緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
耷耷
耷耷 2016-03-24 10:10:34 #41F

開心媽、凱利媽都說的很棒,

人生是自己在過,外人無法了解其中,

我媽煮的一手好菜,我爸還是嫌棄她,

我媽就把對我爸的怨恨,加在我身上,

讓我早早逃家去社會打滾;

我婆婆愛自己的方式是狂吃,狂吃,狂吃,

內褲穿到黃也不換不買;

我朋友愛自己的方式是不離婚,不讓小三得逞,

每個人都有自己的路,自己去走便是。

在不在意別人眼光。我覺得是個性問題

有人會喜歡活在別人眼光下

(這也是好事。至少不會大惡 會隨時修正自己,我媽就是..很怕人說她壞話,愛「做給人」看)

我就活在以自己為圓心。(我婆婆也是,她沒惡意 也非自私。就是會不自覺先想到自己)

有時我會對自己超級大方。對先生 小孩...尤其是衣服。我可以一套洋裝幾萬隨便買

但他們就穿賣場或特賣會。有得穿保暖就好。買東西吃。我一定挑好的、最貴的吃

他們有吃飽就好。  除了教育費無法省。要不然我也會省下來。一個月平均快6萬多學費(含才藝費)

省他們。我每月可再多刷幾個包包。(所以看到版媽勤儉...我覺得能存是福,很敬佩)。

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-24 11:05:20 #43F

阿強一號的媽

我認為妳的醫師說得不完全正確耶, 我的經驗告訴我, 腿力可以訓練

我以前是鳥腳, 我不瘦但腿細, 我跑不完50公尺, 因為腿會痛又喘

後來接觸有氧, 核心肌群訓練, 深蹲腿肌訓練, 慢慢4.5年訓練下來

我後來能一口氣跑完6公里, 腿部肌肉結實, 有肌肉支撐了, 腿就不受傷

但過去還算勻稱的腿, 已經離我遠去, 但我愛上運動了, 全家一起運動

運動真的非常好, 身心能到達愉悅的狀態, 思考會更清晰正向

(原作者於 2016-03-24 11:07:09 重新編輯過)

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-24 11:43:01 #44F

撐過來了發表於2016-03-24 09:14:52

你總要做個決定, 然後好好愛你所做的決定, 你的決定是什麼?

想念工作帶給你的快樂與成就勝於其他, 那就去上班

顧念有天使孩子要照顧, 那就為孩子做適當的安排

再多的後悔對事情是完全沒有幫助的, 活在後悔中是不快樂的

或許我先生工作繁忙經常不在家, 或許過去在男人堆中做事

長年訓練下來, 遇到事情我得一個人快速思考並做處理, 獨立堅強

沒有太多時間讓我處理情緒, 沒有任何外援讓我稍作喘息

我們都知道我們得為自己做的事負責, 可以修正, 但沒有後悔

人生是一條沒有回頭路的單行道, 如果這一條走得不好, 那就走另一條

這些是我的認知, 如果你認為我鞭你, 請無視

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-24 11:57:45 #45F

版媽最可取之處就是「勤儉與持家」,

開開心心的一天''^__^發表於2016-03-24 09:16:31

過獎啦, 我知道開開心心的一天媽媽過去也是同行

台清交的女RD很了不起 , 願意放下抬頭與名片真的很不容易

我現在很扼腕就是當初沒留下自己的名片, 那代表自己過去的努力

感覺我與開心媽個性上有些差異, 但開心的過活是相同的啦~

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-24 12:09:53 #46F

有時我會對自己超級大方。對先生 小孩...尤其是衣服。我可以一套洋裝幾萬隨便買 但他們就穿賣場或特賣會。有得穿保暖就好。買東西吃。我一定挑好的、最貴的吃 他們有吃飽就好。  除了教育費無法省。要不然我也會省下來。一個月平均快6萬多學費(含才藝費) 省他們。我每月可再多刷幾個包包。(所以看到版媽勤儉...我覺得能存是福,很敬佩)。

開開心心的一天''''^__^發表於2016-03-24 10:34:20

以前的我省慣了, 但有天開始想讓自己改變一下, 自己跟老公才不會膩

所以現在的我也沒像過去節儉了, 當然該存的還是有存, 不能養成揮霍無度

不過漂亮的衣服包包使用率還是沒有很高, 擺著看漂亮居多

開心媽家庭經濟優渥, 快樂就好, 說敬佩很不好意思

每天都是下雨天, 哪都不能去, 發了好幾篇 家庭主婦愛自己_46F_img_1

(原作者於 2016-03-24 12:11:26 重新編輯過)

我是剛從墾丁回來。太陽大 很盛夏

一開回來北部很濕冷。 陸陸續續昏睡了一整天

其實「不做任何決定」也是一種決定。

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-24 13:49:43 #48F

不管是家庭主婦還是職業媽媽都要愛自己,

如果連自己都不愛自己,還有誰會尊重妳?

家庭主婦不代表無能、愚蠢、沒想法和沒錢,

不是每個家庭主婦都要仰人鼻息、看老公臉色,

因為沒在工作反而更有危機意識,

也會思考當婚姻有狀況時,該怎麼為自己留後路?

版媽家的經濟光靠單薪就可過得不錯,

要在家帶小孩也是人家夫妻有取得共識,

網友們就不用臆測版媽未來會沒有承擔風險的能力。

我相信開心媽的資產比很多有工作的媽媽還多,

如果婚姻有狀況,應該是她老公比較怕她。

婚姻財產共有,不管是男人還是女人賺的錢都是共有,

扣除負債剩餘資產平分,職業媽媽的優勢是離婚後還有份工作,

不管是家庭主婦還是職業媽媽都是個人選擇,

風險自擔,彼此祝福就好,不需要針鋒相對。

換一個
珊迪與小魏 2016-03-24 17:08:37 #49F

過獎啦, 我知道開開心心的一天媽媽過去也是同行 台清交的女RD很了不起 , 願意放下抬頭與名片真的很不容易 我現在很扼腕就是當初沒留下自己的名片, 那代表自己過去的努力 感覺我與開心媽個性上有些差異, 但開心的過活是相同的啦~

草本綠茶發表於2016-03-24 11:57:45

呵,我有留名片耶!是肯定 是證明 是紀念,紀念這個帶給我高度成長 也把我搞得慘兮兮的工作,薪資單我也留了一份,我家有鋼琴,琴上放了一個軟木板有一些漂亮圖片,名片和薪資單我都釘在板子上。那個江湖 真的很有得聊啊⋯⋯我跟我先生同是江湖中人也很愛聊,為了賺錢他還得留在這火裡來水裡去啊⋯⋯我不把自己和小孩弄好 怎麼對得起老公賺的血汗錢啊⋯⋯哈哈哈...

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-03-24 18:34:50 #50F

女人確實很需要愛自己,讓自己內心能量很強。

但這不一定就能杜絶外遇的發生,但至少....遇到了還有能力站起來~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過