緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天是醫院的媽媽教室最後一堂 重點整理如下~

供各位媽媽參考^^

一、什麼時候應該來醫院?

1、預產期前後二週內,當產兆出現時就得準備住院待產。

2、產兆-規則陣痛、破水、落紅

二、住院生產時該帶哪些東西?

1、寬鬆衣物,方便哺乳即可。(最好衣服選前扣式)

2、免洗褲。(可省去污物沾染及洗滌的困擾)

3、保溫瓶、茶杯。(產後飲水使用)

4、個人盥洗用具。

5、媽媽手冊、夫妻身分證、健保卡、夫妻印章。(爸爸要負責填同意書)

6、嬰兒包/產婦包(快36週時就應備好,避免要生產時手忙腳亂)

◎產婦包/嬰兒包-一般醫院都有整包出售,但亦可自備。

◎產婦包內容物:

(1)產婦用衛生棉少許、一般衛生棉

(2)成人紙尿褲2片(產後移動時 避免惡露沾染用)

(3)衛生紙

(4)看護墊

(5)傷口消毒液及沖洗瓶(非陰道灌洗器 是沖洗會陰傷口用的)

◎嬰兒包內容物:

(1)新生兒NB尿布2包

(2)2罐濕紙巾

(3)沐浴精(都用醫院的 這罐通常是帶回家的)

三、住院時你會遇到什麼事情?

1、有產兆出現時,直接到待產室由醫生檢查,並準備辦理住院待產。

2、測量胎心音、胎位、子宮頸擴張情形。

3、剃毛、灌腸。

4、待產->生產->產後2小時->產後病房

5、健保 自然產3個晚上 剖腹產6個晚上 含待產當晚

6、寶寶出生後觀察3-4hr,ok後即會抱出給媽媽餵母奶。

四、出院時你需做什麼?

1、出院前一天將寶寶衣服交予嬰兒室。

2、產後出院課程,教導寶寶照護知識。

3、夫妻身分證請領出生證明。

4、若需診斷證明書請於住院時先提出。

其他物品醫院沒說的 各位媽媽自己要想想先準備好喔

比如說吸乳器等等 希望大家都順產喔^^

小太陽
小太陽 2006-08-16 13:06:12 #1F

謝謝桃子媽媽~~

櫻桃麻
櫻桃麻 2006-08-16 13:08:52 #2F

感激~

小妮妮
小妮妮 2006-08-16 13:09:30 #3F

打包囉~謝謝!!

adsnew
Shirley
Shirley 2006-08-16 13:24:43 #4F

謝謝桃子媽媽!打包囉~

moore (琪琪甯甯媽咪)
moore 2006-08-16 14:19:21 #5F

請問桃子媽媽

嬰兒包/產婦包..是什麼東西ㄚ

謝謝桃子媽媽!打包囉~

宣霏 ∞ 依彤
Sunny_ 2006-08-16 16:47:28 #7F

謝謝桃子媽媽,

很實用耶!

小莉
小莉 2006-08-16 16:52:28 #8F

謝謝桃子媽媽~~~~~

♥˙sHarOn˙♥
靜媽咪 2006-08-16 17:09:31 #9F

桃子媽咪真用心^^

打包走嚕~3Q

Jessica
Jessica 2006-08-16 17:41:34 #10F

感謝提供,打包帶走囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己