我的寶貝一直是喝S-26

目前四個月

64cm 8.3kg

可是有一件事情

就是我第一次去藥房買奶粉時

藥師跟我說

s-26太甜了,會造成以後小孩氣管不好

有人聽說過嘛?

我實在有點擔心耶

是藥師亂講的嗎?

MAMI
MAMI 2004-04-26 11:43:32 #1F

S-26是有較甜一點....但不至於造成氣管不好,如會這樣有可能上架賣嗎??若你拿的是優生,那藥師也會說優生含鐵太高會....

藥師只想推銷該藥局的奶粉.因抽成較高,S-26各大賣場藥局都買得到,可以放心.我家DD也喝S-26.反倒看看若藥師有推薦的奶粉各大賣場有賣嗎??

米妮vivian
米妮 2004-04-26 12:02:33 #2F

我家小宇喝S26喝到了1.5歲..

S26真是是乳糖多了點..但其他方面都還不錯...

一直以來我家DD抵抗力還蠻好的...

而藥師所說的話可信度只有一半...

我也跟上面的媽媽的想法一樣...吃大廠牌的比較有保障...

萬一真的發生事情...也比較有保障....

所以爸爸不用擔心....^^

藝媽咪
藝媽咪 2004-04-26 13:17:07 #3F

我寶寶以前也喝S26系列

但藥師是說太甜以候可能會影響身材(胖胖)

但我覺得還好

只是洗奶瓶時覺得有點油呢

我們現在改喝身得壯

有點酸酸的

但感覺還不錯

便便也超正常^^

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2004-04-26 22:39:00 #4F

我發現藥師都會介紹很多不一樣的牌子,我們家也是喝S-26現在六個月改喝第二階段了,我也曾聽藥師的話,但我有打電話回小乖乖出生的醫院問醫生,醫生是說任何一家的都甜,不然小朋友怎麼肯喝,我才沒有換。

歆媽(歆喬+歆棠+歆甯)
喬喬馬咪 2004-04-26 23:24:47 #5F

喬喬第一、二階段都是喝S-26

第一階段金愛兒樂(0~6m)真的比較油

因為藥師說是添加魚肝油成分能讓北鼻更聰明

第二階段就不會了耶

不過又有藥師說比較甜 要注意...還說鈣不夠 要添加鈣粉...

我覺得那只是他們在推銷自家品牌或合作品牌的手段之一

不于理會就好!!!!

來看看喬喬快9個月了

長得粉好呀~~

身高70多了 體重也早超過9公斤ㄌ(確定數字要等下禮拜健檢)

我家小伍寰也是喝S-26ㄚ,現在1個多月6.5公斤,還不錯吧,只是洗奶瓶時偶爾會覺得有點油油的,不過老大當初也是喝S-26,所以應該沒有什麼問題啦,你放心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己