小一兒子一直玩生殖器....

三寶靜媽
恆恆媽媽 2012-07-18 10:22:21 版主 35K

之前有看過一則報導.一個小四男童半夜趁父母睡著.偷偷看A片自慰.因為發育尚未成熟所以無法射精.結果爆開!!送醫急救後醫生說以後恐怕沒有(性)福了.....

我就是很怕我兒子會這樣....他不是把玩也!!他是跟大人一樣在(打手槍)也!!!!!我第一次看到也嚇到!!也好好詢問過他.他只是說好玩.後來又發現時候他只是辯稱說會癢...但是他不管在家在外面都會下意識的一直摸(不會把玩)!!他都是在睡覺時後棉被蓋著或是趁沒人注意時候會偷偷(打)....前幾天他說蛋蛋長2顆東西.我帶去給醫生看.醫生說是毛囊發炎.因為手髒去把玩所以發炎!!本來很想請醫生配合.警告他說不準玩.但是醫生不鳥我@@請媽咪告訴我我該怎麼教???他不是把玩是(打手槍)也....不知道哪學的....

於2012-07-18 11:35:55 補充發言
我知道媽咪可能會認為說可能夫妻間的恩愛被小孩看到! 可是我們 一直就很注意這問題.所以也都避免這些問題.連換衣服.洗澡.抱抱.觸碰...都不會在他面前!因為現在小孩很早熟.... 所以現在他有這個舉動.我真的很訝異....因為他不只是單單把玩.而是有那個(動作)....我真的很怕像新聞那個小四男童 一樣....
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-07-18 10:40:22 #1F

就直接跟他講 因為他去摸鳥鳥 結果鳥鳥生病了 這種事不行請拔拔出面嗎 男生對男生..這種事..由拔拔出面講 我都跟我家大寶講 鳥鳥癢..可以跟媽咪講 因為媽咪可以幫你搽藥 可是千萬不要去玩 不然鳥爛掉..是要看醫生的 而且鳥受傷..很痛.. 鳥是尿尿用的..不是拿來玩的 媽咪妳可以跟他講 小一了..漸漸在懂事了 我都叮嚀我家大寶 鳥不行玩.. 要好好保護 就算是別人也不可以隨意碰觸 學齡前跟上小一..是兩個不同時期的孩子 所以...我也不知道這樣講 孩子懂不懂 不過倒可以試試看 他要是再玩..妳就跟他講...妳直接讓他變成女生...讓他的鳥飛了
最愛巧克力
妏媽咪 2012-07-18 11:10:32 #2F

小孩子的行為常來自於模仿, 版媽仔細想想,你們夫妻恩愛時是否有被兒子看過? 或是老公看A片、自慰時被兒子看到? 這種事如果請老公出面溝通會不會比較好? 男人比較了解自己的生理構造, 可能對兒子的行為比較能理解。
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-07-18 12:00:41 #3F

我兒子大班時有一小段撫弄生殖器的時期...那時我不禁止孩子接觸他的生殖器...我都跟孩子說你要摸要玩都可以...但是只能再只有你一個人的時候...不然不禮貌...只有色狼才會再一個人以上的空間接觸私密部位...要摸前要先洗手...也不可以玩太久會受傷...候來我兒子覺得...好像也不是很刺激沒啥大不了的...就是身體的一部份...就沒啥興趣玩了...一年級後國小也會有相關的課程...現在他對私密部位都很保護說... 小一兒子一直玩生殖器...._3F_img_1
adsnew
小珽的媽
小珽的媽 2012-07-18 12:06:24 #4F

1.告訴他這是正常的..但是常玩他..他也會不舒服..容易受傷.. 媽媽也不要太緊張..不要去提醒他這個行為...發現有這種情形..就假裝沒 注意這件事..或沒發現.叫他去做事...轉移注意力...不要提這件事他..你一 提..就是提醒他..就像你閉眼精時腦筋空白時..如果有人這時告訴你不要想藍 天白雲..你一定會想一下的...同樣意思.... 剛開始一定還會摸..慢慢的會減少..這只是一個過程..大人反應與態度也是很 重要的. 2.應該太閒了..精力旺盛.... 帶去運動..每天跑步...我兒子也會常摸他.不過我發現只要讓他固定去運動... 這些情形就沒了..因為根本沒時間去想這個..因太忙了...
泰絲‧格里森
好想休假 2012-07-18 12:30:45 #5F

我兒子也會這樣,有爬文過,說這個階段的小孩會有這樣的舉動是正常的,但大人要引導小孩轉移在這向面的行為,我除了告知兒子這樣會傷害到他的鳥鳥外,也會在他做這個舉動時,不動聲色的引開,如跟他講話,跟他玩或叫他做事情,現在比較少再發現他摸鳥鳥了 不過有一次我問他,為什麼要摸鳥鳥,他告訴我這樣很舒服,小孩不懂這事的含意,純粹只是覺得這樣做很舒服,故不必用有色的眼光看待這件事,但也不能放縱這行為,爬文中有提到,過渡會讓小孩注意力不集中哦
Jenny 妤
Jenny 妤 2023-12-21 19:50:42 #6F

請問你的孩子還在玩嗎,我也有相同困擾,從3-4歲玩,問了專家,都說長大會停,但到小3了,越來越大,我越害怕
Jenny 妤
Jenny 妤 2023-12-21 19:52:13 #7F

我兒子就過度,但我要怎么做,長時間看心理諮商,一直和他聊,但他就是會玩,上課也玩

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力