緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2017-05-20 11:01:20 #41F

很多人是為開版而開版,只是純討論。 開文者也很意外沒想到大家這麼閒?還真誠回應 提供自身經驗?  就純討論 又不是開版者他們的困擾 就隨便聊聊 聽聽大家意見 你們以後習慣就好..... 那請開版者明文指出  非自身經歷  聽聞下 沒事找大家討論?  

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-05-20 09:31:20在第39樓

哦...討論哦.

匿名
godutch 2017-05-20 11:25:19 #42F

我是版媽,再回頭看我當初的提問,已經有<討論>兩字了,後來有補充發言,可是大部分人都忽略了,那也沒關係啊

只要有回應,我就會感謝大家,怎會覺得大家閒閒沒事做呢??!!!

我不太懂,難道討論不可以嗎???難道大家不跟你的家人、朋友討論嗎??

還有,討論的結果,我會參考不同的思維,想想自己是不是有沒想到的部分,這都是正面的,並不表示我一定會聽大家的建議(沒有人會這樣吧??!!)

補充: 這個男生一個月收入一定有兩萬以上,一個禮拜只要工作幾小時,如果每月存2萬,一年就有24萬,他會念7年,所以只要繼續兼差,畢業有100萬不誇張

於2017-05-20 11:28:34 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-05-20 11:44:16 #43F

我相信同樣毛的鳥會聚在一起.自己的兒子會交到什麼女友,只能說那是他的緣啦.

我和我先生交往十年,我從來沒出半毛,他也不會亂吃我豆腐.他沒因為錢都是花他的他不高興.都是我脾氣驕到他受不了,他就把我丟包了.我就在後面哭.然後他再跑回來拍拍,順便小以大義.交往十年都是在幼稚磨合.好日沒過幾天.

所以,要是有女生讀書期間交往,敢天天吃定我兒子,住我買給他屋子,(只要不是詐騙),那一定是我兒子愛上了對方.我也不會想要跟小女生計較啦.

學費和生活費還是照給兒子,多一毛我都不會少.感情的事,你要省錢養女友.我真的懶得管,那是他們的事.他都成年了,我從小教他也教不下千萬次了.

要是他被女生騙了感情,回來我給他拍拍,然後小以大義,順便罵他"笨蛋." 下次眼睛張大一點.就當作人家家經濟不好,幫人家養個幾年的無緣的女兒就好了.

水嬸
諭媽咪 2017-05-20 11:49:50 #44F

我個人的人生觀是, 除了夫妻, 家人, 交情很好很親的親戚&朋友之外~ 

盡量不欠人情, 不欠人錢財~

人與人之間, 有來有往, 才會長久~

歡喜做, 甘願受, 自己心甘情願付出, 就不要跟對方討人情或不甘心~

男女交往要互相, 如果只是單方面的付出, 那延續到婚後, 也會是一樣的行為模式~

人小鬼大
人小鬼大 2017-05-20 12:11:40 #45F

我是版媽,再回頭看我當初的提問,已經有<討論>兩字了,後來有補充發言,可是大部分人都忽略了,那也沒關係啊 只要有回應,我就會感謝大家,怎會覺得大家閒閒沒事做呢??!!! 我不太懂,難道討論不可以嗎???難道大家不跟你的家人、朋友討論嗎?? 還有,討論的結果,我會參考不同的思維,想想自己是不是有沒想到的部分,這都是正面的,並不表示我一定會聽大家的建議(沒有人會這樣吧??!!)   補充: 這個男生一個月收入一定有兩萬以上,一個禮拜只要工作幾小時,如果每月存2萬,一年就有24萬,他會念7年,所以只要繼續兼差,畢業有100萬不誇張  

godutch發表於2017-05-20 11:25:19在第42樓

因為我沒看過這男生,所以我不知道.不過從版主文字說明,應該沒什麼我的緣吧.

每個合適的對像不一.我是怪人(實力派啃夫族),我認為男生要心量大一點.我喜歡的男生和我交往.我就會去啃,他讓我啃,我就繼續啃.他不喜歡我啃的話,他可以明講.我聽的懂.我就少啃,他再不喜歡我啃,要我出去賺錢,我也可以,因為那是我喜歡的人.我願意配合.

