【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
微其
微其 2017-05-13 13:22:44 #31F

生,若是沒有經濟壓力的話。

管大媽
管大媽 2017-05-13 19:51:26 #32F

版媽我好羨慕你有容易受孕的體質喔,先生結紮了還會懷孕(其實應該也滿困擾吧?)

我是想生每月按表操課都沒有,這輩子省了很多避孕的功夫了

至於生不生~經濟允許就生吧

這孩子真的很不得了!!讓我覺得非常不可思議

sons
NPPCHE 2017-05-13 19:58:34 #33F

有個鄰居也是40歲時生

上面的都國中了

常看到國中的孩子,下課後,每天負責買便當回去

常聽到小嬰兒在哭

也常聽她跟媽媽抱怨小妹妹很吵很歡

大人小孩都辛苦

娃兒
娃兒 2017-05-13 22:42:51 #34F

懷了就生

快樂是什麼
小菁 2 2017-05-22 15:50:13 #35F

三千金媽咪,妳好

我也是三寶媽,大女兒5歲,今年上大班;男雙寶3歲,今年上小班。

其實平常看他們玩在一起的時候真的很可愛,可以暫時忘卻一下顧3個的辛苦,

但大部份的時候是很累的…

當初得知懷的是雙胞胎時,我有好幾個夜晚都從夢中驚醒,因為我覺得我只有2隻手,如何去牽3個孩子?而且我覺得我沒有能力一個人去顧3個小孩…

雖然現在雙寶在今年9月要上小班,感覺好像會比較輕鬆了,但我一想到將來學校的接送及學費,怎麼樣都無法放鬆的下來…

媽咪,我可以懂妳現在的心情,妳的心中,應該是比較傾向不要,只是又礙於捨不得一個小生命,才會讓妳現在這麼痛苦…

我想跟媽咪說,如果再生一個,不只自己很辛苦,也要考慮一下姐姐們的心情,尤其是已上國一的大姐姐,現在正是要靜下心來唸書的年紀,

若是又來一個小BABY,是不是會吵到她,讓她無法專心呢?

還有家中的資源及爸媽的陪伴是不是又要再分出去,引起姐姐們的抱怨及排斥呢?

這是很現實面的問題,絕不是一句「多子多福氣」可帶過…

在此我沒有資格幫媽咪作任何決定,祝福媽咪能作出一個不會後悔的選擇。

cht1103
cht1103 2017-05-23 13:59:07 #36F

我是一個三寶媽.....家中三個都是女孩.... 今年已經40歲了... 老大國一...老二幼稚園大班....老三幼稚園小班.... 原本以為快更年期了....這幾年...月經都不太準..... 所以也沒去想太多.... 就在這個月....月經兩個月沒來了.....因為臉上一直冒痘痘.... 想說該去看一下婦產科....讓月經來一下.... 不然積太多毒素...一直往臉上冒.... 一到婦產科.......醫生一驗.....竟然兩條線......... 整個嚇到語無倫次......... 一直到現在還在猶豫要不要生?? 因為已經有三千金了.....如果再來一個.......怎麼辦? 而且老公是獨子....已經有了三個女兒的我,,,, 還是會想生個兒子......... 這個問題有跟老公討論過.... 老公是說....因為我高齡了....如果胎兒健康就生.....不管男女..... 但....身為女人的我.....難免還是會有壓力啊.... 而且好不容易三個小孩都可以脫手了..... 現在又要重新來過..... 想到就...... 大家可以幫幫我給我意見嗎? 如果是你...你會生下他嗎?      

家有漂亮三千金發表於2017-05-12 11:02:31版主

如果是我,經濟能力允許的話會生耶

畢竟每一個生命都是可貴的

謝謝大家的建議...

我去找了間檢驗所....驗了些項目....

希望能如我所願.....

目前第一次報告已出來.....

在等第二次確認........

我應該會留下他.........

雖然會辛苦點.......

家裡的三寶也很期待他的到來.....

不想讓她們失望.....

五月珍
五月珍 2017-05-24 09:36:59 #38F

換個想法~年紀大還能自然懷孕~這也是一種緣份啊!

我吃了10幾年避孕藥~也還是懷孕了,

只能說這個孩子真的很想來我們家吧!

兩寶相差12歲~姊姊真的會是很好的幫手喔!

版媽不用太擔心~妳家人手夠多.

paggy
paggy 2017-05-24 10:14:49 #39F

生,小孩要跟妳就生

好累喔!
fu9511 2017-05-24 16:21:17 #40F

版媽跟我的情形好像哦!

我也是意外來第三胎,真的就像版媽說的好不容易脫手了,

當時老公人出差至國外,當下知道我真得有點無法接受,

傳賴告訴老公,他讓我自己決定要不要留下來,

當時我卻時不想留,找了醫院,不幫忙這種事,

找了診所,需要老公簽名,當下我真的難過到留下眼淚,

但都看到小寶寶的心跳撲通撲通的閃爍著,更讓我拿不下,

傳賴告訴老公時,老公告訴了我他的想法,讓我驚訝...

我以為他不想要這個寶,結果老公希望我生下來,

他說小孩跟我們有緣,就辛苦一點還是可以養得起這個寶,

有老公的安慰支持真讓我有信心生下他...

我們雖然不是賺很多的夫妻,但還可以迎接這個小生命得到來,

我已邁入高齡38歲了,懷這胎真的初期好辛苦,

幸好有兩個小幫手及老公的幫忙,感覺辛苦一切值得...

也挺謝謝他們的~

這個小寶跟哥姐也差10-12歲,感覺他出生後,生活會變得更多歡樂~

重點~老公說他要去結紮了~哈...

版媽~老公都同意了,就把他生下來吧!

有老公的支持很重要哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招