圖片來源/Photo Ac

今天我突然回想起,我從國中到30歲,和同齡的人相比,我常常被罵、又笨又白目、跟不上別人。

可是我卻從來沒有失去過自信心。

我一時想不明白為什麼?我朋友跟我說:「是冰淇淋的力量。」。我爸爸從來沒有罵我、打我、罰我,他總是很相信我,當我做不好的時候,他能看見我內心的挫敗,他就會帶我去吃冰淇淋。

我爸爸讓我覺得,我遠遠比任何事物都重要。

冰淇淋的力量就像無敵星星,讓我在困境的時候總是相信:「我只是現在做得不好而已,我有信心我有一天會過得很好,我正走在路上了,雖然路看不見盡頭,但我有耐心!我慢慢走就走得到的。我所需要的一切,都會在最適合的時候來到。」

這個信念強大到說服了我自己,和說服了我身邊的人:在我人生的每一個階段,我都遇見了貴人,成熟、穩定、強大、溫柔、很會教我的人。甚至說服了宇宙,而發生了無數的好事。

冰淇淋就是無條件的愛,帶給我的是穩定的自我價值感。一路走來,我也有能力,成為成熟、穩定、強大、溫柔的人去愛別人。

幾個月前,有人問我為什麼可以當一個快樂的媽媽,我回答:「我是先成為一個快樂的人,才成為一個快樂的媽媽的。」,這句話不夠完整,應該加上:「一切都是因為,有人曾經無條件的愛過我,所以,我吃了無敵星星。」

慢慢走到路的彼端,我遇見了無條件愛我的先生,我跟我先生正在餵養女兒無敵星星。

看著我女兒常常在發東西,從她的餐盤裡拿食物發給同桌的每一個人;拿到玩具就發給叔叔阿姨哥哥姐姐小北鼻,她會一本正經的看著一臉被她療癒的大人點點頭。

我在想,她會成為一個有能力發無敵星星給別人的人。

#本文經「小花朵老師當媽咪之後」授權轉載
原文出處:李佳燕醫生親子社團- 螳螂媽媽團 

作者簡介

小花朵老師當媽咪之後

當了8年的幼兒園老師之後,生了一個超級寶貝。發現好多孩子珍貴的秘密能力與媽媽的超級力量!

FB:小花朵老師當媽咪之後

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

Page Loading