我先生和我交往第一天,就一直被我啃到現在,他現在也好好的沒說半句話.這種真的是要看合不合適自己的個性.

於2017-05-20 12:13:25 重新編輯過

應該是說有一款男生 他可能是一開始錢少少 (家境不好 沒閒錢 靠打工讀書過活)

他願意努力燃燒自己 照亮心愛的女人

有他們在的地方,最好的一定先給自己心愛的女人用,

即使餓肚子也要努力賺錢把心愛的女人養肥肥

自己清不清苦不重要

能在心愛的女人臉上看到滿足的笑容是他們一輩子的信仰。

跟這樣男生 交往 或結婚 

想不被當公主 女王寵都難

天塌下來,他會頂住,妳不用害怕。

彼此相愛前提下,有人願意幫妳無償犁田,不用白不用,彼此甘願就好。

於2017-05-20 14:23:27 重新編輯過
人小鬼大
人小鬼大 2017-05-20 21:48:44 #47F

開心娘講的是一個理想值.很多人都很想要找這種.但這種男生對女生又挑東挑西.所以要遇上要緣和對眼.不容易啊.

板主說這個男生經濟能力不錯的話,板主說的女主角個性如何,我也不知道,也許是喜歡當五五分帳的女生,所以她覺得這男生很棒吧.也許那個男生正在存一間屋子的錢.所以省的要命.

經濟能力不錯的男生可以對其它女生小氣沒闗係,只要對自己女友大方就好啦.

一開始經濟能力有限的男學生也會有疼女友的方法.因為感動女生的不是只有金錢啊.最重是有那顆心吧.否則板上很多媽媽一開始怎麼會願意去嫁一些經濟能力有限的男生,她們一定有被對方的真心感動到吧?有些日子過的也很快樂啊.

嫁到合適,就很快樂了.

學生如何分攤?不一定耶...因為除了錢的問題外,互相了解也很重要.

我是拿撲滿教我國小兒子,開始存你的第一間屋子吧.交女生隨緣啦,你喜歡,你就盡心.她沒錢,你就不要小氣巴啦.她很有錢,你就尊重她要不要出.你受不了,你就和她談,那是你們兩的私事.我管不著.交往到最她走了,就隨緣了.人生嘛.何必要看那麼重而苦了自己.

於2017-05-20 21:54:27 重新編輯過
Liliakuo
Liliakuo 2017-05-21 11:05:05 #48F

其實我想知道如果交往期間,男生的媽就跳出來要求各付各的,很多人會很開心得說真是個通情達理的好媽媽,將來一定是好婆嗎。連這種事情都要媽媽干涉我是覺得是個好寶寶啦

於2017-05-21 11:05:43 重新編輯過
匿名
godutch 2017-05-21 20:47:09 #49F

godutch看起來合理公平,但溫情的部份似乎少了些

我有兒子的話,我希望他可以大方點(但不是凱子),這表示他有能力

我贊同godutch,是因為週遭孩子都還小、未到要結婚年紀,甚至會結婚的可能性很低,避免欠人情,所以贊成各付各的

但真正要考量結婚的交往期,還一直平分,單從這點看,我不會跟這種人結婚

我是家庭主婦,一直讓先生養,所有財產都在我名下(我也很付出),我受不了現代很多男生結婚後,甚麼都要跟老婆均分。以上純個人想法,不用理會

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-05-22 12:38:41 #50F

只能說每個人要的都不同

這跟家庭教育 和自己的想法也有很大關係 同儕也有很大機會會影響

只要兩個人彼此甘願

這就夠了

誰負擔無所謂

不過本人認為~

如果夫妻要明算帳

一點互相補貼的意願都沒有

只計較金錢方面

也滿危險的

人的價值不該只侷限在誰賺得多

當然這是我的看法~

但是能不能遇到一個心甘情願為你付出

再久也不會嫌棄你的人 這才是最重要的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招