緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們家儒儒~生出來身上就有藍色的胎記,屁屁上有,手臂上也有,看起來有點像"黑青"那樣,屁屁的胎記看不到沒關係,手臂上的就醜醜了,今天公公還以為是黑青,問我儒儒手臂怎麼會黑青,我說那是胎記啦~

有媽咪的寶貝生出來也有那樣藍藍的胎記嗎?那個會自己消失嗎?

如果不會自己消失的話就糟糕嚕~畢竟咩咩是女生~以後夏天穿漂亮衣服露出手臂就會醜醜的了><"~有媽咪有這樣的經驗嗎?

哈妮ㄉ媽咪
哈妮ㄉ媽咪 2006-07-06 17:25:16 #1F

我家哈妮也是呀 屁屁 腳踝還有手臂...之前也會想說看起來都像"黑青"那樣,以後穿衣服怎麼辦呀...畢竟是個小女生呀...不過 之前有聽護士說 那個等BB大一些就會慢慢消失了..可能也要幾年吧...沒辦法囉~~

咕嚕咕嚕
咕嚕咕嚕 2006-07-06 17:26:25 #2F

我家妹妹也有.但是只有屁屁.

聽長一輩的說那個愈長大會愈不見唷!

MIMIMA
MIMIMA 2006-07-06 17:26:44 #3F

小淘蜜出生時也有喔, 背後及屁屁, 連腳跟都有...醫生說長大就會變淡了, 好像真的有吔..小淘蜜現在16個月了...我是有感覺顏色變淡了...腳跟的部份已經沒有了唷

大寶ㄉ娘
大寶ㄉ娘 2006-07-06 17:27:57 #4F

我家dd的胎記在左手的手背上,也當被誤認為黑青,根本擋不住,還聽說不會消失....不過應該會變淡吧!媽咪不用太擔心囉!

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2006-07-06 17:41:33 #5F

我家的妹妹身上也是很多”黑青”,

醫生說長大後會不見,

但我還是很煩惱...

娃娃媽咪
娃娃媽咪 2006-07-06 17:48:29 #6F

黑青的顏色會慢慢消失

但黑色和鮮紅色應該就不會消失了

我老三的胎記是一塊一塊分佈在背部

他爸爸看到還以為我打她打到黑青哩>"<真是冤枉呀

這麼小我哪下得了手打她

凱琦的娘
Handy 2006-07-06 17:49:52 #7F

我家哥哥妹妹出生時都有"黑青",

不過現在8個多月, 妹妹屁屁上的顏色明顯變淡了,

哥哥腳踝上的還沒退, 好像穿襪子一樣...>"<

儒咩咩的媽咪
儒咩咩的媽咪 2006-07-06 17:51:28 #8F

嗯~會淡掉就好嚕!希望趕快淡~不然人家以為我偷打咩咩呢~呵呵

謝謝各位媽咪~我放心多了!!

susan媽咪~
Duncan& mami 2006-07-06 17:52:40 #9F

我家小蛙屁股也有~但是他大腿有一塊是我跟同一個地方喔!

我們兩個都是左大腿有同樣的記號勒^^

我兒子手上也有一個大大青青的胎記..............

每次人家都以為是被捏出來的~~並不是~~好嗎~!?=.=

根本不會淡化也不會消失~~!!一直都在........

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走