緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我真的很無助..想請教各位有關離婚後對小孩的探視經驗以及感情維繫(文長)

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-15 17:43:47 #11F

建議你還是蒐證,沒有蒐證完全之前不談離婚,

就您單方面說法,婚姻中沒大問題,

老婆卻對您恨之入骨真的很不尋常,

不是精神出狀況就是外面有男人,

但搞外遇的女人應該沒什麼心力照顧小孩,

所以可能真的是有精神疾病,若是,

小孩交給媽媽帶就太恐怖了!

也可能有另一種情況,你很愛她她卻不愛你,

只是為了結婚而結婚,但很喜歡小孩,

所以生了孩子只想將孩子佔為己有,

至於是哪一種情況,可能只有你們夫妻清楚了!

以你老婆的情況,離了婚一定是將孩子帶到老遠,

對孩子洗腦,讓孩子厭惡自己爸爸,

離婚後想和孩子親近恐怕很難。

原諒我直言

版爸的敘述讓我覺得隱藏了甚麼

從版爸的描述,孩子跟媽媽沒有好處

一個只因為個人喜好

而剝奪孩子擁有父親關係的人

是自私而偏執的

未來可能會影響孩子的人格發展

既然版爸說自己愛孩子愛老婆

卻能漠視這個顯而易見(如你發文所述)的問題

太不可思議了

基於以上的疑惑

既然版爸上來問問題,應該也有接受質疑的雅量

我的建議只有請版爸面對問題的全面

以孩子的福祉為依歸做決定

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-03-16 07:39:22 #13F

典型的只拿錢回家,家中大小事都不過問的男人,

不曾照顧孩子,卻說愛孩子,(每天玩幾分鐘,不叫照顧)

以為沒外遇沒家暴,就是100分。

polly的mama
polly的mama 2016-03-16 08:52:00 #14F

妳是版媽的吧?很少看過爸爸這樣子的, 抱歉, 建議你找律師(呂致遠律師人蠻親切的) 先談過, 了解自己的權益以及後續可以做什麼來改變現況。 加油吧!

蠟筆小欣 2發表於2016-03-15 17:38:48

應該不是反串的劇情

版爸以前應該在這裡曾發文開版(換名字了)

我有印象類似的內容

五先生
七先生 2016-03-16 09:39:56 #15F

大家好像都對婚姻這塊比較有想法...orz

但我只是想了解離婚後如何跟孩子維持關係

希望有過來人給我意見

cold fir
All about that Bass 2016-03-16 09:46:10 #16F

照你的講法,離婚後,如果沒有法律上的強制力,例如:規定一星期見幾次面,依次見多久,否則,你的老婆應該是不會讓你見小孩。。所以,離婚前的協議要做好。

花ㄦ
花ㄦ 2016-03-16 09:57:03 #17F

不是大家不給你離婚後的意見

而是現階段版爸就該把和老婆和小孩關係先維持好

若離婚後版爸以法律或協議擁有小孩探視權,,但小孩現階段對你的態度就產生排斥那何來未來能讓小孩安心願意跟你見面!

若現階段老婆不斷對小孩灌輸不好的想法那小孩心理的問題就該馬上被改善而不是等離婚後見面再來補強關係和想法

老婆有在上班嗎??小孩有上學嗎??老婆有娘家人或朋友嗎????小孩有老師嗎????是否應該先協請這些人來了解開導老婆的想法和介入關心小孩呢????

polly的mama
polly的mama 2016-03-16 10:03:37 #18F

大家好像都對婚姻這塊比較有想法...orz 但我只是想了解離婚後如何跟孩子維持關係 希望有過來人給我意見    

七先生發表於2016-03-16 09:39:56

版爸只想知道這部分嗎?

我講實際例子

------------我那朋友在孩子幼稚園階段離婚

前公婆堅持要長孫

所以她把孩子讓給前夫...她拿房子(說拿其實房貸付到前年才繳完)

--------每個月一次

她要南下前公婆家看孩子

(前夫搶到孩子後丟給父母養...跟扶正的小三另外買房子組織新家)

把孩子帶出來吃吃喝喝...趕在傍晚送回前公婆家

-------------熬到現在終於兒子今年要上大學了

她們母子感情很好

連續好幾年跟她...還有她男友

三人一部車來南部跟我們聚會

---------------她兒子很有禮貌....應該是唯一我看過跟長輩在一起不會面無表情滑手機的青少年

版爸看到重點了嗎?

1.

離婚後孩子由祖父母養....爸爸完全忽視孩子的存在...所以不會去洗腦也不會去干涉孩子

2.

我朋友去探視孩子時....不會見到前夫....造成她精神上的折磨

------------------------------------

你老婆要是跟你離婚後

有可能孩子交給娘家養嗎??

既然Polly媽舉了個正向的例子

我來舉個負向的,一個姻親家表妹的例子

她是跟婆家關係不睦離婚的,夫家強力爭取監護權

離婚後,孩子嚴重被洗腦,婆家說媽媽是在外討客兄

要看孩子會被百般刁難就算了

就算爭取到看孩子的時間,孩子見了面就是討東西

要手機、衣服,買完走人

她每次見面都是要百般討好孩子

我聽她抱怨過幾次,我猜,對孩子來說媽媽只是提款機

哪有甚麼感情呢?

所以,版爸如果不能解決眼前問題,要寄望以後的關係

我只能說,你對親子親密關係建立的實際狀況太不了解

想想,連住同個屋簷底下,孩子都開始要媽媽不要你了

你覺得,一個月見個幾個小時面,孩子還會跟你的感情良好?

面對問題加以解決,才是處理親子關係最好的方法

當然,如果你有很多難言之隱,我想,法律還是可以保障一定程度的親權

那個就是律師的問題,而不是我們這些媽媽們能幫上忙的

香蕉汽水
香蕉汽水 2016-03-16 22:30:41 #20F

版爸是決定只拿探視權放棄監護權了嗎?

也許你向法院申請共同監護

對孩子的撫養會較理想

你還愛你太太和小孩

只是苦於無法溝通

在法律程序上會先進入調解再開庭

先調解看看吧

若你真的放棄監護權只想在探視時與小孩培養感情

恕我直言-

依你太太目前對你及孩子的狀況是“癡心妄想”

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己