緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2016-12-19 12:02:13 #41F

房市泡沫化

更加速經濟疲軟

到時候沒人敢買房了

所以

只要是自住需求

想買房就趁早出手吧!

(原作者於 2016-12-19 12:05:12 重新編輯過)

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-19 12:18:59 #42F

房市泡沫化更加速經濟疲軟到時候沒人敢買房了所以只要是自住需求想買房就趁早出手吧! (原作者於 2016-12-19 12:05:12 重新編輯過)

Artemis(*?-?*)發表於2016-12-19 12:02:13

可萬物齊漲呢!

房市卻泡沫化?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2016-12-19 12:21:18 #43F

版主~ 網路上的PO文看看就好, 不用太認真, 澎風居多~ 每家的狀況都不太一樣, 可參考別人的想法, 再修正自己的家庭規劃~ 我個人是有多少能力做多少事, 絕不打腫臉充胖子, 生活過的心安理得~ 最近傅達仁先生上書總統府能推動安樂死, 我還滿贊成這個法案~ 至少我在生命終了時, 能快快解脫, 不要苦了自己, 也拖累了下一代~    

諭媽咪發表於2016-12-19 10:50:15

諭媽咪

我沒有太認真啦,只是看到這種現象覺得很有趣

覺得可以當作聊天磕牙的話題

在BBH大部分的媽媽都是很誠實的

心裡在意的就會自然地說出來

反觀男人全然不是這麼一回事情

特別在"奉養金"一塊,喜歡講得很漂亮

兒子都這麼孝順,那麼未來當婆婆的大家都應該放心

當然,事實是甚麼,只有那些發言的男人心知肚明

米多麗
米多麗 2016-12-19 15:01:35 #45F

我是開文版媽 對於政府長遠提升薪資的產業政策,也是感到很憂慮 但就討論起來,真的只能抱怨,而且問題也是盤根錯節 作為閒聊的主題,之前會想開這個版,是對這些以男性為主的01 他們對於奉養父母、照顧小家庭,兩個差異非常大的態度 我很好奇,這些男人所謂奉養父母的金額,是真的這麼高 還是跟強調自己幾公分一樣,說謊不打草稿,只是拚氣勢 . 那個貼文的樓主妻子,怎麼看就是一般的妻子 家裡收入中上,開銷以家用為主,沒有奢侈品的花用 因為那個樓不少回文的人用詞很酸 我在想,如果老婆都已經以家為重,先生連這樣都嫌棄 遑論奉養父母一個月動輒的幾萬 . 因為我自己就是三明治族 婆婆住的房子是我們買的,含房貸、稅金,第四台 每個月再支應兩萬零花,雖說房子終究是我們的,但負擔真的很重 再加上小朋友吃飯讀書,左支右拙,每天緊打緊 如果這樣的財務處理,像01這種另一半還要來質疑花費,我會掀桌吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-12-19 09:47:14

我是六年級的媽媽,說真的我周圍的男性除了我老公之外,沒有人在負擔自己爸媽的開銷耶,住在家裡的兒子結婚了,也生了孩子,一起吃喝加水電瓦斯,一家四口只給爸媽生活費2萬元有找,老人家除了要免費幫帶孫、接小孩、煮飯、做家事,還時不時地要貼錢給孫子~而且這種例子是普遍存在,不是1、2個喔。

這些長輩們常跟我媽訴苦,常罵媳婦不懂事(但實際上我覺得兒子問題比較大吧,是他們帶頭佔父母便宜啊),但永遠也無法學會拒絕孩子的不合理要求,所以我覺得是一個願打一個願挨,把孩子寵壞了,把自己搞得6、70歲了還要出錢出力,無法享清福。

所以真的有那麼多男人很大方給父母錢嗎?可能這也有世代差距吧,以我看周圍的長輩情況,不佔父母便宜的兒子,已經算孝子了~

一枝白花
升台枝 2016-12-19 15:04:52 #46F

問題真的很多又複雜,關於錢總是怎麼談怎麼容易引起磨擦

我是六年級的媽媽,說真的我周圍的男性除了我老公之外,沒有人在負擔自己爸媽的開銷耶,住在家裡的兒子結婚了,也生了孩子,一起吃喝加水電瓦斯,一家四口只給爸媽生活費2萬元有找,老人家除了要免費幫帶孫、接小孩、煮飯、做家事,還時不時地要貼錢給孫子~而且這種例子是普遍存在,不是1、2個喔。   這些長輩們常跟我媽訴苦,常罵媳婦不懂事(但實際上我覺得兒子問題比較大吧,是他們帶頭佔父母便宜啊),但永遠也無法學會拒絕孩子的不合理要求,所以我覺得是一個願打一個願挨,把孩子寵壞了,把自己搞得6、70歲了還要出錢出力,無法享清福。   所以真的有那麼多男人很大方給父母錢嗎?可能這也有世代差距吧,以我看周圍的長輩情況,不佔父母便宜的兒子,已經算孝子了~  

米多麗發表於2016-12-19 15:01:35

哇...米多麗你很年輕吧

我是五年級末段的媽媽,我的同學朋友們幾乎都要奉養父母

有些是只奉養娘家或婆家,有些是兩邊都要

所以加上孩子照顧,泰半都過得很辛苦

或許真是世代不同了...

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-12-19 18:34:50 #48F

台灣長期依懶中國太多,現在應該要快點脫離....否則一定會被影響到...

——————————————————————————————

改換去抱美國日本的大腿嗎?到時候被人賣掉還在幫人家數錢,死更快

川普就跟民進黨一樣,千錯萬錯都是別人的錯

現在的台灣,只會吵一堆有的沒的,什麼同性婚姻,性平等,進口美牛,進口日本輻射產品.......根本沒有在拼經濟,不需要什麼脫離不脫離,自己的政府就已經把台灣給搞垮了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-12-19 18:46:27 #49F

婚前不上繳

婚後有人幫忙賺

就懂父母恩孝順起來了

這種人最噁心

我也很羨慕不用負擔長輩生活的夫妻

不過可能年紀關係 40-50歲這輩多數都需要(有的給錢還要住一起)。就比較不會覺得不平衡

我下一代 的確不需要負擔我們兩老經濟 我比較需要情感聯繫。

年紀大我也終於明瞭以前的人為何都愛公務員家庭 因為長輩有退休俸。不太需要年輕人奉養金,

有餘力可幫助孩子

但也相對難搞要求多。

在台灣除了做生意外。或是固定幾個工作常態收入有幾十萬

不然薪水真的都很少。 以前科技業。中階主管薪水5-6萬。

都要靠年終獎金分紅 與股票的才可以年收入

上百萬以上。  不過已過美好時光

收入有幾百萬的科技人不是要🔥肝或是要賣命或當飛人

我先生也會喊錢很難賺。薄薄利時代。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招