借卵生子好嗎?小孩長大會不會想找生母?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-29 17:56:06 #21F

我自己不會接受借卵的方案,不是自己的卵子,一半來自於先生,

就算從我肚皮出來,也不覺得是我的孩子,我寧願用領養的方式。

Chris 17
迷你米 2016-12-29 21:05:31 #22F

借卵是 自己先生的精子與其他女人的卵子結合

生出來的小孩  基因不會有自己的  只有先生與其他女人的

克洛E
克洛E 2016-12-31 14:12:25 #23F

我倒不排斥用借卵的方式生小孩,

只有經歷過每次取卵植入卻還是落榜才能了解吧,

真心愛他照顧他才是為人父母最重要的事

Love & Pray
包仔珍 2016-12-31 21:12:12 #24F

借卵生子不會知道捐贈者是誰吧~最近看到60歲媽媽微電影還不錯看耶

https://www.youtube.com/watch?v=HyGonnnd440

海軍阿德
海軍阿德 2017-01-01 00:42:27 #25F

無需說,生了就是你一輩子的寶貝

=杜康=
=杜康= 2017-01-02 01:52:31 #26F

但是有些人是這樣想的

領養的孩子當他知道自己的身世不可預測性較高

管教方面也要多花心思

而借卵的孩子

至少有一半是先生的,加上自己肚子生的

沒100%也有90%是自己的孩子

而且,非常感謝捐卵的人

因為有他自己才能當媽媽....

所以境隨心轉一念天堂

怎麼想就看自己能不能想通

畢竟~~~

領養孩子也是一個非常好的選擇

本丸電光
本丸電光 2017-01-02 13:18:09 #27F

據你所說的"生母"也不會想要從你肚子出生的含有你老公基因的孩子回頭去找她認親吧?

這樣"生母"也很困擾啊!

因為我曾經想過去捐卵,我就想說,萬一我的卵生出來的小孩要回來找我,

我還真是不知該如何是好,所以他們資料一定會保密。才不會有這種問題發生。

這件事不說只有你跟你老公知道,而且你也有懷孕過程(順利的話),所以基本上不會有太大的問題。

如果我是你的話,為了要有孩子,我還是會努力調養身體,用自己的卵子生,

因為我教育小孩的方式是,會讓孩子知道是如何出生的。。。所以不是我的卵子這件事,

我還是會跟小孩講。個人意見,僅供參考。

因此,怎麼跟小孩說又是一個學問,為了避免這個問題,我還是努力用我自己的卵子吧。

polly的mama
polly的mama 2017-01-02 20:00:56 #28F

據你所說的"生母"也不會想要從你肚子出生的含有你老公基因的孩子回頭去找她認親吧? 這樣"生母"也很困擾啊! 因為我曾經想過去捐卵,我就想說,萬一我的卵生出來的小孩要回來找我, 我還真是不知該如何是好,所以他們資料一定會保密。才不會有這種問題發生。 這件事不說只有你跟你老公知道,而且你也有懷孕過程(順利的話),所以基本上不會有太大的問題。 如果我是你的話,為了要有孩子,我還是會努力調養身體,用自己的卵子生, 因為我教育小孩的方式是,會讓孩子知道是如何出生的。。。所以不是我的卵子這件事, 我還是會跟小孩講。個人意見,僅供參考。 因此,怎麼跟小孩說又是一個學問,為了避免這個問題,我還是努力用我自己的卵子吧。

本丸電光發表於2017-01-02 13:18:09

在台灣已婚夫妻借精借卵受法律保障

基本上借卵是保密的

即使孩子知道自己一半的基因來自誰.....法律上捐卵者不是母親

捐卵者也不用擔心哪一天會跑來一個孩子要求分家產

---------------------開版版主比較需要擔心的是自己心裡的關卡

我是深思熟慮幾年

想清楚自己無法接受別的女人卵子在我身體裡

才會選擇領養

------------------可是台灣已經借精卵非常非常多...還是有人能接受...版主要自己想清楚

=杜康=
=杜康= 2017-01-02 20:11:48 #29F

據你所說的"生母"也不會想要從你肚子出生的含有你老公基因的孩子回頭去找她認親吧? 這樣"生母"也很困擾啊! 因為我曾經想過去捐卵,我就想說,萬一我的卵生出來的小孩要回來找我, 我還真是不知該如何是好,所以他們資料一定會保密。才不會有這種問題發生。 這件事不說只有你跟你老公知道,而且你也有懷孕過程(順利的話),所以基本上不會有太大的問題。 如果我是你的話,為了要有孩子,我還是會努力調養身體,用自己的卵子生, 因為我教育小孩的方式是,會讓孩子知道是如何出生的。。。所以不是我的卵子這件事, 我還是會跟小孩講。個人意見,僅供參考。 因此,怎麼跟小孩說又是一個學問,為了避免這個問題,我還是努力用我自己的卵子吧。

本丸電光發表於2017-01-02 13:18:09

請恕我不客氣....

有頭髮誰想當禿子.....

自己有卵可用誰想去借卵...

本丸電光
本丸電光 2017-01-02 20:44:38 #30F

請恕我不客氣.... 有頭髮誰想當禿子..... 自己有卵可用誰想去借卵...  

=杜康=發表於2017-01-02 20:11:48

所以我的意思就是:再努力看看。

雖然試管非常辛苦,目前只有試一次,說不定第二次就成功了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招