停權
Q+A (帳號停權) 2017-10-07 10:15:21 #91F

小學成績好不用太高興,成績不好也不用太難過。國中會再洗牌過。比較常看到的是小學成績好的女生,國高中數理就落後了,成績不怎樣的男生國中後開竅,後來居上。

Nini555發表於2017-10-06 08:14:28在第90樓

任何人事物都難免有例外!

此合先敘明!

惟大抵上,

「成績不怎樣的男生國中後」仍然「落後」!

要不?

閣下是否願意拿自家子嗣做做實驗,

實際驗證此刻閣下理念與實務是否悉數若合符節sticker29.png?

於2017-10-07 10:33:38 重新編輯過
shaina
shaina 2017-10-11 23:27:33 #92F

您好,您的孩子才低年級就需如此拼命,將來還有很漫長的求學之路,這樣實在太可憐了。您說您不貪心只想她前五名,可是我覺得班級同學程度差不多強之下前五名有點貪心耶,我的孩子也讀私小,她現在小四,全班約40位孩子,我只要求她認真即可,認真後考不好就算了,我覺得不要最後三名就好,她們課業壓力已不小,我希望她快樂健康,且視力很重要,不想她得了前幾名卻近視了,所以請放鬆心情看待考試,沒有這麼嚴重啦!!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-10-12 09:10:30 #93F

都是成長的ㄧ部份~

如果孩子們想爭取好成績,當媽的我就盡力輔助幫忙,幫她(他)ㄧ下,叮嚀⋯

如果出現洩氣的聲音,也只能安慰鼓勵

至少都努力了!分數究竟只是數字,而妳(你)永遠是我的寶貝。

國小是基礎教育,不懂得還是要弄懂

當媽的我不認同突然"開竅"這ㄧ套(往往是累積實力而不自知,或謙遜之詞)!

更不相信"大隻雞慢啼"的理論(會錯過黃金治療期)

孩子們的成長路上,大家ㄧ起努力。

ChenYi-Ting
ChenYi-Ting 2017-10-12 15:11:04 #94F

小孩不要逼太緊 國高中疲乏學業就一落千丈了

覺得基本顧好即可 像不少親戚小孩也都念台政

國小都是顧基本 happy渡過的!

停權
飛馬飛馬 (帳號停權) 2017-11-15 06:39:05 #95F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-15 07:39:10 #96F

版媽這麼用心 以後小孩一定成就非凡

以前我小學同學有幾個媽媽就是這麼積極 以後他們都考上台大、陽明醫學系

我覺得既然要逼就從小開始 到了國中開始有自己的主見 就來不及了也逼不動

美美阿姨
美美阿姨 2017-11-15 20:29:34 #97F

用"逼"的遲早會反叛

只是看甚麼時候而已

且越大反叛越可怕  

停權
Q+A (帳號停權) 2017-11-15 20:57:10 #98F

“獨立思考” vs. ”家教補習”

畢竟,

二者唸書模式之間,

知識架構之型塑迴然相異!

整體腦部內部邏輯思維更是質量相距甚遠!

日後成就早已隱然確定!

愈往高端、差異愈大!

LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-15 21:23:52 #99F

台灣的教育就是用這些選擇題、填充題堆疊成的

當然越背越多練習越高分

假使走歐美那套 完全考申論題 還比較適合快樂的做中學自己思考

其實我真的很肯定版媽的用心

孩子有這麼關心她功課的媽媽真的很幸福

以後她也會感謝你栽培她

只要記得不要得失心太重或太情緒化就好了

要盯功課 真的從小就可以開始

跟孩子說現在他是學生第一就是把書唸好

不要等到孩子大了才開始要求功課 叛逆的反彈才大

我周遭有幾個例子 從小給孩子快樂學習

結果大學沒考好 要他重考醫科 一蹲重考班就是好幾年

這樣不是太晚了嗎?

如果爸媽自己成就好 很在意孩子的發展 難道不是從小開始比較好嗎?

如果不在意的話 也要叮嚀要盡學生的本分

我不認為要求孩子功課孩子會叛逆多可怕 

跳8+9 和黑澀會混的孩子們 有人在逼他的功課嗎?

是放任、漠不關心才會使孩子使壞想引起爸媽的注意吧

甄甄真真
Nini555 2017-11-15 22:11:22 #100F

姑且不論從小盯會不會讓孩子被動、缺乏獨立思考,這還要看孩子的個性接不接受。美國虎媽的教育對柔順的大女兒有用,二女兒就叛逆不吃這套,反而破壞親子關係。

要上醫科資質還是要夠的,大概智商120都很勉強。不是每個小孩拼命盯就能上醫科的,弄不好精神病、憂鬱症、想不開~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己