借卵生子好嗎?小孩長大會不會想找生母?

harry''s ma
harry''s ma 2017-03-02 22:16:43 #41F

看了這版才知,現在借卵借精都是合法。

其實不用擔心小孩長大後,知道自己是借精借卵來的,因為10幾年後的社會更多元,說不定台灣代理孕母都合法了。20幾,30幾年前,家有試管嬰兒的人都不敢說,現在沒什麼大不了。

可是我對於借精借卵的方式產生的小孩,長大後如果遇到來自同精或同卵的異性,因不知情而結合,這樣的後代不是比較不健康嗎?以前生物遺傳之類教的。

畢竟台灣太小,願意捐的人可能就是這些。歐洲發生過1男的捐精生下數十個小孩。

子祈的媽
子祈的媽 2017-03-02 23:12:19 #42F

我會直言以版媽的年紀、懷孕風險等

或許考慮領養才是上策

以壽命假設能活到75歲……

等於妳可能未知再幾年才能懷上的孩子

說實在

很可能孩子大學還沒畢業

就會面臨父母衰老需要照顧或父母雙亡了……

等於孩子才剛踏入社會

就要被迫面臨人生的大崩盤

這點可能要謹慎思考……

於2017-03-02 23:13:37 重新編輯過
匿名
花花 2017-03-06 13:03:19 #43F

看了這版才知,現在借卵借精都是合法。 其實不用擔心小孩長大後,知道自己是借精借卵來的,因為10幾年後的社會更多元,說不定台灣代理孕母都合法了。20幾,30幾年前,家有試管嬰兒的人都不敢說,現在沒什麼大不了。 可是我對於借精借卵的方式產生的小孩,長大後如果遇到來自同精或同卵的異性,因不知情而結合,這樣的後代不是比較不健康嗎?以前生物遺傳之類教的。 畢竟台灣太小,願意捐的人可能就是這些。歐洲發生過1男的捐精生下數十個小孩。

harry''s ma發表於2017-03-02 22:16:43在第41樓

台灣捐卵 一輩子國內只能捐一次的,並不會接上到處跑的

FuSauLan
FuSauLan 2017-03-21 10:44:26 #44F

請問你有去臺灣送子鳥做嗎?

FuSauLan
FuSauLan 2017-03-21 10:46:29 #45F

請問有去臺灣送子鳥做嗎?

FuSauLan
FuSauLan 2017-03-21 10:46:51 #46F

請問有去臺灣送子鳥做嗎?

匿名
草草 2017-03-21 14:01:38 #47F

我朋友是在台北宏孕借卵的 他們診所病人幾乎都是日本人 想說應該不會太差吧 她說幾乎不用等 台北的捐卵者是很多的, 還可以提出要求幫你配對 你可以多多了解

花花發表於2017-01-07 14:23:54在第35樓

一般借卵的人都不太願意分享,你朋友願意跟你分享也很難得~

不過這家真的蠻有爭議性的,可能真的要多方比較才能判斷

linda1211
linda1211 2017-04-05 10:07:44 #48F

朋友是女同志,跟伴侶到泰國去借精做試管

因為朋友有僵直性脊椎炎所以用的是伴侶的卵子

所以朋友有點像代孕的概念,一個陌生人的精子+伴侶的卵子

但孩子現在4歲多了根本是像朋友比較多,不管是個性、甚至長相、愛吃的東西

好奇上網查了一下原來羊水會把母體的DNA傳給小孩

https://www.youtube.com/watch?v=GzftQaoCc0Y

我想胎教可能也有點關係

畢竟在肚子裡10個月,我相信孩子能夠感受到媽媽對他的愛

但是版主要先有心理準備,帶孩子的過程很辛苦

連我們用自己卵子生出來的小孩,都有時候會氣到覺得自己為什麼要生孩子

兩人世界不是很清閒嗎?

但那只是一瞬間,氣過了你又會覺得孩子很可愛,有時還可以在孩子身上看到自己或另一半不足的地方

是人生成長的另一種磨練,或是有人因為孩子的愛重新把自己愛過了一遍

每個人的歷程收穫都不一樣,只要你準備好了踏上這段旅程,就不要給自己太大壓力、不要想太多

只要孩子在你肚子裡一天天長大,你就一天天準備好了當個「媽媽」,相信你自己做的到

加油~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-04-05 11:51:04 #49F

我也覺得生長環境影響小孩比較多喔! 遺傳方便比較擔心有健康疑慮...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力