緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
DBX
DBX 2017-05-12 13:05:54 #11F

妳這麼兩難,可理解。不過我很羨慕妳,孩子願意來,是一種緣份更是福氣,四個很好。

BBWu1021
BBWu1021 2017-05-12 13:34:22 #12F

羨慕+1

雨天的魚
雨天的魚 2017-05-12 13:40:52 #13F

想到我的好姊妹還沒40,但是一直沒能懷上。

所有有關媽媽的小孩的,我全都在他面前不談......

真希望她能趕快懷孕。

其實..我有去廟裡問神明擲茭....

問說這胎是女的嗎?.....有杯

這輩子有兒子命嗎?.....有杯

所以....我還會有第五胎嗎??

不敢想了.....

紅色的星星
紅色的星星 2017-05-12 13:54:37 #15F

我有個朋友,連生5個男的,她還是堅決要ㄧ個女的,所以版媽如果經濟沒問題,就生吧,很多人都很羨慕妳呢!

小 君
小 君 2017-05-12 13:58:47 #16F

不論幾胎,只要是高齡我都要想想!雖然現在科技很發達但高齡會發生的狀況也比一般多,

也不道往後會有什麼狀況,當然順順的最好了~~媽咪沒有人會幫你做決定也沒人能幫你做決定!

要和另一伴好好想想唷!

Debby Chen
Debby Chen 2017-05-12 14:16:20 #17F

你們是自然懷孕, 如果產檢都健康就生+1, 老公都支持了, 表示他也覺得多一個孩子沒問題. 40還年輕, 我快40才生第一胎, 你有三個姊姊幫忙, 老四老三年紀差不多也可一起玩.

夏小森
夏小森 2017-05-12 14:42:47 #18F

考慮負不負擔過。

salo 2
salo 2 2017-05-12 14:51:04 #19F

沒哭嗎?我是四寶的媽,67年次

當我知道懷孕當下,無法克制情緒

整個崩潰大哭,因為先生完全不想幫忙帶小孩

加上親餵的關係,先生早出晚歸

就算下午五六點就回家也不會想陪小孩

每天都快11點才上樓上床睡覺

甚至晚上夜哭還拿棉被蓋他

導致小孩會認人開始,死也不給他抱

到現在一歲半了,狀況依然沒有改善

要不是婆婆太好,也許就是萬能婆婆

所以才有低能老公,從過年到現在五月了

只給過我三萬,丟到化妝桌還說了一句:小費

在這種情況下生下四寶,若沒婆婆幫,早跳樓了

現要不是假日他還會想開車載我們四處走一走

若以上情況,目前的我小孩仍是婆婆在帶

我必須上班才能度日,女人經濟沒獨立時

男人不可靠時,小孩沒人能讓妳放心幫忙接手時

真的別逞強。女人是水做的…累到變魚干女…不值

我有大哭啊...

在醫生說跟我說恭喜的時候.....

我之前都在帶小孩.....帶了十年了....

小孩上了幼稚園後....我才開始出來上班......

其實老天還滿照顧我的....讓我在36歲還能找到理想的工作...

今年是踏入職場的第三年....叫我生完小孩放棄工作再帶小孩....想到就怕....

又想到生完可以請育嬰假....但育嬰假之後....還是得請保姆帶....

這也是另一筆開銷.......真的好煩.........

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招