緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是小鳥
我是小鳥 2011-02-05 22:48:30 版主 46

和先生至今仍是冷戰中,(之前已有發過文了....)

彼此之間也沒互相關心....也仍分房中,

從結婚後過年他都會包紅包給我,我覺得我和他的感情已淡成這樣,

今年應該不會給我了吧,但他還是包了 2 萬元給我,年終也匯 2*萬給我

我有自己的工作,家裡每月的固定支出,也都是先生全部負擔,

我真是搞不懂~~~ 這算是他對家庭的責任心嗎 ?

還是他有點暗示我們可以合好的意思呢 ??

(我約六個月前有問過他,他說對我已無感情,就只是孩子的媽...)

can
can 2011-02-05 23:04:37 #1F

.............是責任!

我沒看過版媽之前發的文.....

不過!

版媽的先生真的是個好爸爸......

卻不是個好老公.....

真心祝福版媽~

相信妳此刻比誰都難熬.......

人好像都是要遇見了些問題與困難才會成長....

這次的困難的確很難跨得過去!

對自己不要失去信心!

老天讓妳面對如此大的難過~一定會再給予妳更好的未來.....

我知道~

有苦!一定無法對身邊的人訴說....

開不了口,也不知道如何把心裡的苦說出!

來這邊吧~很多媽咪都能給予妳更好的解答!

即使無法真正幫助版媽問題!

至少,我們都會聽妳說.....

加油!!!

我不知道妳的想法為何

不過妳可以往好方面想

最起碼妳丈夫都還記住該給妳的

就算沒感情

但還是夫妻

共同體是孩子

我不知道妳為什麼冷戰....

看起來妳丈夫對家庭還不錯

妳自己的錢還能存下來

過年還會給妳錢

也許很實質上的金錢往來

但比起有些家庭算不錯了

如果妳想合好

試試主動和他聊天

不一定要像以前一樣

先當朋友也可以

有些事不一定要急

慢慢來也不錯

也許他有心事也不一定

只是妳不知道罷了

不過一切都是我猜的

但願妳和妳丈夫能合好如初~

加百列
加百列 2011-02-05 23:31:12 #3F

不過我覺得你還是愛他的,他或許還愛著你不然不會給錢那麼大方。之前也許他還生氣中才會那樣說,你可以慢慢來,或許你們有和好的一天。

夫妻的愛是一個家的基礎,貌合神離其實對孩子也不好。

adsnew
我是小鳥
我是小鳥 2011-02-05 23:45:03 #4F

媽咪...

謝謝你們的回應,其實這段期間以來,我已知道我和先生的問題,

我也了解不管我們如何,是再也回不到從前了.....

我曾經需要每天喝醉,我才能睡著,不然我會睡不著,一直到後來的這句話,但,我現已從"先生對我已無感情,就只是孩子的媽" 這部份走出來了....

雖,我和先生現已不在視對方為敵人,我怎麼看他怎麼不爽,他看我就是不順眼,但,我們雙方無話可聊,無共同目標...感覺像放爛一樣....也沒有人說要離婚(之前雙方都有提過,都不了了之...)

問我自己還愛不愛他,應該還是有吧...也有不甘心.....

謝謝妳們陪我說話哦~~

嗯,...我不知道怎麼安慰妳

不過婚姻就是這樣

像戀愛一樣總會有冷淡期

只是戀愛能分手

結了婚有了孩子要分手總是要多考慮多想一點

妳不彷把這段時間當成一種重新思考一下妳自己

不一定要把心思都放在對方身上

可以做點別的事

萬事起頭難

慢慢做點別的事會好點的

我也曾和我丈夫分居一陣子

但為了孩子我們又合好了

現在吵吵鬧鬧也還是過的去

其實結婚九年了

感想也沒很多

感概倒是不少...>

不過妳要多愛妳自己一點才是

喝醉不是好事

一個喝醉的人當然看什麼事都很難順眼

既然都發生了

就面對它

給自己一點時間去改變自己

也許對方會因為妳的改變

而有改觀

未來的事都會因為自己的想法做法有改變

而有不同的路

希望妳也是

要加油~

我是小鳥
我是小鳥 2011-02-06 00:15:09 #6F

是啊~一段婚姻不可能無風無雨的,

只是,之前想不通,只會一直鑽牛角尖,才會讓感情變調....

而後怨先生為什麼連機會都不再給彼此...

所以囉~~就變成現在各走各路的情況囉。

但,其實我覺得滿慘的又覺得慶幸的是....我和公婆一起住..

慘是..公婆三不五時會問我先生的事,我一樣也答不出來,例如,

他去哪?怎麼還沒有回來,感覺為人妻的怎麼都不關心先生的事情,後來,他們也發覺我們吵架後,就變成"關心..." 不用明說,媽咪們應該會了解的吧..!!

慶幸是..公婆站在我這邊,他們對我也很好。

這段期間,我瘦身,做雷射,對自己好...氣色也越來越好,

覺得自己的想法也才越來越正面....目前就是這樣過囉。

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-02-06 00:21:00 #7F

先…把心放在自己身上吧…

除了好好的帶小孩,再來可以去找個興趣或上個課什麼的

讓自己先快樂起來!

不要想著妳討厭他,不要想著他的缺點,甚至就把他當個室友…

別期望他對妳有任何的表現,先把自己過好再說!

或許,當妳自己開始心情愉快了,妳不會再這麼看他不順眼…

妳也不會在計較在他所做的小事上…

兩個人的關係可以從很差回復到平淡過日子,

然後,再慢慢的往上提升。

畢竟有了小孩,為了孩子著想,讓兩個人的關係不要這麼差,也在孩子面表做了好榜樣…

希望未來你們的感情能有變好的一天!

心心相印
心心相印 2011-02-06 00:29:29 #8F

那公婆出面也沒用嗎?

可以說說你知道感情變淡的癥結點嗎?

長期和老公這樣也很辛苦

不過大家說的也對

先對自己好

如果先生軟化

在製造機會互動

嗯..人多少會這樣

只想的到自己的痛苦

卻往往忽略掉其實對方也正在和妳一起痛苦

誰也沒比誰好過日子

也許妳會覺的覺悟的太晚

但想的通不見得是件壞事

只要還是夫妻

總會有一天他會發現妳的改變

只是妳用多少力量去傷害彼此

就要用更久的時間去修補妳和他的關係

這是相對的

多想想他對妳的好

試著了解他

不要怨懟他

他也曾被妳傷害過

現在他也只是保護自己

(不知道我猜的對不對~因為妳上段回應裡有提到一些事~我才這麼猜的)

慢慢來

如果妳夠愛他

相信他感受的到的~

御的媽
御的媽 2011-02-06 16:03:46 #10F

結婚到最後都是這樣吧,和老公表面也是不錯,不過如果有人問我還愛他嗎?真的只是孩子的爸…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己