緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Su lala
Guin Guin 2017-03-29 23:15:02 #41F

謝謝各位的回覆,

看樣子各班,各科的老師作法不太相同.

不過我也是希望晚自習能夠把作業,複習功課的事完成,

回到家能夠早一點睡!

justly
justly 2017-03-30 00:34:12 #42F

我又想到一個問題啦! 1.請問南山平時小考試多嗎? 2.一學期大考幾次?大考成績會公布給大家看嗎? 3.同學會帶手機去學校嗎? 謝謝捏!  

Guin Guin發表於2017-03-29 17:02:21在第33樓

1.我家小孩那班,小考很多,以國一下上的理化來說,上課完馬上就考,這點還不錯,這樣上課才會專心,英語小考有時就出個幾題,有時也會考黃卷.國數英常在考,其他科就比較少考

2.我家小孩那班大考會公布成績,而且老師還會要學生指定未來進步的目標名次,他每次目標設定進步一名,還真的給他進步,這次段考他們那班所有科目除了英文外90分以上都二十幾個.,英文好像真的難,班排雖有個位數,但他數理好國英不好,要進到班排前面就困難重重

3.可以帶手機去學校,但一上學就由某幹部專責保管

weiyilu
weiyilu 2017-04-11 12:58:06 #43F

當初選南山是因為希望小孩在學校能有除了讀書以外的活動不是只死讀書,南山的童軍課程還不錯,實驗室也有讓小孩去操作,晚餐後有運動時間可以自由活動或是去健身房使用器材,,

我女兒是創意群組,第一志願就填這個,之所以選創意群組是因為入學說明會後覺得創意群組的教學理念比較適合她,念了快一年基本上所有功課考試複習都可以在學校完成,回家後基本上就是休息,所以以課業壓力來說還好,只是她覺得大考有點多有點煩(因為她基本上只在大考前的假日在家會念書) 

我女兒的好朋友是讀數理班,據小孩說,兩班的差別在 課程有點不一樣,星期二晚上數理班大多是聽演講之類無聊的活動(小孩說的) 創意群組之前主題是寫APP ,這學期又有新的主題,小孩蠻喜歡, .另外創意群有圍棋課,可是以課業來說創意群的成績普遍比數理班低,所以我都跟女兒說不要跟班上的人比要看校排, 另外這可能是單一個案,女兒朋友的媽媽說她小孩班上,同學間相處的氣氛不是那麼好,畢竟只差一分就可能排名會差很多,..

如果進去讀的群組不喜歡,在第一學期結束時可以轉班,(好像要前幾名的才行) 不過我女兒覺得在創意群混得蠻開心又輕鬆所以並沒有了解細節˙.

uu9453
3號珍~珍 2017-04-11 13:03:41 #44F

weiyilu~有填自願?今年也有去考南山但事是由校方主動通知錄取群組......

QQ啊!
QQ啊! 2017-04-11 13:45:41 #45F

1.班級的氣氛要由班導師帶,一般老師都會以同學之間互助為原則,帶動班級的向心力,因為要相處二年,班級感情要好.所以小孩班級同學感情算好.不然考試一分之差會差好几名.平均分是小數點之差就差很多了,太計較名次,真的感情會變差.

2.每學期有轉班考,若二年級要轉班,要注意校內資訊,會有排時間考試.

3.在入南山的考試表格有填寫班別的志願序,可能媽媽没填,學校可能就按成績落點幫您選了.

4.每個人想的不同,一開始入學時我就告訴我兒子,你的對手不在學校同學,在別的學校,所以同學之間要互助.所以小孩對成績的態度就soso, 小孩自己覺的可以就好了.當然我也會關心校排的位置,不要太差都可接受.

於2017-04-11 13:57:51 重新編輯過
uu9453
3號珍~珍 2017-04-11 14:08:48 #46F

那真的陰錯陽差

因為落點的並不是我們想要的直接就放棄

QQ啊!
QQ啊! 2017-04-11 20:34:27 #47F

學校ㄧ定採最優的落點班別錄取,沒達到你想要的班別他也沒辦法。

我也看到你已經選定學校了,找到自己喜歡想讀的學校就好囉。

ritaisa
ritaisa 2017-04-11 20:47:13 #48F

請問現在國二的家長 課程已進入三上了嗎

哪一科目上的最快

QQ啊!
QQ啊! 2017-04-11 21:23:24 #49F

剛問小孩他們班還沒有任何科目到國三上課程。只是快要了。

於2017-04-11 21:23:52 重新編輯過
fhhsgr
fhhsgr 2017-04-11 22:06:58 #50F

還沒有上到國三課程。最近應該是討論直升或外考吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力