緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ooo
Ooo 2016-10-16 21:22:50 #41F

家庭主婦有很多種,有的人每個月等老公給錢看臉色過得苦哈哈,有的人老公錢全給她管隨她高興花用。妳這個男友,目前看來,只出一張嘴,並未看到實際作為(或是妳也沒講得很清楚),妳先算算自己現在每月花費需要多少,要開始添購小孩出生後的用品一大堆有的沒的,養孩子的奶粉尿布推車嬰兒用品,問他一個月要給妳多少錢?男友對妳的管束,說真的,看不出來是疼愛,比較像是大男人主義作祟,版上媽媽都是見多識廣的過來人,說實在,對這種男生的評價不是很高,還是聽爸爸的才是對的。

還真麻煩
還真麻煩 2016-10-16 21:46:00 #42F

登記很快的說,而且沒結婚就要你先辭工作,就不是給妳壓力?要妳孩子在不好拿才登記,也不是給壓力?

你男友可能有很好的一面,只是妳沒提及 不然感覺他是自卑又少詢問你意見?

再說妳說法應該是妳效率好,他卻覺得沒那麼好的事?是疼還是看輕?或對妳信心不夠,怕妳被追走?

反正還沒結婚,妳身體也ok,然後對婚後生活開銷和對方所能提供給小家庭能力到哪也沒概念,那就先不辭,等一切都釐清,妳[自己]覺得想辭再辭吧

妹妹愛做夢
雙魚&雙子 2016-10-16 22:33:52 #43F

男友已經買房, 就算你們現在登記 結婚, 那算是婚前財產 , 萬一離婚 你是不能分的, 養及教育小孩子樣樣都要錢。 相信 這男人 現在 一定想照顧你, 但他真的不了解經營一個家庭需要多少錢, 生活很殘酷的 ,上班吧, 聽你爸的

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2016-10-17 08:25:43 #44F

錢不是萬能     但沒錢萬事不能

--------------------------------------------------

Debby Chen
Debby Chen 2016-10-17 08:39:00 #45F

強烈建議你現在不急著登記,也不要辭工作,生產後產假兩個月,坐月子後第二個月,妳自己在家帶孩子沒工作,妳先看看自己有沒有辦法承擔,也看看他的態度言行,很容易看得出來他是疼妳還是獨裁。有些男人很疼孩子,孩子?生後會希望老婆不工作全心全意照顧孩子,當媽的從此只是孩子的附屬品,這些沒結婚沒孩子前都看不出來。孩子生了之後真想登記再去登記。

斑斑貓~
斑斑貓~ 2016-10-17 08:54:50 #46F

既然工作很輕鬆,那就繼續上班呀!

ting0517
ting0517 2016-10-17 09:49:11 #47F

過來人的經驗給你參考:

老公是職業軍人,年薪約80萬,結婚前到我娘家就開始幫忙做家事,掃地拖地洗碗倒垃圾整理房間全包;結婚後幾天就叫我把郵局戶頭給他,說要每個月匯錢給我當生活費,後來真的開始每個月自動轉帳2萬5到我的戶頭,但是包水包電包3餐包網路包電話費包房租包小孩保險各種全包,1年後孩子出生了,開始不斷為了小孩和婆婆吵架,過沒多久他就去申請把自動轉帳取消了,斷了好幾個月後,因為小孩還是跟著我生活,他算有良心,開始每個月施捨2萬元給我到現在(一樣2萬幾乎什麼都包),孩子快4歲了,我很慶幸自己有個約3萬/月的工作,每個月差不多是打平的狀態,如果人生再從來一次,我寧願不要結婚。

萱嘟媽
萱嘟媽 2016-10-17 10:09:13 #48F

當年聽老公話辭掉工作的媽媽,現在都在懊悔中。該把工作辭了等生小孩嗎?_48F_img_1

豬事大吉
果果豬 2016-10-17 10:12:19 #49F

真心建議做完月子後再考慮要不要辭職....

其實工作不難找,...但要找到又輕鬆薪水又高又合你胃口的工作...很少

換一個
我也在顧機台 2016-10-17 11:25:43 #50F

版主呀 妳發言越多,我越發感覺,以這位男士的個性……妳要保有工作比較好喔…

同甘 能否共苦?? 照顧小嬰兒很辛苦的,妳確認他能共苦再辭職吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走