緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不要以為養到醫生兒子就下半生無虞

36歲。走大外科。薪水衝不到自己年紀(360k)以上

真的需要好好檢討自己的腰是否太挺太硬?

台大醫科不為五斗米折腰太多...(看看其他醫科生  吃香喝辣)

有妻兒 再驕傲的🐓也會為妻兒 甘願入凡間當普通的工啊郎!

不然別人家女兒嫁我們做什麼?又不是嫁心酸。

自己與妻小肚子都顧不飽。還管那麼多人需求?

以上是我老公說的

台大畢業。留大廟的。要名沒錢的教授不少

既然離開大廟。 混主治好久。大外科系沒有30萬真的是做心酸

倒不如去走急診科....累歸累也有近40萬

(原作者於 2016-06-29 22:00:45 重新編輯過)

眶稱
眶稱 2016-06-30 13:59:45 #52F

47F的媽媽好厲害分析得好有道理

清官都能像妳這樣就沒有難斷的家務事了

我好佩服妳

懶得打字的我忍不住上來誇你一番

嘉927
嘉927 2016-07-01 00:53:56 #53F

觀念真的要改 現在錢歹賺啊

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-07-01 11:58:35 #54F

台大醫生真的是在做名聲和做功德的,

看診病人多薪水又少,還要一直進修往上爬。

但以我個人的經驗(本人就醫經驗豐富),

台大醫學系畢業的醫生很多客氣有禮,

看到年紀大的病人更是體貼嘴巴甜,

反而是一些私立醫學院畢業的醫生跩個二五八萬的!

但這是我個人經驗啦!不代表全部。

不過洪醫生已離開大廟幾年。到區域或小醫院。薪水都蠻不錯。

翻幾倍沒問題,只是他也開竅了...寧可寵妻也不願父母在他錢上撒野

醫界疼老婆不少。 我先生也是那種老婆把錢花光都沒關係(老婆花=自己花)。

對自己對父母做剛好而已,能幫你安內與陪伴的就是自己的牽手👫,多數父母不要來亂就好

不寄望來幫忙或有身後物(負債多沒關係。 老人家債多不愁。沒工作沒錢還也沒差。

我們都會負擔他們生活與相關費用,我們也不用靠父母生活,

有萬一都全面限定繼承了。要哭哭是債主!願意借人錢的...都應該被表揚最佳傻子獎。)

(原作者於 2016-07-01 13:05:48 重新編輯過)

wei-yun
wei-yun 2016-07-01 20:47:26 #56F

所以開心媽的婆婆才比較厲害,她愛錢(誰不愛)但是不把兒子媳婦掐死,兒子媳婦給她多少她都收,這樣才能一直拿,當然開心媽對婆婆也慷慨

洪醫師的爸爸媽媽就是覺得我的就是我的,我小孩賺的也是我的,結婚前當然可以,吃、住都在家,當實習、住院醫生根本沒時間花錢,但是結婚了,又不住家,本來二老每個月至少有快20萬可以爽爽開,現在可能只有5、6萬。你覺得二老怎麼會受得了

至於大孫的那份,我婆婆也是差不多,我先生的奶奶之前幫她的5個孫各買了不少錢的股票,結果她過世後,我公公把我先生和弟弟的交給我婆婆管,我婆婆就順理成章的把名字變成自己的(這樣我才好管啊,不然還要你們的身分證),也把我公公為了2個兒子存的出國基金(聽說快300萬)也「順便」變成自己的。沒拿到手上都不算。

小咕比
小咕比 2016-07-03 09:30:46 #57F

結局就是讓兒子覺得自己的父母貪得無厭,超級不智。我也有兒子我以後應該沒這種膽子這樣對兒媳吧!女人老了也要常照鏡子檢查自己有沒有慈禧太后病。

結局就是讓兒子覺得自己的父母貪得無厭,超級不智。我也有兒子我以後應該沒這種膽子這樣對兒媳吧!女人老了也要常照鏡子檢查自己有沒有慈禧太后病。

小咕比發表於2016-07-03 09:30:46

有兒子的。看長遠....

媳婦能把我們的兒子 孫子顧得很好。其實就很棒!

什麼事都要管要嫌要照自己方式。就很惹人厭!

兒子挺老娘的!媳婦就過得辛苦。怨氣沖天。我想他們夫妻關係也不會太好

更不會讓孫子靠近老巫婆....何必呢?

收攏外來的媳婦。一般的。只要放手不要管太多...有能力的多少出一點(有錢出錢、有力出力)

偶爾當聖誕老公婆散財。老人不要太過分。通常媳婦都會禮讓三方

不想養大兒子。失了兒子❤️(媳婦更不會🐦妳)孫子也會遠離妳。怎麼算怎麼做是最好方式。

女人應該最懂。

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-07-05 15:13:57 #59F

昨天才看到名醫又對愛戴他的網友們報告

他們家阿公掛孫子電話的故事

好看的咧

精彩的喔

有追劇的fu

s玲玲
s玲玲 2016-07-06 00:16:38 #60F

最近的新聞都很像在看八點檔.一直都有續集

秦偉事件也是.每天續集不斷.超精采

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走