【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶貝宸宸
NO.NO. 2006-07-27 21:48:59 版主 1006

預產期就快到了,一些餵母奶的問題,請教:

一、若持續餵,不論餵多久,就要吃多久的發奶食物嗎

二、若要一直持續吃發奶飲品或食物,有沒有幾歲以後,餵配方奶反而比餵母奶的費用便宜的說法呢

(因為就喜寶發奶飲品來說的話,一週一罐,也至少要1000元。就豬腳和其它的發奶食物,吃一餐來說也是不便宜。那跟配方奶比起來,花費真的有較省嗎?)

三、六個月後不就要開始餵副食品了嗎!到時候,寶寶會不會把奶瓶和媽咪的ㄋㄟ ㄋㄟ混淆呢

謝謝!

第一胎的新手媽咪

苡庭 的媽
苡庭 的媽 2006-07-27 22:00:18 #1F

準媽咪您好~

重點是 ..............喝母奶的寶寶真的比喝配方奶的抵抗力要強好幾倍唷!!

喝母奶真的對寶寶很好~^^~

餵副食品也不用奶瓶餵~是用湯匙餵唷!!^^~

(原作者於 2006-07-27 22:01:07 重新編輯過)

寧寧
寧寧 2006-07-27 22:10:37 #2F

媽媽~

強力推薦母奶ㄛ!!

蘋果海豚
蘋果海豚 2006-07-27 22:11:07 #3F

我餵兩胎的心得是~

等奶量建立了~

事實上發奶的食物可吃可不吃啦~

金錢事小~

寶寶的健康比較重要~

(原作者於 2006-07-27 22:11:33 重新編輯過)

一、若持續餵,不論餵多久,就要吃多久的發奶食物嗎

A.我老大餵了一歲四個月~期間都是正常飲食,注意營養均衡,沒有特別吃發奶的食物

二、若要一直持續吃發奶飲品或食物,有沒有幾歲以後,餵配方奶反而比餵母奶的費用便宜的說法呢

(因為就喜寶發奶飲品來說的話,一週一罐,也至少要1000元。就豬腳和其它的發奶食物,吃一餐來說也是不便宜。那跟配方奶比起來,花費真的有較省嗎?)

A.成功餵母乳的重點在於寶寶的吸吮而非那些發奶飲品,而且寶寶抵抗力好,光看醫生的前就省了不少了,基本上如果親餵的話,頂多是買溢乳墊跟哺乳內衣的錢而已

三、六個月後不就要開始餵副食品了嗎!到時候,寶寶會不會把奶瓶和媽咪的ㄋㄟ ㄋㄟ混淆呢

A.六個月開始吃副食品以後最好是用湯匙餵食,因為餵食副食品重點是要讓寶寶開始學習吃固體的東西,所以最好不要加在奶瓶裡餵喔~

新手媽咪加油喔~

小傑媽
小傑媽 2006-07-27 22:14:44 #5F

我從來沒有花錢買發奶飲品ㄋㄟ,

只要多喝湯水,

魚湯等高蛋白的食物就可以啦!

還要讓寶寶多吸,多擠就會有奶啦~

絕對比配方奶省錢的啦~~

奶瓶混淆的問題只會出現在新生兒身上,

因為她們還不熟悉媽咪的ㄋㄟㄋㄟ..

對六個月的寶寶來說,

吸媽咪的ㄋㄟㄋㄟ已經很熟練了..不會有混淆的問題囉!!

以上是我的經驗啦!!

僅供參考囉~~

加油囉!!^^

1.我從沒吃過發奶食物(特別去買來的).我只是盡量多餵.盡量多讓寶寶直接吸奶量自然就會建立起來(比任何發奶食物效果更加!)

2.沒有.我吃一般的食物而已

就算不為了為母奶.三餐也是要吃吧(不然會巴杜么XP)

3.6個月後開始餵副食品用湯匙(對寶寶比較好.餵副食品就是讓她開始慢慢適應"大人的食物跟飲食方式")

我家小豆不用安撫奶嘴.不用奶瓶(當然也不用消毒鍋)就已經省下一大筆錢了

甚至如果你練會手擠的話連吸乳器都不用買(我買美樂電動單邊2100元)

如果還有其他問題可以去母乳協會網站看看喔

http://www.breastfeeding.org.tw/forum/discuz/

(原作者於 2006-07-27 22:22:37 重新編輯過)

肥肥
肥肥 2006-07-27 22:34:36 #7F

除了金錢上的考量以外~~

後期帶小孩會比較輕鬆(例:不用半夜泡奶....)

互動比較好..

小孩生病時,不喝奶瓶,但喝媽媽的奶(限親餵)

等等等

芸甄的媽
芸甄的媽 2006-07-28 01:11:55 #8F

我的寶寶才四個月大而已, 所以只能提供前兩個問題的個人經驗

一、發奶的食物只是前期比較需要吧, 等奶量差不多夠寶寶吃了的時候, 只要記得多喝湯湯水水就可以了, 如果是用擠奶的話, 每次都要排空哦, 奶量才可以維持 (我大概是在兩個月時奶量才追上寶寶的需求量)

二、喜寶的促乳茶一罐不是才200多而已嗎? 怎麼會1000元呢?

♪小葵媽minx♪
♪小葵媽minx♪ 2006-07-28 07:31:01 #9F

我只有坐月子時吃過補品喝過發奶品

黑麥汁也只喝了兩瓶

家中還有四瓶咧~

之後都沒喝過

補品也很少吃(這四個月只吃過一次麻油雞)

可是我的ㄋㄟㄋㄟ還是很多

餵奶時還自己隨便滴

寶寶也長的很好

所以妳不用擔心太花錢

我覺得餵母奶很省又很方便

生產後馬上給寶寶吸

努力給寶寶吸加上多喝湯水(怕胖的話開水也可以)

奶水就會源源不絕喔~

加油喔!

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2006-07-28 10:33:22 #10F

我的發奶食物牛奶跟豆漿

偶爾貪嘴就買豆花

(以上這些沒懷孕時也吃啊)

加上買的雙邊擠乳器

怎麼算都比每週至少一罐奶粉便宜多了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過