jane
jane 2006-07-06 21:10:14 #11F

我家momo也有

屁股一片耶

每次換尿布都被以為是“黑青“

說是我這個媽毒打她啦!

ning
ning 2006-07-06 21:19:59 #12F

屁股上的黑青

那是蒙古斑唷~如果跟我家弟弟一樣的話拉

那個大一點就會消失了

我是看書上說低^^

臻愛萱言
小芳 2006-07-06 21:24:53 #13F

醫生、護士也是說長大就會消失,

他們說最晚大概6、7歲會不見~~

我家寶寶有3個地方都有,

且屁屁的最大~~

(原作者於 2006-07-06 21:25:47 重新編輯過)

ㄚ母
ㄚ母 2006-07-06 21:37:10 #14F

我家迪迪也有ㄛ

迪迪背部有一大片ㄛ

但是有一個真正ㄉ胎記

是在ㄊ的手臂上比較小ㄛ

聽說大一點就會銷ㄌㄛ

姊姊ㄉ小朋友現在10歲ㄌ

都不見ㄌㄛ

翰翰&一咕
阿may 2006-07-06 22:44:19 #15F

我家翰翰生出來時

屁屁上也有二處胎記

但現在13個月了

胎記已經看不見了

肥肥小冰
肥肥小冰 2006-07-06 22:46:26 #16F

我大姑ㄉ女兒全身都是~~除ㄌ臉以外

手.腳.屁屁.背部都整片~~不過她們說那ㄍ大概到3.4歲就會慢慢全消ㄌ~

因為我大姑的大兒子也是這樣~~

現在快5歲了~~大概只剩屁屁還有一點點~~所以媽咪別擔心拉

左邊那個是我大姑的女兒~~後面那男的是大姑的兒子~~照片不是很清楚~~不過稍微可以看的出來臉跟手的顏色差異!!

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD4/68746/69574.13337004.12380.jpg

(原作者於 2006-07-06 22:49:52 重新編輯過)

禎伶
禎伶 2006-07-07 02:19:37 #17F

小阿呆也有胎記

紅色的一大塊

不過好險的是它的胎記長在後腦杓正中央

所以除非她在理光頭

否則不會有人看到

咪咪貓夫人
咪咪貓夫人 2006-07-07 04:00:10 #18F

那稱為"蒙古斑"

約90%的東方人在出生時都有蒙古斑,

蒙古般通常是暗青色

一般到2、3歲左右,

最晚到6歲前,

顏色會漸漸變淡而消失;

大部分發生部位為臀部或腰椎部。

除非胎記位置太明顯、過大影響了美觀,

否則順其自然即可 ~

PS:小小貓的表哥OSCAR(混血兒)出生時屁股也有"蒙古斑",

他的父親(瑞典人)跟醫生都沒有看過"蒙古斑",

所以還一度引起"緊張"氣氛呢!!(以為胎記怎麼那麼大)

妤媽咪
妤媽咪 2006-07-07 07:01:14 #19F

我兒子也是紅色的一大塊胎記長在後腦杓正中央

小碧
小碧 2006-07-07 07:31:33 #20F

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=82627&lno=82240661

一般會消失的稱"蒙古斑"....我家云云右手虎口處有一小點永遠不會消失的"黑青"...那就是老一輩說:床母作記號囉~~還好是記號在手上.....云云這顆小小的胎記很可愛哦.....平時我都會親親她的小胎記,胎記很可愛...現在她一歲多了.她有時還會自己咬咬.摸摸呢.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招