緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不要以為養到醫生兒子就下半生無虞

拿掉頭銜

不管是醫師,教師,工程師

生什麼職業的孩子都一樣

總之,父母跟子女應該要相互尊重

這個新聞只有一邊的說法

清官難斷家務事,很難說上什麼

只能感到,這個醫師兒子的不成熟

將家醜公佈

讓原來可以好好談的空間都沒了

可以想見,孩子和父母的互動真的有問題

作為父母,我只有提醒自己

該放手要放手,經濟也應該做好準備

孩子終有婚嫁的一天,財務會更複雜

經濟不靠別人,人生才能有尊嚴

任何關係 職場 婆媳 夫妻 親子 翻上檯面講絕了 真的很難下台與善後。

無不是父母不少但終究還是自己的父母 只是你願意認多與少

大家都站在自己角度衡量 同一件事情 大家都有愛與委屈

來自銀行業退休的洪母 與聰明絕頂系出名門台大醫科的洪醫師

這件事情告訴我們 再聰明的人遇到切身的事 也會無頭緒亂分寸

既然父母罪不至於死。可以用冷處理 讓父母跳完 起肖維完...再見招拆招。

握有話柄權 一開始得來的掌聲是扒糞的歡呼聲

也許10年後。會後悔這樣的處理模式。

---

1.醫師低薪月領10來萬的有。高薪的也很多,洪醫生腰桿硬還有理想  不想只為錢折腰那是他的選擇。

2.月薪本來就進個人戶頭,正如婆媳也可以管他去死...為何有婆媳之戰 就說很多家務事無法照用0、1

遊戲規則走,我先生自己賺的,除了我可以自由處理  連他自己分毫都不敢擅自作主,沒有為什麼

因為愛所以心甘情願,我怎樣他都接受 那是他覺得我是為他為小孩為這個家打算。

而醫界出孝子 愚孝的很多。(對妻小小氣不少 但可讓父母可隨意進出自己口袋很多...)

沒有不好。但對付這些聰明的兒子  妳會精算他們也會

關鍵在於對方識破「妳」不再愛他,連敷衍也懶(吃相難看)

相對無作為的他方(妻小)更顯憐愛與捨不得。

有分寸的  順利收服兒子還有也是聰明的另一半(很多也是女醫生)

還有和樂的天倫  

Joy~C
Joy~C 2016-06-27 22:42:30 #13F

或許是登門討孝親費舉動太傷人,

以前拿了就算,

房貸重新背,

有孩子後花費也多了,

被親情勒索到極限 。

看他的愛心飯有些還真怪,

紅肉火龍果+白飯,

是有些小可憐!

賈媽咪
賈媽咪 2016-06-27 23:58:01 #14F

我個人認為引爆的點在於

洪爸爸把洪醫師的兒子半夜挖起來

要小孩看阿公教訓爸爸

這對小孩子的心靈有多大的傷害阿....

我是你的小孩,你怎麼對我,我都認了

但我絕對不會容許長輩把上一代的事牽扯到小孩

米多麗
米多麗 2016-06-28 00:06:44 #15F

覺得這個洪醫師也是個奇怪的人,他是成年人了,為何要那麼聽父母的話?知道父母貪財,量力給孝親費即可,為何要把帳戶交給媽媽管?所得稅也給媽媽報?這樣所有的財務不是都讓母親掌握了嗎?

所以他們搞到親子反目成仇,他也要負一部分責任,一開始太乖被控制,搞到最後受不了才大爆發,親情都毀掉了~現在不是以前古代大家庭,兒女長大後賺的錢給媽媽管是一千萬個不合理的,成年了以後就要對自己的一切負責,拿回自主權,譬如財產,父母不講理的話就讓他們知道你的原則是不可能退讓的,孝親費要拿就拿不要拉倒,他們久了也會習慣,就無法得寸進尺了。

ellentw
ellentw 2016-06-28 00:11:48 #16F

也不用太悲觀,正常情況養到醫生兒子還是可以下半生無虞的。

兒子吃好住好,不至於會讓父母過的太慘,

但是,如果父母不考慮孩子的處境而予取予求,只顧自己,那就別怪子女逃之夭夭咯

感情是互相的嘛!

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-06-28 00:50:52 #17F

在BBH多年

我只知道若沒聽到兩方的訴說

那所有的一切可能都只是個騙局.....

不是先發聲的一定都對

也不是叫的厲害的人都對......

暱稱叫什麼好
暱稱叫什麼好 2016-06-28 02:24:07 #18F

唉!和我家相反,我公婆一直拿錢來,我老公不收也不理他們,甚至有一次我老公直接把錢放在銀行櫃台走人,我當場傻眼,現在則是他自己不收,如果兩老匯給孫子才勉強不拒絕,我們家也是問題一堆,不過比起洪醫師鬧這麼大,我家那次只在銀行丟臉,算小case!

薏仁~雙寶媽
黃薏仁 2016-06-28 08:48:42 #19F

不要以為養到醫生兒子就下半生無虞_19F_img_1

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-06-28 09:45:31 #20F

只有單方說法,實在不知誰是誰非

洪醫師有媒體資源,父母的說法呢? 既然要報導,應該也平衡一下

不過,當初看到這則新聞,心裡的OS是:這是你們的家務事,關一般民眾什麼事,為什麼會上新聞?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走