緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BBWu1021
BBWu1021 2017-05-17 14:24:17 #11F

看小孩個性自己會處理,

這也教不來吧?

大學如果是好學校  也會全額給生活費  學費  有女友時  會多給點錢讓他約會用

金錢流向  讓他自己斟酌  情願餓肚子幫女友買包包  我也認了  真的吃虧買經驗 也可能是真愛

至於二流大學  只給能溫飽的錢  想玩樂  自己打工  學校不如人  社會經驗可得多累積

總之  我覺得小孩到高中  就管不了了  但管不了不代表小孩學壞或不乖  而是他們有自己的計劃與想法了(也許不成熟)

孩子到了大學年紀可以給他們方向 交戰守則 

還是要給他們空間去實戰

我先生是結婚前交往連一杯飲料 一顆滷蛋到要跟我算得很清楚,

我也很錯愕,以前的都任我隨便花

他說他的原則才不會幫人家養老婆,我抱著必死決心跟他拼了,閃婚,

了不起我自己賺錢養自己 不生就好。

結婚後大小錢他習慣全數買單,不管我是亂刷亂買,他能力所及他也無所謂。

我問他怎麼落差那麼大  他說賺錢就是給老婆花 妳不花那賺錢還有意義嗎

他老媽跟他要錢 打破砂鍋管到底  很難被呼嚨

對老婆比對自己與父母大方許多

我的麻吉,婚前先生很有情調,經常請她吃大餐送禮物,費用男方全出,

結婚後,老公要求家用一人一半 雖然她是高級公務員 但薪水全數花在家用孩子才藝費 學費的保險費

她先生收入高她十多倍 也不會多負擔 她先生觀念 女男平權 沒有錢賺多就要多負擔當盤子

孩子妳也有份 家也讓妳住 妳必須要付錢

她先生經常進口車開沒2年 又換一台

車非常趴  但不載人 上下班他自用而已。老婆也是一台老機車 載孩子 凸整個縣市

這類模式 她也過得很幸福,她也跟我說女人不需要靠男人。

於2017-05-17 15:12:16 重新編輯過
polly的mama
polly的mama 2017-05-17 15:12:33 #14F

看小孩個性自己會處理, 這也教不來吧?

BBWu1021發表於2017-05-17 14:24:17在第11樓

老實說我也這麼認為

已經大學成年的兒子
又有工作賺錢了
............媽媽講再多也只是"建議".........有幾個孩子會這時候還聽媽媽的??

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2017-05-17 15:16:50 #15F

都是學生

當然各付各的

沒打工 沒錢 

就別出去玩了

超級麵包超人
超級麵包超人 2017-05-17 20:50:17 #16F

請教有兒子的媽咪,如果念大學的兒子交了女朋友,吃食出遊等費用,你們會覺得如何分攤比較好呢?? 男生可分成有打工、沒打工兩種情形來討論(男女生家境都OK、不需拿錢回家)  

godutch發表於2017-05-17 10:49:08版主

看到您這篇我就想到以前我跟老婆還在交往時的作法.分享給您參考

那時我們約定每個月每人各拿出三千元.然後由保管人(一個人擔任一個月)針對二人共同花費的項目記帳.若是月底還有盈餘則存進二人共同戶頭.剛開始錢還真的不太夠用.因為才六千元.但是我們會回頭檢視帳本到底花了什麼?必要花嗎?

能不能在節省一些.來做檢討.之後慢慢的改變一些消費習慣後.漸漸的每個月月底還會多個1千左右.然後存個一年用這錢去國內旅行.

您勾起我的回憶了  謝謝妳

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-17 21:06:24 #17F

我家是隨便啦.只要對方身家清白.品性端正.不是報紙上的那種詐騙集團.

自己小孩要買單那是他家的事.

自己的小孩要讀書一切學費和生活費,我不會因為他交友而少給.

匿名
godutch 2017-05-17 21:18:42 #18F

忙完了,打開電腦,看到長長的留言串,感覺很療愈

我覺得如果都沒賺錢,都是家裡伸手牌,godutch比較好

男生年級比較高了,有去打工,有些小錢可以大方點。

我懷疑有些男生會<考驗>女生,觀察女生有沒有公主病、是否金錢依賴;但交往很久的話,一直這樣考驗,也會讓女生覺得男生真的小氣。

現在的女生好像怕分手後被說話,不願只是因為小錢被講的很難聽,都寧願自己付,很多生女兒的媽媽也是這樣教女兒

換一個
我也在顧機台 2017-05-17 23:17:08 #19F

其實 我想過為何我存得了錢,不是會賺或是節省,而是,一直以來,都有人幫我付帳,跟我爸在一起時我爸付帳;跟男朋友在一起時男朋友付帳;跟先生在一起時先生付帳… 所以我的錢就這樣存下來了。

於2017-05-17 23:22:30 重新編輯過
s玲玲
s玲玲 2017-05-18 00:07:03 #20F

約會費用由男方負責

個人開銷(房租.購物.電話費等)各付各的

出去玩的交通費和吃飯門票這些男生出

說真的我學生時代的男友大多也是這樣

但我沒收過禮物就是了

我兒子如果長大交女友.我會多給他一些錢

男生談戀愛要大器一點.沒必要計較一點小錢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力