緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
facelynn
facelynn 2016-12-18 18:59:15 #31F

我們是一家三口(小一)在桃園中壢區。

一個月開銷5~6萬左右,

常常有薪水經過戶頭的感覺。

其實我們雙方父母都很幫忙,

但還是逃不了一個人薪水還不夠花的狀態。

要存房屋修繕,還要存養老金。

壓力也是有的……。

facelynn
facelynn 2016-12-18 18:59:23 #32F

sorry

(原作者於 2016-12-18 19:01:09 重新編輯過)

facelynn
facelynn 2016-12-18 19:00:10 #33F

sorry

(原作者於 2016-12-18 19:01:27 重新編輯過)

北投石
bbtvshow 2016-12-19 08:31:27 #34F

我們家很多人,開銷真的非常恐怖,遇上繳學費,那壓力更是...

我是開文版媽

對於政府長遠提升薪資的產業政策,也是感到很憂慮

但就討論起來,真的只能抱怨,而且問題也是盤根錯節

作為閒聊的主題,之前會想開這個版,是對這些以男性為主的01

他們對於奉養父母、照顧小家庭,兩個差異非常大的態度

我很好奇,這些男人所謂奉養父母的金額,是真的這麼高

還是跟強調自己幾公分一樣,說謊不打草稿,只是拚氣勢

.

那個貼文的樓主妻子,怎麼看就是一般的妻子

家裡收入中上,開銷以家用為主,沒有奢侈品的花用

因為那個樓不少回文的人用詞很酸

我在想,如果老婆都已經以家為重,先生連這樣都嫌棄

遑論奉養父母一個月動輒的幾萬

.

因為我自己就是三明治族

婆婆住的房子是我們買的,含房貸、稅金,第四台

每個月再支應兩萬零花,雖說房子終究是我們的,但負擔真的很重

再加上小朋友吃飯讀書,左支右拙,每天緊打緊

如果這樣的財務處理,像01這種另一半還要來質疑花費,我會掀桌吧

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-19 09:55:23 #36F

聽說川普要跟中國打經濟戰了.全世界很多國家也開始反中國.

這應該比八國聯軍還多國了.

有空花點時間看這個節目一下:

http://vtwtv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81633&tpage=5

台灣長期依懶中國太多,現在應該要快點脫離....否則一定會被影響到...

我想第一個受沖擊是房市泡沬化....

當然絶對會影響到大家的生活.

(原作者於 2016-12-19 09:58:20 重新編輯過)

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-19 10:15:30 #37F

... 我想第一個受沖擊是房市泡沬化.... 

人小鬼大發表於2016-12-19 09:55:23

最近在看高雄、台南全新房,

真希望房市泡沬化!

水嬸
諭媽咪 2016-12-19 10:50:15 #38F

版主~

網路上的PO文看看就好, 不用太認真, 澎風居多~

每家的狀況都不太一樣, 可參考別人的想法, 再修正自己的家庭規劃~

我個人是有多少能力做多少事, 絕不打腫臉充胖子, 生活過的心安理得~

最近傅達仁先生上書總統府能推動安樂死, 我還滿贊成這個法案~

至少我在生命終了時, 能快快解脫, 不要苦了自己, 也拖累了下一代~

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-19 11:02:40 #39F

最近在看高雄、台南全新房, 真希望房市泡沬化!

Q+A發表於2016-12-19 10:15:30

不只是房市泡沬化.工作也受影響.

美國和中國之間在互咬的時候,其它歐國和亞洲國家也會加入一起對抗中國.

台灣長期依懶中國是不行的.大家的皮是真的要扒緊一點.辛苦一點.好好看好自己的頭路和荷包.

有些家庭的開銷是必要支出,有些真得是要量力而為.大環境也不知要變成什麼樣(這我們小老百姓真得也無法控制,我也不知道美國和中國會吵多大),所以我的想法是能省就省吧.

(原作者於 2016-12-19 11:31:21 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-19 11:32:14 重新編輯過)

sharon81
sharon81 2016-12-19 11:33:47 #40F

最近常接到新建案的簡訊

看來房價太高房子不太好賣

台灣萬物齊漲只有薪水不漲

苦果也愈來愈多!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走