緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-23 00:33:37 #31F

這區的家庭主婦有來自各方...

有的腦子很靈光,有的風風雨雨,有的每天都在玩,有的腦子裝魯蛋(我先生說我就是那種型的)..

只是版主喜歡的方式跟我不一樣:

我對物質要求不是那麼的重要.名牌的東西對我而言不如我的大背包好用.

我喜歡接近大自然看動物,看天,看海,看山..那就很快樂了..

我最愛的車子是瑞典車和德國車,但是,我還是開經濟實惠的日本車.

但是,我也不敢太過於野人派的生活....

面對夫家人,我還是會裝一下我的生活質感:

讚美一下先生的優質,公婆的度量,菇們的美麗,我的幸運,...場面話請自行想..

否則我會自找麻煩...

等到他們一離開,我衣服丟下,氣質感拿走,穿著我野戰鞋,大背包,大帽子,就去先生公司外面找動物了.我可以坐在那兒好久好久..當一個快樂野人.

愛自己的方式有很多種,只要找到合適自己的都是好的.

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-23 10:53:39 #32F

珊迪與小魏媽咪

我不像妳這麼拚, 在優秀男人群中能平起平坐的職業婦女身心壓力非常大

因為社會氛圍就是男人全力拚事業, 女人要與之並駕齊驅, 得靠硬撐

尤其在電子研發業界, 我先生全力拚搏時期我看了都不忍, 更何況是婦女

長程機, 時差, 與各色人種會議, 在任何一座國外陌生城市都要能獨立自主

完成每一次的任務, 迎接下一次的挑戰, 開不完的會議, 學不完的新技術

背後犧牲掉的家庭生活有多少?  失去的親子相處時間有多少? 

流失掉的身心健康有多少?  兩夫妻都過著長時間奉獻給公司的生活, 小孩呢?

像妳說的~離鄉背井, 孤立無援, 夫妻輪流請假, 夫妻考績都差, 升遷加薪別想

這些真的只有相同處境的人才能體會, 圈外人說再多都無法感受一絲一毫的

選擇回歸家庭, 就讓先生負責外邊, 我們把家裡打理好, 一個家才有家的樣子

這對我們這種家庭來說是最好的選擇, 雖然常常假性單親, 與孩子相依相伴

所以偶爾犒賞自己, 犒賞先生, 很好~ 

(原作者於 2016-03-23 11:02:36 重新編輯過)

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-23 11:32:12 #33F

阿強一號的媽

別誤會了, 我也是很平實的媽媽, 夏天帶著小孩去光臘樹林觀察獨角仙生態

土地表面一個洞一個洞是蟬從土裡蟄伏6年後破土而出, 慢慢爬上樹羽化

兩隻大螞蟻為搶奪食物在草堆劇烈拉扯, 以致形成有趣的角力格鬥戰

這些過程我跟小孩親眼目睹, 我比小孩還要開心的哈哈大笑

每次出門到郊外玩耍, 先生都說我比小孩玩得還要更開心, 我愛大自然

但偶爾把自己打扮一下, 也讓自己非常喜悅, 讓先生有戀愛的感覺

我也固定做有氧鍛鍊 , 可惜遺傳疾病有時讓我無法控制像吹氣球一樣浮腫

但我繼續深蹲跑步, 希望不要再腫下去啦~~~

Sylvia MaMa
凱莉 2016-03-23 12:41:34 #34F

很多事到後來都是內化

無須強調需要如何如何多愛自己

現在人不怎麼愛自己的不多了

有些人任由自己走到死胡同

似乎也不是愛不愛自己

反倒像是無腦的任由自己隨意做決定

每個人都有故事 有過去 有成因 有現在

真心喜愛自己哪管誰如何評價

不順心了調整調整

順利了就享受當下,也感謝老天幫忙

(原作者於 2016-03-23 12:43:12 重新編輯過)

