【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

丙級中餐證照, 烹飪技巧就表示很好嗎?

Baby
Baby 2010-01-25 07:19:10 版主 7096

baby 1.3個月, 牙八顆. (挑食-挑口味變化, 不然餵飯要1-1.5小時, 累喔~~)

最近想換到宅保姆, 我不會燒菜, 但懂菜, 因為過去我們夫妻都外食(飯店or餐廳). 所以很希望除了是位好保母, 會帶小孩外,會不會作營養又美味的飲食給baby變得很重要, 因為interview時, 都說沒問題. (一方面在考慮,如果不錯, 將來可留下繼續雇用做家裡的烹飪.)

請問: 看到有人具"丙級中餐證照", ---------> 烹飪技巧就表示很好, 或保證不錯嗎? (而西餐就都不懂嗎?)

拜託煮菜高手的媽媽給予意見!!

謝謝

(原作者於 2010-01-25 07:32:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-25 07:38:59 重新編輯過)

錢錢的爹
錢錢的爹 2010-01-25 09:36:15 #1F

反問---有考過駕照 駕駛技術就很好嗎?

其實簡單肯個幾本阿基師的書在閒聊時不怕被框 最後請他煮各三菜一湯 食材你準備 面試各幾天 有人幫煮還可觀察 不也兩全其美

子芳
子芳 2010-01-25 09:38:45 #2F

不是哦..

我同學跟朋友都有去考丙級中餐證照,技術都還好而已.

聽同學說考試時比較在乎你的衛生及步驟,至於好不好吃不重要.

猴猴媽咪
猴猴媽咪 2010-01-25 11:30:52 #3F

是ㄚ...我最近也才剛考而已..還不知道會不會過呢..

但一些課程學習下來..讓我覺得有證照並不等於煮菜好吃..

所以版媽在面試時還是要注意一下ㄛ...

這是個人心得啦...給版媽參考看看...

美智媽媽
美智媽媽 2010-01-25 12:02:31 #4F

依照版媽的說法

您找的保母

還需要具備營養師的背景

所以他的條件是

1.要有保母執照

2.廚師執照(中西餐)

3.營養師執照

這樣說起來

您找的應該是要具備保母+廚師+營養師資格的人

這該稱為管家還是...打雜的呢?

思考一下

TataP
TataP 2010-01-25 12:18:44 #5F

我有兩位親阿姨有丙級中餐執照

她們的說法是

考有執照的人會了解食物的處理方法和注意煮食衛生.

至於煮的好不好吃...不能百分百保證啦 丙級中餐證照, 烹飪技巧就表示很好嗎?_5F_img_1

小凱媽
小凱媽 2010-01-25 12:24:29 #6F

嗯~~丙級職照會不會過就是看製作過程衛不衛生、菜有沒有熟,

我有中餐丙級職照,說真的青菜我只會用燙,其他也都亂煮 (不過我兒子很愛吃 ^^)

所以有丙級職照不代表會做菜,但是真的會比較注意衛生和營養(因為要考試前有先上過課)

職缺 ~分享
職缺 ~分享 2010-10-29 10:05:26 #7F

代PO兼差機會

有丙級執照的可參考

應徵:

新竹餐廚助理

半日班提供膳食

cosette
cosette 2010-10-30 21:53:23 #8F

我的....中餐丙級證照.......恩~~我想想看應該再床底夏某一個箱子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力