緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LTT
LTT 2016-10-19 14:31:51 #31F

我家也是超愛玩的~~~

國小常常請假出遊...但到國中真的有克制一些!!

畢竟念的是升學掛帥的私中...

小孩自己也不敢一直請假...

所以我都會事先看好學校的行事曆...

安排考完試的那周出遊(順便給小孩放鬆一下)

不過...這學期換了導師...

上周五請假小孩被小念了一會@@

唉...

其實別人家怎麼玩都跟自己無關啦~~~

重點是要玩就自己買單...幹嘛把叫別人一起分攤呢?

版媽...放輕鬆點...學習的路還很長...不要太過緊繃喔!!

鼠虎虎
cambo 2016-10-19 16:28:37 #32F

版媽 你太焦慮了

當你的小孩真的不輕鬆,不僅要應付學校多如牛毛的課業和考試,回到家還要面對操心個不停的媽媽,假日還要羨慕可以常常出去旅遊的表兄弟姊妹,相信你的小孩也有很多說不出的苦,也有很多焦慮沒有出口

放輕鬆吧,把讀書的責任交還給孩子吧,讓孩子自己規劃自己的讀書進度,讓孩子有時間排解自己的壓力,不管考得好不好,就讓孩子自己去承擔,在台灣真的不用怕沒有大學可以讀,就算讀了大學,成就也不一定比只讀到高中的人好,孩子該學習的不是只在課本上,學會如何安排自己的時間,如何照顧自己的身心,都比課本上的學問重要

版媽,不如你們就在考試後安排個旅遊,讓孩子和你都有機會放輕鬆,一直緊繃的生活和心理,成績真的很難進步,換個方式試試看,說不定有更好的成效

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2016-10-19 17:38:52 #33F

不鼓勵周周出遊住飯店玩,但適時的休閒玩樂是必要的

最少隔週假日..就放自己放孩子一馬吧

不然20年後孩子在BBH留言~憶起國中時只有讀書讀書,媽媽逼著讀書...

也滿慘的

停權
伊粒沙 (帳號停權) 2016-10-19 19:07:00 #34F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

安心開心過日子
必有神蹟 2016-10-19 21:21:08 #35F

1.  我家的也國中....

> 國小時我們簡直隨便請,愛請就請,國小時的功課中下,但閱讀習慣有養成,但是....  剛上國中時真的很緊繃,孩子自己根本都不想因為出去玩而請假啊!!!

2.  大姑的職業是她家的事。公婆小嬸愛怎麼玩也是他家的事.....別人的事與我無關

>非常贊同!!!! 國中是國民義務教育,高中後可以自主選擇,但是國中基礎要打好!! 每次姑類約大家出去,其實都是要小孩和大人請假,我會跟老公說小孩和我的行事曆,請他去溝通。菇類自己的小孩國中時期根本也沒這樣出門玩啊! 

3.  若是老公要跟它們出去玩,我倒是非常歡迎,會去盡孝道也好,但不要牽拖我們其他人

4. 至於錢....平時就要跟老公"明定家規"

> 我公婆都直接要,不但贊助旅遊金還有零花。有時影響到一般正常家用時我老公居然還會跟我吵架。公婆平時非常不公平。我把這些都會記在心裡的。我自己有自己的父母要奉養。日後公婆老了我真的分身乏術,各位媽咪了解的。

5. 我真的不想抱怨,但是自己父母和公婆怎麼就是差著麼多啊

Q乖的媽
Q乖的媽 2016-10-20 00:45:52 #36F

我也覺得讀書壓力之餘,要適時放鬆充電…

肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2016-10-20 08:37:07 #37F

我大姊是國中老師,

她女兒小一時她也求好心切的送她去""保證考取女中安親班""..

壓力太大的結果, 她女兒暴瘦又痛哭~

現在姪女沒上安親班了, 只有額外補習英文,

幾乎每周都會出門溜達, 半年出國一次,

小孩功課也有中上喔!!

忙碌的媽媽
忙碌的媽媽 2016-10-20 09:24:00 #38F

我的小孩今年上國一,以她從開學至今的忙碌(公立國中)我實在心臟不夠強讓她在平常日請假旅遊

當然小孩本身的個性也擔心課業跟不上,國小和國中的課業及難度真的不同,對於是否平常日請假旅遊,每個家長價值觀也不同,依妳的意思去做吧!但是我寒暑假一定帶小孩去旅遊(台北旅展要開始了,已看好要訂購的飯店住宿卷),至於妳老公給他一點責任去關心小孩的功課,免的逼死自己,至於長輩的旅遊費,唉!家家有本難念的經

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過