緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
nogiania
nogiania 2016-10-14 21:22:29 #21F

身體真的最重要

AMBERbird
AMBERbird 2016-10-14 21:54:47 #22F

謝謝大家回覆,我會跟我男友在溝通看看的,

其實我沒問過他的存款有多少,也不好意思問??

我有問過他為什麼繼續工作不好,他說怕我身體有萬一,不過我猜他可能是沒有安全感?而且大男人,也蠻有責任感的。

雖然我年薪是60萬,不過如果加獎金會多加15萬左右(我在外商),像大家說的在台北還是有點辛苦,男友是房子已經買了,車子也是?不過有貸款應該剩下10年左右。

謝謝大家,我會努力保持工作,女人還是要自己有點能力比較好!雖然工作真的太輕鬆XD

這邊的大家提醒後剛剛我問他,如果不工作久了後會不會給我臉色當奴才看,他說不會?不過男人?聽聽就好XD

Ps.養小孩要多少費用真是一點概念也沒有?

不過聽爸爸的話是最好的??

(原作者於 2016-10-14 22:02:13 重新編輯過)

Q乖的媽
Q乖的媽 2016-10-14 23:54:42 #23F

版媽,自己帶小孩很容易跟社會脫節,二度就業工作也很不好找…,要跟先生討論未來每月會給妳多少家用及怎麼分配?希望妳自己帶小孩到幾歲?他的工作穩定嗎?可以支持妳幾年沒工作?女人要有錢才能好好用自己的錢,說話也比較大聲,教育小孩等等的花費也比較自在,根據朋友的經驗,很多男人結婚後會變的,婚前婚後說的跟做的不同,有人是連出尿布錢都要均分…辭工作的事要想清楚…

vivianRu
vivianRu 2016-10-15 13:02:14 #24F

工作不累就繼續做喔!這樣的薪水很不好找的!

(原作者於 2016-10-15 13:04:51 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-10-15 15:35:51 #25F

聽妳講完妳男朋友(先生?)的個性 就會建議妳一定要留著這份輕鬆的工作。

我同學也是老公能力普通,她週末還要做很多家事,不太出門玩,好在她工作很輕鬆,出門上班反而可以讓她喘口氣呢!又可賺錢,多好 !!

換一個
我也在顧機台 2016-10-15 16:05:33 #26F

版主啊 我後來很仔細看完妳的發言,ㄜ……我覺得……妳選的這位結婚對象沒有讓你安心當家庭主婦的條件耶……

SandraPan
SandraPan 2016-10-15 19:22:21 #27F

我覺得不要辭工作~不然會失去自己

Debby Chen
Debby Chen 2016-10-15 20:11:58 #28F

身體沒有特別不舒服,工作也輕鬆,強烈建議聽爸爸的話繼續工作,74年次也31歲了,以妳目前的工作和收入,現在這種景氣,不容易找到更好的。

第一胎做月子,若經濟能負擔,去月子中心,才能真正休息,既然男友都說月子中心了,不用客氣。

大男人強勢這件事,版主自己評估,因為每個人可以接受的程度不同,妳只要把握ㄧ個原則:不會因?對方強勢迫使妳因?害怕或疲累而委屈求全,結婚後兩人生活和教養小孩會有很多瑣事,當雙方意見不同時,良性溝通找平衡點很重要,也是婚姻能不能幸福的ㄧ大因素。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-10-15 20:37:15 #29F

養小孩最貴的是教育費,除非你完全不栽培(當然,小孩也是能長大)

你們住台北還有房貸&男生150w的話,還是繼續上班較實際。150w扣掉房貸車子費用跟所得稅以後沒那麼好用。

還有,先登記&都有小孩了,還是問清楚對方財務狀況,要吃苦自己心裡也有底。

很多男生沒結婚前不知道一個家的開銷有多大,只覺得是多一付碗筷而高估自己能力,但經濟壓力一來就....

你爸如果是疼你愛你的爸爸,當然最捨不得你吃苦,只是你懷孕了他能說什麼? 連登記都沒有還要女兒辭工作??

(原作者於 2016-10-15 20:43:47 重新編輯過)

piho
piho 2016-10-15 22:28:57 #30F

奉勸你千萬不要傻傻辭掉工作啊, 你一定會後悔的!!! 首先, 你們現在都還沒公證, 沒公證就是未婚懷孕, 在沒有任何法律保障的前提下, 這就已經有風險了 (對不起我講話很直) 如果你現在又輕易辭掉了好工作, 若是到時結婚有變數, 你不覺得你會頓時失去太多嗎? 我生大寶前也是在外商工作, 我當時的薪水比你還好,  也是福利好又算是輕鬆人人羨慕的好工作, 我是做到36週請產假, 然後就接著請了兩年育嬰留職停薪, 所以該領的所有生育補助, 津貼, 6成勞保補助那些我全部都有領到 (非常感恩). 那段日子真的讓我能無憂的專心照顧寶寶. 後來因為老公外派國外的關係, 我選擇辭掉了工作全家跟他一起到國外當起了全職媽媽. 我必須說我的大寶真的很幸福, 能有媽媽無微不至且全心全意的照顧他. 但那段日子我卻感到空虛沒有重心, 人生沒有成就感, 頓時我身上的標籤從一個外商的''專業經理''變成了只是''家庭主婦'' (當家庭主婦並沒有不好, 但當時我的落差感很大) 看到我老公可以跟各國優秀的人當同事當好朋友, 看到他們可以開會討論很多專業的話題領域, 這些我之前工作時也都有的啊, 我也好想要啊! 可是現在我完全失去了這樣的生活圈.. 我生活中現在只有煮飯 買菜 整理家裡 這些對我來說沒有成就感的瑣事, 我的朋友圈也都變成了其它的全職媽媽, 主婦們聚在一起不是在抱怨空虛但其實又忙碌的生活, 就是在講老公小孩學校的瑣事. 我越來越不開心... 現在當我的大寶慢慢長大了, 我打算回到職場, 卻又懷了二寶.. 現在懷著二寶每天在家養胎實在是感到很無聊啊! 回想起當初懷大寶時有工作, 真的好幸福啊! 上班有同事可以講話, 有工作有產出又有成就感, 工作不算太累每個月還有錢領, 覺得很踏實啊! 相較現在這胎二寶, 我每天的心情反而上上下下, 就是覺得每天都沒在做甚麼事, 覺得自己的生命好虛度, 並不是很開心! 但現在懷著孕也不能找工作做任何的規劃呀! 所以衷心奉勸你, 想清楚, 別輕易放棄掉工作! 離開工作越久, 就越不容易回去! 除非你很享受當家庭主婦, 要不然有自己的工作和生活圈是最幸福的事啊!! 另外一提, 我老公的年薪是你先生的2.5倍, 但結婚生子後開銷大, 況且也要替自己存未來退休養老金, 我只能說, 要是我也有工作, 生活中得壓力會比現在更小過得更幸福, 有何不可呢? 把我過來的經驗分享給你, 你自己想清楚吧!!  

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力