水嬸
諭媽咪 2016-03-23 13:18:08 #35F

我個人還是老話一句~

要當一個有錢有權有尊嚴的家庭主婦, 妳的付出有得到家人的尊重, 那很值得~

如果沒有那個命, 還是好好上班賺錢, 至少可以掌握自己的命運~

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-24 04:42:44 #36F

阿強一號的媽 別誤會了, 我也是很平實的媽媽, 夏天帶著小孩去光臘樹林觀察獨角仙生態 土地表面一個洞一個洞是蟬從土裡蟄伏6年後破土而出, 慢慢爬上樹羽化 兩隻大螞蟻為搶奪食物在草堆劇烈拉扯, 以致形成有趣的角力格鬥戰 這些過程我跟小孩親眼目睹, 我比小孩還要開心的哈哈大笑 每次出門到郊外玩耍, 先生都說我比小孩玩得還要更開心, 我愛大自然 但偶爾把自己打扮一下, 也讓自己非常喜悅, 讓先生有戀愛的感覺 我也固定做有氧鍛鍊 , 可惜遺傳疾病有時讓我無法控制像吹氣球一樣浮腫 但我繼續深蹲跑步, 希望不要再腫下去啦~~~

草本綠茶發表於2016-03-23 11:32:12

對啊,不管是上班的媽咪也好,在家的也好,只要是人就會有煩惱,有煩惱就要為自己找個出口,這樣才不會把自己压倒..

運動也是很好的,只是我是小肥又滿40,所以醫生叫我用走的走到流汗,或騎單車,瘦到一定安全度,才能用跑,否則腳承重過度又過度運動,很容易受傷.腳受傷就麻煩了...

人到40很麻煩,不運動,不小心飲食一下子就小肥,再來就中肥,大肥.很多有的沒的慢性病就靜靜地來了.

所以愛自己真是要多方面進行...

楊紫葳
撐過來了 2016-03-24 09:14:52 #37F

如果妳自認七年中都活在自我否定的後悔當中, 那誰會肯定妳呢?

妳都不肯定自己存在的價值了, 妳先生怎麼會認同妳?

妳覺得工作上的成就感才會快樂, 別等小孩了, 為何不趕快去上班?

或許妳重回職場, 妳快樂了, 妳先生會比較愛妳而不再外遇也說不定

-------------------------------------------

版媽,講話有必要這樣子嗎?

每個人觀感又不一樣

我後悔難道不行嗎?我想念工作到晚上十一點的快樂

我喜歡上班工作,喜歡被肯定

我有個天使小孩需要照顧,沒辦法像一般家庭小孩可以上安親班

除非有後援我才能去上班

我先生外遇是我家的事,沒必要拿出來鞭我吧

版媽最可取之處就是「勤儉與持家」,覺得很欣賞

因為我都沒這兩個特質...我也不知道什麼叫「家庭主婦」?

是沒工作都叫「家庭主婦?」

那有工作的媽媽好像也是回家該做的都沒少?那不叫「主婦」

畢業於台清交 蛻去RD工程師。近20年沒工作過。當然也沒在做家事

也從來沒人叫我去上班。整天就沒事。找事做。買太多包裹。沒人搬上來。

常被管委會 嗨賴!但我個性本來就很慵懶。能躺絕對不會坐

也沒有人叫過我 家庭主婦?  哭哭。 只有每次買房子要貸款。我是連帶保人。 銀行要我填「主婦」

我還是填「NA」,我連基本家事都不會。填「家庭主婦」 這樣算偽文嗎?

我也不覺得外遇變多。 來往友人以男生居多。除了我來自和尚班 系 與職場

加上先生的系也是錘子多.....都沒這問題

要不要外遇。是個人的選擇。男女都一樣。

吳奇隆的前妻。不是劈很大 也又嫁很好

是不是真的315億富商都不是重點。

是她自己選擇背臭名。賠上婚姻(打破重來)結局她爽就好 ,好與壞她都要自己承擔

男人沒外遇也不代表他老婆比較行! 男人外遇也不表示家裡那個爛透了...

就是自己選擇。 成年人要做壞事。 自己最好本事能承擔。 

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-03-24 10:01:51 #40F

其實,看完後嘆了口氣~

是非對錯僅一線之隔罷了

端看是站在誰的角度看事情而已

版媽身在無法兼顧家庭與工作的環境中

最終抉擇回歸家庭並得到快樂

這樣就好了呀!

當妳上網分享妳當家庭主婦的成就與快樂時

是否也要有廣納百川的雅量呢?

當有人提出不同的想法時

版媽的回覆總是讓人很有壓迫感

不斷站上前線悍衛自己的選擇

說服他人了解妳做這個決定的原由及苦衷

像刺蝟般地帶刺

終究,妳還是很在意別人對妳現在生活的想法

不管如何

我們這些網民跟妳的生活是完全扯不上邊的

既然妳當家庭主婦從中得到成就

那就享受其中

何需在意別人認不認同呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過