不知大家對一星期2天可以8點到校的規定有什麼想法??

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-04 11:30:49 #21F

會遲到的就是會遲到,不會因為可以晚點到校而早睡,

反而會變本加厲的更晚睡,隔天早上還是爬不起來。

父母每天讓孩子補習到那麼晚,回到家整理一下洗個澡也快11點,

根本就是整個教育環節出問題,只改某一項會有效才有鬼。

國中小也改8:00

水草的朋友
水草的朋友 2016-12-05 10:05:35 #23F

如果是我, 應該會常常忘記是哪二天可以晚到 而變成早到

該早到的變成晚到....哈!哈!

adsnew
小妍
小妍 2016-12-05 12:24:51 #24F

我覺得很好..

豬事大吉
果果豬 2016-12-05 12:25:23 #25F

支持 高中 國中 國小  改成全部8點到校

Hsiang74
p223054 2016-12-05 12:48:23 #26F

國中小應該更需要吧!

凱西可可
凱西可可 2016-12-05 14:10:55 #27F

我也覺得小學生更需要充足的睡眠,延後上學應該先從小學端改起,但接近決策核心的友人說,因為小學生多靠家長接送,牽一髮動全身,一旦有任何調整,均遭遇來自家長的強力反彈,因此只能從多半自己上學的高中生改起。

很幸運,我家小學時期都是8:00到校即可。台北市公立小學。

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-12-05 14:23:58 #28F

我目前是不贊成小學生8點到校啦~

除非大人上班時間能改成9點以後....

不然小一小二的小朋友

要他們自己走路去上學

還是會怕怕的

註:我本人7:20出門,8:00前一定要到公司,若我的孩子8:00到校就好,我7:20送她去的話便太早到學校,豈不擔心另一個風險還是我要天天遲到??

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-12-05 17:56:52 #29F

我贊成國小全面8點到就好,

因為8點半才開始上課,之前的早自習也沒幹嘛,

只有有參加社團的會利用這個時間而已(既然可以去參加社團,也表示早自習非必要),

至於為了配合家長上班須要早到的學生,

還是可以原本時間上學,就請老師早點到就好,就不用擔心危險了。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-12-05 18:08:18 #30F

大部分孩子8點到校,有什麼立場要求老師配合少數早到校的孩子呢?

不是所有老師都會很早到校,也有比學生還晚到校的老師。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招