緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
cathy
cathy 2010-08-02 11:38:54 #11F

我也是,好煩呦!

醫生有開塞劑和藥膏,但還是一直反覆發生 > <

clairemei
clairemei 2010-08-02 14:33:33 #12F

沒錯..懷孕時候根本好不了

塞了N個月的塞劑..還是一樣

到現在快生了我已經放棄了

生完再來搞定它

現在就只能盡量保持清潔囉

bingo的姊姊
bingo的姊姊 2010-08-02 14:54:19 #13F

我懷dd時也是降

很容易感染又不容易好

尤其是懷孕後期

我是用塞劑用到生八

還好dd出生沒怎樣

我也是生完就自己好了~~

ps.有發現晚睡(超過11點)跟吃重口味(辣)的就必定感染

adsnew
boaduck
boaduck 2010-08-02 14:59:05 #14F

我以前還沒懷孕的時候就發炎過

而且會一直復發

現在懷孕8週,最近發現應該是又發炎了

因為會癢癢的&白帶會有味道

只能週四回診的時候一併跟醫生講了!

不過建議各位媽咪

如果發現自己有發炎,一定要給醫生治好他

不然發炎是不會自己好的

喝優酪乳或蔓越莓,只能預防發生

但並不能治好已經發炎的部分

我自己處理的方法

除了乖乖用醫生給的藥之外

我覺得上面媽咪說在家不穿褲子+電扇吹其實挺有效的

會發炎就是因為陰道潮濕&媽媽抵抗力降低造成的

懷孕初期媽媽本來就容易疲勞

身體狀況不好就很容易復發以前有的一些疾病

勤換內褲是種好方法

不過用濕紙巾擦我就不確定了

因為外來的清潔劑會破壞那裡的酸鹼值

我建議其他媽咪問過醫生再做喔~~

kiki8868
kiki8868 2010-08-02 17:03:18 #15F

我覺得穿蠶絲內褲會比較好,比較透氣。懷孕前就因為感染而改穿蠶絲內褲就好了~~懷孕後因為換穿棉質孕婦內褲又復發啦~~~所以就買了XL的蠶絲內褲~~覺得透氣多了~~準媽咪們可以試試喔!!

麻煩的美好
tatina 2010-08-04 13:52:58 #16F

我從懷孕前分泌物就會比較多了~

懷孕中期更多~不過問過醫生,

他說不會癢的話就沒關係喔!

後來開始吃益生菌,也不用護墊,

穿著幾乎都是裙裝,不會悶住,

改善很多耶!

不過若會癢的話,就一定要去看醫生囉!

sallyjan
sallyjan 2010-08-04 14:17:59 #17F

我也有過這樣困擾的問題

最後成功解決不需要再一天到晚塞塞劑

我的方法是:

1.把所有的內褲(棉質)都用熱水煮沸過.完全殺死黴菌.

2.如廁後用乾淨的水沖洗外陰部.去買孕婦用的那種沖洗灌來使用.(我是用我家的過濾電解水)

3.到孕期後期分泌物較多.每次上完廁所擦乾後.會隨手撕幾張衛生紙墊在內褲裏. 然後下次上廁所丟掉再換.千萬不要用護墊.

有些媽媽講究點還會建議在洗完澡後.用吹風機把褲底跟外陰部吹乾.畢竟潮濕高溫就很容易有黴菌..

以上方法給媽媽們參考.我是用了這些方法才脫離前幾個月很痛苦難過的感染期.

沄媽咪
沄媽咪 2010-08-04 14:21:22 #18F

我覺ㄉ常勤換小褲褲很重要~

還有就是要給小褲褲曬太陽~!

在家ㄉ話~上完廁所都用清水沖洗~!

盡量穿裙裝~這樣比較通風~清爽~!

還有冰ㄉ東西~重口味ㄉ東ㄒ~!

像我喜歡喝氣泡類ㄉ東ㄒ~最近都不敢碰哩~!

千萬不要碰~!不然又會發作~!

boaduck
boaduck 2010-08-04 17:34:03 #19F

我覺得喝優酪乳真的會改善耶

身體理得好菌增加了

下面也不太會癢了

不過之前看醫生

醫生叫我糖果少吃點

他說甜的東西會降低身體的免疫力

但我還是很愛吃巧克力阿~~

咖啡、茶在懷孕後就戒掉了

巧克力我是越來越愛吃啦~~

小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-04-15 00:35:17 #20F

這個也不要大意 我上一胎也是感染引發破水 14週長庚急診羊水流光...引產 好可怕的回憶

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己