緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ting
ting 2006-07-28 11:49:09 #11F

一.只要奶量有建立起來,到後面就不用一直吃發發奶食物

所以要多讓bb吸,多排空,建立奶量

我只產假2個月,有常吃發奶的食物

上班後正常飲食,只有多喝水

後來發現我吃起士,熱豆漿會發奶,

吃早餐會加片起士,及熱豆漿(天氣熱,改喝冰的,但冰的還是少喝)

發奶的食品,還是其他,魚湯,雞湯,排骨湯,(現在幾乎都沒喝)

二、發奶飲品我沒有喝過

三、餵副食品,是用湯匙餵,

如果是全職媽咪,就直接餵,不用憺心會乳頭混淆

我白天要上班,我是用母乳實感的奶嘴

目前也沒有混淆

我沒有過用配方奶,我無法比較,

但喝母奶,真的比較好

(原作者於 2006-07-28 11:51:05 重新編輯過)

小狗子娘
小狗子娘 2006-07-28 13:06:08 #12F

我也是剛開始幾乎沒啥ㄋㄟㄋㄟ....小狗子也不願意吃ㄋㄟㄋㄟ....

就只能傻傻的努力的狂擠瓶餵....

也都有吃所謂發奶的飲品....結論大概都是剛開始有效....

到後面就真的沒差了說....不過現在我還是喝黑麥汁...

不是要發奶是想補充ㄋㄟㄋㄟ的營養....因為吃不慣婆婆煮的....

我也覺得喝母奶並不是花費的問題...

而在健康說....

人家都說喝母奶的小孩比較不容易胖...

可是唷...我家小狗子可以一個禮拜大0.5公斤ㄟ....

他出生2400g又因為活動力不足住了保溫箱吊了點滴五天....

可是現在兩個多月已經有5kg多唷!!

我感冒他也都還是很正常....活動力十足....哭聲宏亮(剛出院哭的像小貓叫)

所以新手媽媽試試看啦!!!

我是覺得我家小狗子喝母奶長的好讓我粉驕傲的ㄌㄟ.....

(小狗子娘尾巴忍不住翹高高狂搖中)

令果
令果 2006-07-28 13:16:15 #13F

媽咪,我是吃素的媽咪哦,

只有坐月子有吃花生腰果這類的發奶食品外,

現在三餐都吃的很清淡,bb也是超活潑可愛丫,

偶爾喝黑麥汁而已,奶量也夠兒子吃的。

所以發奶食品是其次,多親餵才是維持奶量的不二法門哦。

健康最重要,母乳最好。

餵母乳超級方便哦。

寶貝宸宸
NO.NO. 2006-07-28 13:18:05 #14F

謝謝大家的回覆

因為一開始就想餵母奶,只是從提出到現在,一直被週遭的人潑冷水

大多都說是哪有那時間、哪會比配方奶省

我想,我是全職媽咪,時間上,應該沒問題

但是金錢上,因為也沒買過配方奶,所以價格上的比較,確實是比較不曉得

聽大家這麼說,那我就有比較充份的解答,可以回應給潑我冷水的人了

真是謝謝大家了

8/1就36週+4天了,好緊張哦~~~

氣質美女
氣質美女 2006-07-28 13:57:44 #15F

不必吃發奶食品,

只要正常飲食就行了。

(不過要稍微吃多一點,

哺乳要消耗熱量)

我覺得母奶寶寶滿好帶的耶,

我隨時想睡覺就可以睡覺,

把寶寶一起帶到床上,

躺著餵就可以開始睡了,

即使他不餓,他也會把乳頭當安撫奶嘴,

吸一吸就很乖,

我就睡我的。

ㄚ諠
ㄚ諠 2006-07-28 14:18:48 #16F

正常吃就好了~

不過要多喝水歐~

我家老大就是母奶寶寶~喝了2年多

前天確定得了腸病毒~雖然高燒~可是體力超級好~> <~

且病症比較輕微~今天也好的差不多了

這就是~配方乃永遠比不上的!

采潔 (皓媽)
彤艷 2006-07-28 14:56:33 #17F

為何要算那種方式划算呢?

對上班媽媽而言,餵母奶不一定划算

但因為餵奶飲食正常營養均衡,身體會比較健康

餵奶會比較操,若能瘦身也很划算

最最重要的一點,母奶含抗體

光小朋友健康,少生病

就賺很多了

小比
小比 2006-07-28 15:25:08 #18F

那些費用計算公式我不懂也不想去算,我只知道

1.baby的抵抗力好,健康結實.

2.省下清洗消毒的人力跟時間

3.隨時隨地要喝就可以餵,晚上都不用醒來照餵照喝.

4.baby與你的親密互動,喝奶時含情脈脈的看著你笑.

以上總結起來=無價~~~~

采繁祁祁 =雨柔媽
采繁祁祁 2006-07-28 16:06:06 #19F

我算是花費很多的媽咪

因為我的寶寶不在身邊,且我又要上班,假日媽咪

我花了買擠奶器的錢,買發奶茶的錢,買母乳袋的錢

買瓶瓶罐罐的錢,吃也不能省,而且我一直要追奶,因為寶寶不肯吸了

但是這些原因跟花費從來不會讓我覺得餵母奶不值得

因為如果可以花這些錢換來我女兒健康的身體跟未來

我覺得一點都不心疼

雖然說要論真算起來,我真的花很多錢喔

但是健康無價囉

每次擠奶到很難過想放棄時,想到這些,又有動力囉!

by已經瓶餵到現在6個月的小柔媽^^

寶貝宸宸
NO.NO. 2006-07-28 16:12:43 #20F

唉!因為週遭的人,都是餵配方奶,所以一聽到我堅持餵母奶

就一直冷言冷語。

每次想反駁回去,就是說不出句話來

不過,看到大家的回覆,我想,也不管他們再怎麼冷我了

我就是堅持我的就對了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招