緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2016-12-19 21:20:53 #51F

台灣長期依懶中國太多,現在應該要快點脫離....否則一定會被影響到... —————————————————————————————— 改換去抱美國日本的大腿嗎?到時候被人賣掉還在幫人家數錢,死更快 川普就跟民進黨一樣,千錯萬錯都是別人的錯 現在的台灣,只會吵一堆有的沒的,什麼同性婚姻,性平等,進口美牛,進口日本輻射產品.......根本沒有在拼經濟,不需要什麼脫離不脫離,自己的政府就已經把台灣給搞垮了

悲哀又無奈發表於2016-12-19 18:34:50

這不是吵什麼獨不獨的問題.我對這沒什麼感覺.

我只感覺這是闗於經濟戰打,人家都要打經濟戰了. 這就是要自立自強.不要什麼都要依懶大國和別國.信自己最好.人家火藥味都那麼濃了.小國的我們站遠一點.不要被波及了.人家也沒有扁我們,結果我們經濟也一起被拖下去,直接到霉的是我們大家的生活.

01裏的男生浪費時間去批自己的太太花太多,當個男人也不看看大時局都在變化,小老百姓民生生活一定會影響,那個男的實在是不智.他應該花點時間去提升自己,讓自己工作更好.

我家雙方長輩都比我們好過多了.所以我們是什麼都不用負擔,零房車代.該有的都有了.家中一人賺(我先生有點高薪),但我近幾年來,心境一直在轉變.以前我先生供我吃喝玩樂下來一年還能存個二筒.可是看看時局,我不會認為先生高薪為一定常有的事.我們自立自強為主,學會看好自己小家庭經濟.不再以享樂為優先.改變成能用就用,花錢方面我變得很中節.存多一點錢放在口袋裏最安全.

不要被人家臉書上分享的吃喝玩樂給迷惑了...想盡辧法把錢一當十用,剩下存起來.

(原作者於 2016-12-19 21:40:16 重新編輯過)

(原作者於 2016-12-19 21:46:15 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-12-19 22:17:07 #52F

我同版媽類似感覺。

有些男人本事不大,說話口氣卻很大。

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-20 04:50:36 #53F

01裏很多男生不自覺自己是魯蛇,很能浪費一堆時間在那兒寫一堆癈文.也不花一點時間在提升自己,讓自己家庭的經濟更好,反而在那兒檢討太太花錢太浪費.這是什麼時代了,還以為自己賺那幾毛錢,就無情地在網路上批鬥和自己辛苦持家的太太.若是他們太太看到這種文,情何以堪?

Ina Bai
Ina Bai 2016-12-20 06:38:09 #54F

個人覺得家庭是兩個人共同的責任,不是說賺錢就不用管家庭,錢共用也共同討論與商量,這樣才不會夫妻有膈應,畢竟錢是建立家庭很重要的其中一項。

我與我另一半,會共同討論和商量,預算和記帳也很重要。

如果他需要什麼在前一個月說,我們就列入下個月項目裡,減少不必要開銷,或是不重要開銷往後延,不過目前沒孩子,實質無法體會做父母,在孩子身上開銷的壓力,但每次看到媽咪們怨聲載道,就覺得真是不輕鬆啊!

(原作者於 2016-12-20 06:39:20 重新編輯過)

Q比^^
Q比^^ 2016-12-20 17:02:38 #55F

TO:29F

諭媽咪

因此小孩課後輔導,安全上還可以?

老師都會在旁觀察小孩的情形嘛

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招