緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
山頂人
山頂人 2011-12-03 07:39:46 版主 15K

想幫孩子買五穀搭配白飯吃 請建議哪些是小朋友腸胃比較接受的

美麗芙蓉
美麗芙蓉 2011-12-03 07:51:43 #1F

版媽幫你推一下嘍~ 我也想了解一下^^
polly的mama
polly的mama 2011-12-03 08:02:05 #2F

剛開始我是一杯糙米搭配二杯白米 習慣後改成1:1 還可以加一小塊無鹽奶油在飯裡一起煮 煮出來比較軟滑 沒有糙米的顆粒感 小孩跟老公都適應得不錯 ------------------------------------------ 大賣場有搭配好的十榖米,五穀米 那種要泡水久一點 因為有豆類蠻硬的 直接煮小孩接受度不高
珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-12-03 08:16:28 #3F

我們家都是吃這個. 不用泡水直接加白飯裡煮. 很方便.也蠻好吃的. http://www.smile-sun.com/detal.asp?pd_type=12&product_no=300041&page=1&pdid=&kwd= (原作者於 2011-12-03 08:17:40 重新編輯過)
Bay
Bay 2011-12-03 08:18:17 #4F

我是懷孕的時候就吃全糙米 小孩開始吃副食品後,我也是自己用糙米做米粉調糊 小孩大一歲以後,我是先給他吃白米(比較軟) 三歲以後直接換糙米,完全沒有排斥 我老公是說胎教做得好,從在肚子裡就習慣糙米了 我家是用象印電子鍋,有糙米飯專用功能 還有糙米的種類也有關係,有的糙米很難吃
D-V媽
D-V媽 2011-12-03 08:32:18 #5F

糙米半杯+一杯半的白米一起煮 我沒泡水直接煮,老二二歲半就開始吃了 有時候會換十榖米 有時候會換小米(有豐富鈣質)
amanda 2
amanda 2 2011-12-03 08:32:59 #6F

公公生病全家跟著吃糙米飯 糙米:白米 2:3 糙米:泡12H 全家都可以接受這樣子的吃飯
柳絮
柳絮 2011-12-03 09:14:03 #7F

糙米的種類也有關係,有的糙米很難吃+1 推薦義美的美味糙米(免洗免浸,通過農藥檢測,重金屬檢測) 全家人都覺得很好吃 口感接近白米,吃習慣後,我1歲多的女兒反而不吃白米
不到兩歲給小猴子的副食品就都改成五穀了 所以 小朋友完全沒有便秘的問題 我沒有一定什麼牌 是買糙米 小米 燕麥粒 蕎麥 .. 自己隨性加 沒有一定比例 其實好不好吃 吃習慣就好了 剛開始不習慣糙米 會建議先試胚芽米
葉小雯
葉小雯 2011-12-03 10:24:11 #9F

我都是一半白米一半十穀米 我選擇裡頭有芡實的,吃起來QQ的,小朋友們都很愛喔!!
姬賽兒
姬賽兒 2011-12-03 12:28:20 #10F

義美+1 我是不知道差在哪 不過我婆婆說好吃 頂好買的到

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己