流感真是嚴重,似乎要帶走這位小生命了,但是這種做法是否可議?

豹豹媽
豹豹媽 2016-03-15 12:38:24 #121F

各位媽咪留言要注意喔

剛看到新聞說這位媽咪要對酸民提告

嚇死寶寶了?

妹妹ㄧ路好走?去做沒有病痛的天使!

普通會員
幸福ㄟ麻麻 2016-03-15 12:51:25 #122F

人家已經承受無法承受的痛了,各位還是少點批評吧,畢竟這時候再說理也很殘忍。

子祈的媽
子祈的媽 2016-03-15 13:08:47 #123F

其實事件看到現在只有一些感想…

就是爭議的部分如果是被誤傳

這對父母要自清應該是很容易的

只要提出拍照照片檔案存檔的時間、在小巨蛋前時間點前後的照片、和跟當天友人的合照(身為重度網路依賴者,這麼特別的場合不太可能沒拍照、況且她那天還特別cosplay),提出了交叉比對輕鬆就能破解謠言、質疑的網友自然會釋疑,但不知為何卻沒看見他們這麼做,而是一再一再的發文解釋又解釋、到最後就是記者最愛的兩方戰個不停(或許充滿矛盾)

社群的世界就是這樣,雖然覺得直衝她個人頁面說理的人是太衝動,但儘管留下的只是理性的建議,也會被理盲濫情的直持者圍剿……這就是網路病態的地方。

但孩子如今都走了,說什麼也無意義,只能祝福他們後續能夠調適,也不該再挑起更多爭端、尊重死者比較重要……真的。

(原作者於 2016-03-15 13:17:45 重新編輯過)

玉玲王
玉玲王 2016-03-15 14:13:03 #124F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
又尿床了 2016-03-15 15:06:54 #125F

小孩有狀況時,每一次,我都深自反省這是「天意」或是「人為」,人為,是哪裡有疏失?我的疏失我下次改。反省多於生氣(或愧疚)。我只做「有用」的事。幼稚園某次感冒媽媽我的反省是,腳趾頭露出來了沒包到......所以,不算人為疏失 不需改進,天意 好好照顧復原就好...。盡人事 聽天命,我的座右銘。盡人事了嗎?????

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2016-03-15 15:23:13 #126F

只能說,這種人就是玩臉書玩到走火入魔了

已經被制約了

一天不向關心(?)他的大眾報告生活細節

就全身不舒服

偏偏他是個媽,是個成熟度停在動漫角色扮演的媽

輕重不能分辨,只會以臉書扮媽

要以行動扮媽的角色是有困難的

Lulu‘s
RESOL 2016-03-15 15:41:17 #127F

很遺憾

希望能讓一些自詡新潮 跳tone 的年輕媽媽引以為戒

養育小孩兒真的是輕忽不得的

不過感覺現在年輕媽媽都是檢討別人的多

自己所做所為都是有理由有原因的,一定都沒錯

怎麼會這樣?

子祈的媽
子祈的媽 2016-03-15 15:50:35 #128F

很遺憾 希望能讓一些自詡新潮 跳tone 的年輕媽媽引以為戒 養育小孩兒真的是輕忽不得的 不過感覺現在年輕媽媽都是檢討別人的多 自己所做所為都是有理由有原因的,一定都沒錯 怎麼會這樣?  

RESOL發表於2016-03-15 15:41:17

年輕這點我個人覺得這樣評論有失客觀啊……

我很年輕才27、也新潮但帶孩子的竅門絕對算優秀的。

我也會玩cosplay,但不會在孩子重病時照玩。

我也會PO網分享跟兒子的點滴

【但絕對不會把病危快死亡的孩子的面容公諸於世】

這名媽媽犯的最大的問題

其實就是在處理這整串事件有太多爭議之處

而且越描越黑、越炒越熱

認真的覺得人已逝……

就想辦法讓她冷靜落幕比較重要才是

她可以用很多有效率的方法自清

而不是選現在這種提告的方式……

這個不是她年紀的問題

而是處理手法比較詬病

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-03-15 16:11:21 #129F

很多人早已被FB制約了!我也有一些朋友不上FB報告一些事就不舒服,

手痛、閃到腰、腳腫,任何一件小事都要報告一下,

現代人很空虛吧?老公明明在家也要透過臉書隔空喊話一下的大有人在。

至於這位媽媽的行為不予置評,畢竟也付出代價了!

甜星媽
甜星媽 2016-03-15 17:27:02 #130F

那位妹妹昨天已經走了

不管媽媽的做法大家是否贊同

我想可能是她抒發的一種方式

大家別太苛刻了

希望妹妹一路好走

媽媽也趕快振作起來做向前看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力