請問有媽咪為了學做菜去考丙級廚師證照的嗎

快樂平安幸福
媽咪?????? 2016-05-29 09:19:54 版主 5105

想學做菜請問去上課考廚師證照可行嗎?

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-29 09:52:12 #1F

丙級其實做菜不會變美味,老公有丙級乙級,但做菜一樣難吃!!

家有2朵花
家有2朵花 2016-05-29 12:24:14 #2F

考廚師證照之後做菜不會比較好吃

煮菜要好吃還是得靠經驗

快樂平安幸福
媽咪?????? 2016-05-29 12:53:34 #3F

哈哈我笑了

還好還沒報名

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-05-29 13:09:30 #4F

我朋友有親戚本來很會做菜,所以想去考照當職業廚師,

但因那種證照非常重視 SOP,真的如上所述不重視美味,

所以那親戚考了照之後,魚煮不熟了

請問有媽咪為了學做菜去考丙級廚師證照的嗎_4F_img_1

myhappiness
myhappiness 2016-05-29 15:11:55 #5F

我也有過這樣的念頭耶~

從結婚到現在,還是不會煮飯,曾想過去學做菜順便考試的~

另一伴說現在網路這麼發達,看影片學就好了,不準我去上課

反到是他自已開始試煮飯菜,現在已能做出一道像樣的菜色,我還停留在洗碗的份~

若云
越來越自信 2016-05-29 16:04:21 #6F

我是覺得它會教妳一些食譜上沒有說明清楚的東西

(這也就是為什麼有了食譜還是不會煮)

好處就是妳會學會SOP、基本技能

這些東西妳上手了,就可以自己隨機應變去做變化式

口味、經驗是要靠自己去感受的

珍有意思
珍心珍意 2016-05-29 16:41:56 #7F

證照的流程,很多都跟實際相衝突

所以如果單純只是為了想要學做菜去考證照,個人是覺得沒必要

當然如果是為了那張證照而去考試,那就有必要去考囉!

單純要學做菜,經驗是不二法門

斷捨離
好運好運到 2016-05-29 20:24:33 #8F

可是我覺得有點幫助耶

像怎麼綁烤雞或者片魚片練刀工

炸的油溫

我是因為好玩去學的

中西餐都有考過

不過的確不會讓菜變美味

因為還是要靠調味

可以看做菜的節目

多少有幫助

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-05-29 21:20:52 #9F

真的,煮菜是要靠經驗的

謝碰企
謝碰企 2016-05-30 04:23:02 #10F

丙級證照≠好吃

我也有一張丙級廚師,高職考的,考那張證照就要說食物煮的好吃的話那真的是太神奇了一點!

其實,丙級就是要按照標準的程序,食材沒熟也不行,不符合衛生也不行,廚房裡的壞習慣也不能出現,

至於丙級能讓食材好吃,其實考那張丙級只要有按照衛生流程以及食材有熟根本就不管好吃不好吃啊,白話點就是考照大於廚藝!

想學做菜不需去考丙級,每天下廚久了自然煮菜就好吃,至少你知道調味料怎麼放食材怎麼煮!

不過對我來說也有好處,刀工之類的都有學到..至少對於食材調味料有些許了解認識..

(原作者於 2016-05-30 04:25:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走