緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我還被老公質疑 我是否是我娘親生的!

母親對待姐妹差那麼多 !

我的想法是 他兩夫妻感情差 我個性外表最像父親 又不聰明且白目 被欺負剛好

又或許是 我媽媽覺得我比他差 憑什麼嫁的比他好

也想不回娘家圖個清淨 但又狠不下心

兩老無人關心 內心一樣糾結

看來 母女情結出現在很多家庭

還好 我沒女兒 說真的 如果有女兒也許我會吃他的醋 ……

光是聊天講到如果有女兒 老公的神情語態整個不同 …

找不到暱稱了
找不到暱稱了 2016-12-22 15:26:23 #22F

其實到這裡發文章的板爸,版媽,都是因為心底有一個很掙扎的結,包括我,這個結在周遭或許沒人可以幫你解開,來到這裡把這個結說給大家聽,相信很多人願意幫忙解開這個結。

很多不順利的事情,或發生的事情,只有情緒低落四個字來形容,這四個字是會帶來負思想,負的思考,

甚至可能影響到你正面的想法,所以當遇到任何困難,別讓情緒低落,或者別的負的感傷來影響你的大腦,簡單來講,悲傷是很容易感染到任何一個人,可是歡樂,卻不容易在你周遭徘徊,我有喜,怒,哀,樂,悲傷,這些都是藏在我的心裡,沒人可以幫,也沒有人可以解決,因為沒人住在自己的(心)裡,只有一個人住在哪裡,就是自己,所以我也只能用攏統的兩個幫你,加油。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-22 15:30:02 #23F

我還被老公質疑 我是否是我娘親生的!母親對待姐妹差那麼多 !我的想法是 他兩夫妻感情差 我個性外表最像父親 又不聰明且白目 被欺負剛好又或許是 我媽媽覺得我比他差 憑什麼嫁的比他好也想不回娘家圖個清淨 但又狠不下心 兩老無人關心 內心一樣糾結看來 母女情結出現在很多家庭還好 我沒女兒 說真的 如果有女兒也許我會吃他的醋 ……光是聊天講到如果有女兒 老公的神情語態整個不同 …

何必在乎我是誰發表於2016-12-22 15:02:59

我是長得像她,又像我外婆,

或許她跟外婆之間又是另一則故事,

卻從小被她嫌醜,一定嫁不出去,我也一直以為是事實,

國中漸漸有男生追,我誤信他們是想欺負我的花招,

高中老師某天叫我起立唸課文,我沒聽到,

老師說"那個長相清秀的女生",我還一直看別人

"就是你"我整個傻眼。

至少我放下了,反正有她在乎的小女兒及信任的大女兒,

已足夠,至於這個多出來的小孩,就當沒存在過吧。

(其實也真沒存在過她心中)

Regina
Regina 2016-12-23 15:45:58 #24F

只是很表面的統計別人的婚姻狀態幸福與否,是不是也充滿了謊言,對妳的婚姻並不會有幫助。別樁婚姻裡,女人不一樣,男人不一樣,結婚的理由不一樣,甚至連外遇的理由都可能不一樣,所以,建議與其在網路上作市調,不如誠實的好好面對自己的心,反覆問問自己的心:我要什麼?

當妳知道妳自己要什麼時,才知道自己該不該忍耐,才知道自己要怎麼走下一步,也許還是會做錯決定,但是至少妳會知道為什麼,才會來得及改變,而不會到了二十年後還是不了解為什麼自己會走到這個地步?

為自己的人生負責,要付出很多代價。而把人生的選擇權放在別人身上,則會付出更大的代價。請三思

祝福妳 婚姻的真相....._24F_img_1

gi 2
gi 2 2016-12-24 14:56:09 #25F

致無言以對樓主:

10F的棉花糖?的沒錯,

是有些人會選擇閉口不說,

家醜不可外揚的觀念,也擔心別人異樣的眼光,

我今年9月結婚滿20年,快50?了,老公又送我一個大禮(再次外遇)前一次是10年前,偷偷搬離家後第2年密集逼我簽字,我不理他,第3年半後他搬回家,慢慢修復感情回溫正常,所以他這第2次我的確有點錯愕,不過為了孩子(2次我都沒有跟孩子?實情,而老公對孩子也不錯),我在他這次這樣沒有搬走,但常常沒回家的情況下,依然打起精神,平常孩子問時,就說他工作忙啊!有事找爸爸可以打電話或line他,他也的確會回會做,唯獨對我的電話不接,line不讀不回,所以我都不打了,真有事就mail或叫孩子說,或許因為有年紀了,孩子也快20了,心態上較成熟,我這次比起上次差很多,對他完全的不吵、不鬧也不查,搞得他無法說出離婚這件事,現在我除了好好上班,慢慢將重心從他身上移開,當然有時怕碰到假日,但我還在學習,要如何去安排時間或上課,活出自己,只要我活著,我的婚姻會一直都在,姐妹,一起加油!我這樣或許就是所謂「幸福的假像」吧!

NaEun
NaEun 2016-12-24 15:32:14 #26F

女人很多會選擇「幸福的假像」+1

24F+1

事實就是一個人生活也沒有比較好,那不如繼續過著幸福的假象,這樣也沒有不對,只是無奈~

一統徵信
一統徵信 2016-12-27 16:34:26 #27F

有幸福的婚姻的案例

也有離婚收場

甚至鬧上法院的案例

一切就看雙方如何經營囉

畢竟一段婚姻不是靠一個人的努力就做得到的

法泊

秀..
秀.. 2016-12-28 16:18:08 #28F

我快20年的感情3個小小孩,還不是被外遇,我跟孩子都被拋棄。。

人,,說變就變,難以想像,也難以抵抗。。

一切就看雙方如何經營

畢竟一段婚姻不是靠一個人的努力就做得到的+1

現今情境與誘惑非常多 女方外遇 爬牆的也不少。 外遇不是男人才會

人就是這樣

從習慣這個人突然轉愛情

(未婚..就叫好友轉成情人...現在很流行。若已婚就叫小三,不知覺佔領一個人的心)。

或從愛情退到家人角色(未婚交往很久...所以結不了婚;已婚就是一份責任。)

婚姻本來就很難。  誰都會遇到難解的問題,最重要不要對自己與人性失去信心。

美好的人事物還有很多。 世界上莫名奇妙被放生的好男人好女人還很多,

身心科潘建志醫生不也對妻子很好。 妻子卻跟前愛人跑了..

他在電視上也曾說過他痛不欲生....一直檢討自己做錯什麼。 經過好多年他也跟自己和解

他的老婆為真愛而走,她也付出代價,背負罵名,她勇於面對自己的選擇她沒錯,

那他也沒錯,所以不用再繼續懲罰自己,幾年後也再婚,雖然他再分享新婚生活

不過從他上節目。與臉書。很開心做任何事。 還出來選舉當炮灰也很開朗的笑容

我想他也應該釋懷了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過