adsnew adsnew_pv

實體期末考取消!新北改以定期評量結算成績

全臺疫情持續嚴峻,稍早行政院也拍板停課延長到6月28號,因此新北市教育局宣布,高中職以下取消實體期末考,國小改以定期評量結算成績、高中職則由校方自行調整校內定期、平時評量成績比例。

實體期末考取消!新北改以定期評量結算成績_img_1

新北市教育局為了避免學生到校考試增加染疫風險,宣布高中職及國中小取消實體期末考。教育局長張明文表示,針對期末考成績處理部分,都是以停課前的定期評量次數與平時成績比例來結算,絕不影響學生總成績,也不會讓學生在未來繁星及推甄的成績排序大受影響。

國中小階段依據「新北市國民小學及國民中學學生成績評量補充規定」,各校可經由課程發展委員會討論定期評量次數及與平時評量之比例,不影響小一至小五、國七、國八學生學期成績結算,以及各級學校畢業生畢業獎項成績計算。學校若已自行命題,亦可提供予學生作為平時評量練習用。

高中職階段,依據高級中等學校學生學習成績評量辦法,授權各校自行調整校內定期評量與平時評量成績比例,高一、二學生的學習歷程檔案「成績紀錄」與校內大學繁星成績比序,不受影響。而高三多數學校已辦理完畢業典禮,亦不影響後續學生參加指定科目考試之權益。

教育局表示,雖然取消實體期末考,但學校可以採線上定期評量,因此特別訂定「線上定期評量參考指引」,以「彈性多元」為原則,維持學習專注度,另外也推出「新北數位學院」,協助教師在同步或非同步的多元教學形態下,運用各項互動教學策略及方法,提高學生學習樂趣。

adsnew

特別企劃

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

精選特輯

more >

媽咪齊心推薦【桂格敏兒HA麥精】聰明料理的好選擇!