烘培丙級證照有網友考過嗎

麵包王
麵包王 2012-02-02 19:31:14 版主 11K

這裡有網友考過嗎

想當作興趣外的挑戰

看了考試介紹

(1)8種麵包抽籤做2樣

(2)7種蛋糕抽籤做2樣

餅乾我沒打算做,所以不考慮

請問有必要去上證照班嗎

目前上面8種麵包我幾乎都會做了

蛋糕類只做過一樣

不過我現在做麵包對外型沒有特別要求,我可能要加強一點

還有我沒有使用過攪拌機和專業考箱

直接去報名考試風險大嗎.............

(原作者於 2012-02-02 19:37:03 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-02-02 19:47:23 #1F

考試風險大~~大~~
當下的戀人
當下的戀人 2012-02-02 23:42:36 #2F

如果一定要去考 上一下課比較好 兩種我都上過考過也考到 不過實務上沒什麼用處 考試時麵包與蛋糕 外型都有尺寸上的規定 甚至會用尺量 攪拌機你不可能不用 因為考試作的量都不少 用手揉或打幾乎是不可能 專業烤箱需瞭解產品與烤溫的配合 一次兩種產品 先後順序不對就很容易掛點 我是不明白版媽去考試的目的 不過費用其實不便宜 決心要考就充分準備一次過比較划算 (原作者於 2012-02-02 23:44:13 重新編輯過)
羽のお母さん
羽のお母さん 2012-02-03 02:31:54 #3F

丙級的麵包類比較容易通過 如果都已經很熟練,倒不一定要去上證照班---通常都不便宜 但建議一定要設法去有專業烤箱.攪拌機.發酵箱的場地練習過 (坊間有專門計時出租的場地) 還有烘焙計算也要研究一下 術科簡章裡對產品的要求也須先了解 加油~~~
adsnew
品喬媽
品喬媽 2012-02-04 17:36:34 #4F

先想想如果考上了 那會不會用到証照 蛋糕沒考上 麵包是拿到了 不過都沒用到它 好處是現在會做麵包及蛋糕 受惠的是孩子
麵包王
麵包王 2012-02-04 20:40:32 #5F

謝謝每位網友的意見和想法 考證照純粹只是想當作是個挑戰,就沒什麼壓力了 我看了考試說明,還有很長的時間可準備 看了上面網友的意見 我應該不會去報名證照班了(也沒時間去上課) 就直接報名考試好了 因為目前自己摸索,做麵包的流程已經很熟悉了(看了7~8本書) 麵包外型和長度方面要再加強,會自己要求達成上面的規定 蛋糕方面,不太常做,但會要求自己做齊簡章上面的蛋糕,和補強相關知識 烤箱和攪拌機方面,會用眼睛觀察用法,再去租借來做個幾次 這應該就夠了
我有丙級麵包跟蛋糕的証照 蛋糕比麵包難很多 建議先從麵包証照先考 一般家庭都沒有專業烤箱 所以在操作上是很不熟悉的 要細心的多去觀察烤箱上色的程度 若報考後可打聽一下那個考場的烤箱爐溫 有幾個試場的爐溫超高要小心 我當初烤麵包時遇到的爐溫超高 土司進爐不到10分鐘就已經是出爐的顏色了 最後是蓋上烤焙布上火轉成0下火100度悶到熟 出爐後顏色跟形狀都漂亮很成功的過關了 跟朋友同一場考蛋糕 她太大意爐溫過高沒做反應10分鐘布丁就火山爆發死當了 老實說要考過真的除了努力還要有運氣 當然..最重要的考場的應變能力 準備好後不要緊張小心顧爐 還有記得考前要去拜拜抱抱佛腳啦
麵包王
麵包王 2012-02-19 13:14:52 #7F

謝謝右右媽媽提醒 最近比較忙,現在才注意到你的回應 右右媽媽是這區中常發言的熱心媽媽!
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-04-18 14:17:49 #8F

我最近也迷上烘焙 請問版媽去考了嗎? 我想考的原因也很單純 就是喜歡 有興趣 目前就是一個閒暇時間拿書研究自己做麵包蛋糕的主婦而已... 請問有考過的媽媽們 你們都有去坊間補習上課嗎 費用約? (原作者於 2013-04-18 14:19:39 重新編輯過)
大阿姨
大阿姨 2013-04-18 21:23:12 #9F

http://try-ee.com/ 參考看看~
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-04-19 08:12:33 #10F

我二姑的女兒 只有在學校學6個月就考上了 班上幾乎全過 應該很好考吧~ 我看她在家都沒練習的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己