緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
停權
tingling亭苓 (帳號停權) 2017-05-18 00:25:06 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Liliakuo
Liliakuo 2017-05-18 00:26:21 #22F

他們自己決定比較好吧媽媽,如果男朋友媽管這麼多,那

匿名
AA制 2017-05-18 01:32:04 #23F

當年,我是和男友各自分擔,必竟都學生沒什麼錢

我有個同學是和她男友合開一個戶頭,每月都雙方存一些錢

出去玩是都用這戶頭買單

後來分手後,剩下的錢全給女方(必竟男方劈腿,有錯在先)

至少雙方和平的分手,彼此也沒怨言

也在此忠告女人真的不要佔人便宜

一旦床頭金盡的時後,男人反撲的力量是很恐怖的

例如台大宅王

company
Psychic 2017-05-18 11:06:11 #24F

我覺得孩子讀到大學應該會自己斟酌

我們當媽媽的還是不要過份干涉比較好

若他有打工當然就自己負擔

若他還是跟家裡拿錢,就用自己的零用錢做開銷

沒有錢時候可以跟女朋友省著點

你只要問問他們交往的狀況就好

不要當個什麼都要管的家長,很可怕的

不要當個什麼都要管的家長,很可怕的+1

孩子有本事用他賺來的錢嬌寵他的女人也是他的本事,不要如電視新聞跟女友回來殺父母挖祖產就好。

讓孩子未正式出社會開始學校經濟自主。知道賺錢難與沒錢的痛苦。

碧雪藍天
碧雪藍天 2017-05-18 12:08:27 #26F

學生~不管有無打工 都各付各的

出了社會 對方願意請就讓對方請 另一方可以再找機會回請

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-18 12:55:03 #27F

雖然現在離我兒子大學還很久,

但我想這種事如果好奇,頂多問一下就好,也無法改變什麼。

特地上來問如何分攤較好......感覺很詭異啊!

是要教兒子該怎麼和女朋友分攤最有利,

還是要兒子釐清什麼應該付什麼不該付?

想到我小叔當初在追小嬸的時候,會騎一個小時的摩托車去送宵夜給她。

我婆婆對此事很不滿,對小嬸有了意見。但男生追女生不就這樣嗎?

題外話:我婆婆當初對我意見更大,雖然我也摸不著頭緒:

台北人+有一個妹妹+其他不知名哩哩摳摳......

反正我就傻傻的,到現在有時還會覺得自己在婆家太白目 orz

我的意思是,有時回過頭來想想,

如果我跟一個要追我的男生交往,

發現他內心在盤算這個、取捨那個,最後竟然還說「我媽說」!

根本晴天霹靂,直接送他回家找媽媽好了啦!

水嬸
諭媽咪 2017-05-18 14:14:44 #28F

不要當個什麼都要管的家長,很可怕的+1 孩子有本事用他賺來的錢嬌寵他的女人也是他的本事,不要如電視新聞跟女友回來殺父母挖祖產就好。 讓孩子未正式出社會開始學校經濟自主。知道賺錢難與沒錢的痛苦。

開開心心的 每一天'^__^.發表於2017-05-18 11:16:48在第25樓

很對, 男人有賺錢的本事, 所以他有支配的權利, 他想要對誰好, 就對誰好~

他要孝敬媽媽, 或是對自己的姐姐妹妹好一點, 這時當女友的, 當老婆的是沒有資格不爽的~

女人常打著男女平等, 女人要自主權, 其實很多都只是在掩飾自己的自私罷了~

有利的一樣都不能少, 不利的就說男人心胸要大, 不要那麼會算計, 或是冠上小氣鬼, 媽寶, 愚孝......之類的~

匿名
該怎麼說 2017-05-18 23:29:31 #29F

說一下我小哥的經驗

還是學生的他,就跟女友有了性關係

他把女朋友當老婆疼,大部分都自己買單

後來,兩個人因故分手了,兩人共同存款的戶頭內的10萬元,也都留給女友

他說,分手的女朋友就跟前妻一樣

他應該大方一點

哈哈,這也是男人的心態之一喔...........^^

他不覺得女朋友占他便宜

匿名
小咪咪 2017-05-19 22:06:26 #30F

會說各付各的,平均分攤是善解人意的女友

不會自己賺錢還硬要甚麼都幫女友付的,是敗家子

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招