緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好羨慕白白嫩嫩的小孩喔

小比媽媽魚
小比媽媽魚 2016-07-05 22:36:04 版主 1037

之前一直覺得膚色只跟遺傳有關,

所以懷妹妹時,完全沒吃燕窩珍珠粉,

因為天氣熱還狂喝仙草蜜,

結果妹妹生出來黑黑黃黃的,本來以為只是暫時性的黃疸,

結果已經一歲半了還是一樣黑黑的皮膚也粗粗的,

每次在路上看到白白嫩嫩的嬰兒和小孩都超羨慕的,

所以一直在心裡非常內疚明明知道是女生還沒有吃珍珠粉這件事,

(因為親友有叫我吃,我都很鐵齒說膚色只跟遺傳有關)

對,我就是來討拍的,

有沒有人懷孕有吃珍珠粉,結果小孩也不白的?

這樣會讓我心裡好過些...

家有2朵花
家有2朵花 2016-07-05 23:35:05 #1F

我第一胎也深信膚色跟遺傳有關,我跟老公都是曬不黑白肉底的

深深覺得對不起老大,懷老二不敢鐵齒珍珠粉燕窩全上

老二膚色漂亮到不行,又白又嫩沒人比的上她

薏仁~雙寶媽
黃薏仁 2016-07-06 10:48:19 #2F

應該跟遺傳有關吧,我跟我老公都不黑,我也沒吃什麼珍珠粉,妹妹出生就很白,媽媽應該不要給自己太大壓力

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2016-07-06 10:50:20 #3F

朋友家三姊妹 老三 媽媽吃雞o丸 長得白白嫩嫩 老二 老大 媽媽那時沒吃 普普

我媽媽吃珍珠粉 我還不是一曬就黑 現在臉長斑跟我爸很像

我家老大曬不黑 老二見太陽就黑 我兩胎也沒有特別吃甚麼

Debby Chen
Debby Chen 2016-07-06 11:13:46 #4F

遺傳成分居多, 我就是一出生就黑肉底的女生, 建議版媽雖然羨慕白白嫩嫩的小孩, 在孩子面前不要這樣說也不要暗示, 我從小到大常常聽爸媽有意無意說我很黑, 暗示白白的小女生比較好看, 心裡是有點自卑的, 到長大以後知道膚色是天生, 也知道健康深膚色也很好, 才比較不在意這樣的說法.

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-07-06 11:16:33 #5F

我相信這和遺傳有關

我皮膚很白

Eudora遺傳了我的白皮膚

她就是你所謂的白白嫩嫩的那種小孩

每次PO她的照片上臉書

明明PO文的主題與她皮膚無關

也都會歪樓變成都在討論她的白皮膚

而我的朋友和她老公皮膚都不白

懷孕時吃了很多珍珠粉

小孩生出來皮膚也不白

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-07-06 11:19:50 #6F

遺傳成分居多, 我就是一出生就黑肉底的女生, 建議版媽雖然羨慕白白嫩嫩的小孩, 在孩子面前不要這樣說也不要暗示, 我從小到大常常聽爸媽有意無意說我很黑, 暗示白白的小女生比較好看, 心裡是有點自卑的, 到長大以後知道膚色是天生, 也知道健康深膚色也很好, 才比較不在意這樣的說法.

Debby Chen發表於2016-07-06 11:13:46

沒錯

不要暗示孩子皮膚黑是一件很醜的事

會讓孩子失去自信

也不要讚美皮膚白的孩子

上天給予的,並非孩子後天努力得來的,就不值得讚美

讚美多了,孩子毀了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招