adsnew
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

母奶轉配方奶

母奶的存貨量不夠,也準備重回職場了,在一些考量下,寶寶要從母乳轉為配方奶餵食,

上網爬文奶粉品牌蠻多的,成分也大同小異@@

因為看網路上有些媽媽對小孩喝配方奶後便秘傷腦筋,

想請有經驗的媽媽推薦一些寶寶容易適應的奶粉,

另外想問大家要選購有添加哪些成分的比較好呢?

蘋果奶昔
蘋果奶昔 2018-09-20 11:24:35 1F

我家小寶也是由母奶轉成配方奶,因為年齡還小所以我比較注重的神經及學習發展

外加覺得大廠牌比較安全,所以我是選王宏哲醫生推薦的金幼兒樂,重點是寶寶換奶後喝的蠻順的

媽咪可以選擇含有DHA的配方奶,雖然我覺得小朋友的聰明多少跟天資有關,但至少DHA目前驗證是對寶寶腦部神經發育有幫助的喔~~ 

停權
涔涔媽媽 (帳號停權) 2018-09-20 18:27:44 3F

S26金幼兒樂不錯 我現在就給小孩喝這個

adsnew
停權
雙星星 (帳號停權) 2018-09-20 22:50:20 4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sp3573
sp3573 2018-09-21 10:54:09 5F

同為職業婦女我懂你的辛苦
我是請完產假就斷奶了,也是因為本身奶量較少,換奶後寶寶是喝S26的金系列
因為同事推薦,我看成份也是對該時期的寶寶發育有幫助所以就採納
,喝到現在很適應也沒有便秘的腸胃症狀

一妃沖天
一妃沖天 2018-09-21 11:46:32 6F

我母奶不足 因為能恩全護有跟母奶一樣的活性益菌成分
想說這樣不用擔心寶寶腸胃會不適應
已經搭這支喝一陣子了 大便狀況跟喝母奶時差不多 消化沒什麼問題
而且全護是水解配方 小分子蛋白口感跟母奶很像 不用擔心寶寶會喝不習慣

優雅貓咪
優雅貓咪 2018-09-24 00:04:43 7F

挑選配方奶先看廠牌,通常大廠牌的乳源品質較安全,再來看成份,還有小朋友喝的是不適應很重要,畢竟是換奶的過程,希望能免掉一些不適應的症狀

可以從水解嘗試
奶粉分子小比較不容易刺激腸胃 對寶寶來講蠻好吸收跟消化的
而且口感也跟母奶蠻接近 我轉能恩水解就還挺ok 寶寶喝得適應消化也順

婉婷兒
婉婷兒 2018-09-26 15:27:49 9F

建議媽咪選大廠牌的奶粉比較安心 女兒出生就喝心美力

腸胃很適應而且生長曲線都是高標 滿1歲直接換階段很方便

可可小公主
可可小公主 2018-09-27 08:30:15 10F

我在月子中心時,月子中心有提供雀巢能恩水解,回家後繼續喝,適應良好,排便也順暢。我女兒出生時才2425公克,滿月3200公克,兩個月回診體重已經4900公克了,頭好壯壯。選配方奶要大廠牌比較有保障。

媽咪市集

• 便宜出清女童110公分薄長衣褲+送1套居家服。

• 會多送喔 二手男童冬衣褲組 105-115公分/20件

• 本期特賣

【年度促銷特賣】【凌越生醫】百敏舒(益生菌) (3盒套裝組)

• 全新Aprica尿布處理器

• 便宜出清二手品牌兒童側背包+送二手品牌帆布皮包。

• 本期特賣

【德國 BIG】波比車-新款/紅

• 髮圈-黑

• 米奇造型餐盤

• 本期特賣

【Disney】迪士尼相片米妮兒童錶卡通錶

• 珍愛時刻嬰兒手腳模─愛心框

• 力豆力豆

• 本期特賣

特賣【Sunnybaby生活館】吉妮小萌星光無毒超輕護脊書包-Gini & Rabbit

• 圓頂帽

• *青草藥浴鋪子*㊣新竹青草老店~月子產婦/小產/暖生保養【大風草藥浴包】小包

• 本期特賣

舒潔 炫彩特級舒適抽取衛生紙110抽(8包x8串/箱)

• ONTBLANC maisutashuteyukku非常有質感的長夾(原廠公司貨有保證書)

• 【Aveeno 艾惟諾】嬰兒燕麥益敏潔膚乳(236ml)

• 本期特賣

【德國Eichhorn】 水果切切樂

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

奶油龜龜

葉淇淇

糖糖媽咪吳姵穎

adsnew_pv