adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pvAdvertisement

明年私幼擬提高3、4歲學費補助 這縣市福利讓人羨慕

台灣生育率低迷,中央及各縣市政府為此祭出各項生育補助、育兒津貼和幼兒園學費補助。目前全台公私幼補助金額不一,最新消息指出,台北市正研擬明年調高私幼4歲學費補助,並將3歲兒童也納入補助範圍。

明年私幼擬提高3、4歲學費補助 這縣市福利讓人羨慕_img_1

幼兒園學費補助一直是家長關注的議題,最近私幼補助有新消息傳出,台北市議會進行教育部門質詢,有議員指出接獲民眾陳情,很多爸媽薪資不到三萬,孩子公幼擠破頭,私幼學費又貴,經濟負擔大到喘不過氣。

北市教育局長曾燦金在質詢中表示,明年將增加非營利幼兒園1400個名額,教學品質不輸公幼,2歲幼兒專班也將增加34班,更將提出新的學費補助方案,拉近公私幼學費差距。

目前北市補助就讀私幼的4歲童每學期2543元,議員指出根本不夠,北市教育局長曾燦金回應將會調整。北市教育局科長吳文誌也補充說明,目前研議方向為明年起每學期補助至5千元、1萬元及1萬3500元三方案,但方案未定,需先評估財政狀況,預計今年11月底定案,且預定3歲童也將比照辦理。

有關全台各縣市公私幼學費補助,家長可以參考以下內容
>不只5歲,這些縣市4歲公幼免學費、私幼補助1.5萬!
>4歲5歲通通有!北市幼兒園學費補助表

adsnew
adsnew

特別企劃

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv