Moon上弦月
Moon上弦月 2018-02-14 12:22:31 #121F

版媽適度放鬆很重要 放過自己也放過小孩

強求太多反而會有反效果

太過焦慮真的會很痛苦

Vivi_tsai
Vivi_tsai 2018-02-14 12:52:17 #122F

才國小就把小孩跟自己逼這麼緊...有需要這樣嗎...

我國小永遠都是倒數,但國中就變前段班,現在工作薪水也不錯

以後路還很長...不需要這樣..

kenzo7
kenzo7 2018-02-15 00:21:55 #123F

壓力太多了

adsnew
翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-18 06:58:06 #124F

小孩教育真是讓人傷透腦筋

WF真可愛
WF真可愛 2018-02-19 00:26:47 #125F

天下父母心呀

TiaH
TiaH 2018-02-19 03:57:57 #126F

我女兒幼稚園到小四之前都讀私立,那時我都沒管她學習,她學校也不考試不排名次,只會每學期家長跟老師會談時會告訴我們孩子的進度,還好是這樣,我度過了好幾年輕鬆的時光,到小四轉去公小後我才開始有在盯她學習,開始回到現實人生

糯糯
糯糯 2018-03-14 15:01:36 #127F

當你小孩好可憐,童年回憶都是讀書、競爭、壓力...

糯糯
糯糯 2018-03-14 15:02:33 #128F

當你小孩好可憐,童年回憶都是讀書、競爭、壓力...

紫丁香色的茵茵
紫丁香色的茵茵 2018-03-16 09:06:44 #129F

我的女兒之前是讀公立小學, 因為我要上班, 所以她放學都是去安親班, 

我也不求小朋友在安親班要學到成績有多好, 

只求小朋友下課後有人帶, 顧好安全就好了. 

現在我女兒上國一了, 成績都是班上前三名, 

所以國小成績好不好, 有差嗎?

品彤媽
品彤媽 2018-03-16 16:19:03 #130F

我的兒子也是私小...小一小二基本上全班程度都不會差太遠,直到五年級才真的開始看得出分水嶺...媽媽才小一你就這麼給孩子壓力我怕後面日子你會自己先垮吧....我並不會要求小孩非得要考100分ㄟ,95分90分都無所謂啦這樣才會有進步的空間....哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過