緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不同物種的認同感,人人不同

以前住學生宿舍時,和一位昆蟲系的研究生一室

我堅持不論益害打死昆蟲的行為

也曾讓我們關係非常緊張

最後,是我搬離宿舍,才化解問題

貓狗也是一樣

以我媽為例

她可以照顧流浪狗,對貓就截然不同

因為在她的心裡,貓不吉利又招陰

版媽既然住在婆家,就尊重屋主吧

我想,版媽是有愛心

這種孩子跟父母為了流浪貓衝突的戲碼

小時候不知道聽過了多少起

只是關係是婆媳才顯得複雜

換一個
我也在顧機台 2016-07-26 10:17:20 #22F

雖然嫌惡流浪動物造成髒亂與危險,但,想想,大家都是地球上的一員……

小漾漾
小漾漾 2016-07-30 19:08:19 #23F

我也很討厭動物,不是走貓,就是走媳婦,完全不能忍受,你住婆家,要尊重原屋主

泰國冬粉
老蘋果 2016-07-30 19:46:28 #24F

自刪

(原作者於 2016-07-30 19:49:03 重新編輯過)

香雪蚊
江將薑 2016-07-30 20:24:35 #25F

處置流浪貓最好的方式是負起全責飼養在家裡,因為尊重屋主只能養在外面,但又有其他問題,所以只能被迫見死不救。

你們呢?若家裡來了幾隻沒謀生能力的小貓,你們怎麼做?收養還是拋棄?

ricola1490
ricola1490 2016-07-31 09:52:11 #26F

你們呢?若家裡來了幾隻沒謀生能力的小貓,你們怎麼做?收養還是拋棄?

如果是我,會上網徵求可以認養的人,像是這類貓咪認養的訊息都可以張貼

(除了這個之外,臉書還有很多徵求認養流浪動物的社團)

https://www.facebook.com/%E8%B2%93%E5%92%AA%E8%AA%8D%E9%A4%8A-217423671633353/

我朋友的妹妹之前也是撿到流浪小貓三隻

當天就在她所有認識的社群張貼訊息,很快小貓就被認養走了

泰國冬粉
老蘋果 2016-08-17 15:31:21 #27F

這個問題說穿了就是尊重問題而已。

​要共同生活的婆媳,勢必會有因觀念不同衍生的衝突,需要靠彼此不斷的溝通,用包容才能安全的經歷磨合期。長輩若不認同家中成員的作法,應該提出來討論,而不是強迫對方接受自己的想法。

流浪動物會製造問題,但置之於死地就是解決問題的唯一方法嗎?這是生命不是垃圾啊

只想安靜
季雅 2016-08-18 09:34:47 #28F

板主自己很有愛心,但你只是把愛心的成本轉嫁到別人身上而已。在你自己能擁有自己的房子之前,說什麼都是多餘的。

泰國冬粉
老蘋果 2016-08-18 13:26:30 #29F

上蒼有好生之德,真要解決流浪貓的問題不是趕走他們,餓死小貓,讓母貓繼續流浪生小貓。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力