緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
市子
市子 2014-10-29 14:38:18 #31F

純討論疤痕,如果擔心留疤,第一時間就要請皮膚科醫師處理。

其實我個人認為你家保母願意帶小孩去公園玩是好事耶!

很多保母都為了小孩不受傷,把小孩關在家讓小孩們看巧虎或是卡通,你會比較喜歡這樣的褓母嗎?

說實在話小孩真的有得玩常常會不小心就受傷,你自己顧過孩子,孩子從來都沒受過傷嗎?

只是這次是傷到臉讓人真的很心疼,要是我也會很緊張想怪保母不小心,但冷靜想想,既然發生了版媽真的只能想看看以後該怎麼減少這類受傷事件,例如跟孩子說不要亂爬或是要跟保母怎麼溝通,而不是一直想責罵保母這樣很容易翻臉,除非你想換保母。

大頭兔
大頭兔 2014-10-29 15:28:49 #33F

我也覺得保母的疏失耶

停在路邊的機車讓他趴上去?  不可能只是趴在踏板那邊吧

表示小孩沒有在保母的視線內  保母的責任很大

水瓶座525
水瓶座525 2014-10-29 16:32:34 #34F

這很明顯的就是保母在推卸責任阿,

好生氣呀!版媽還是趕緊換保母吧

予歆媽咪
予歆媽咪 2014-10-29 16:41:04 #35F

帶孩子外出,其實要小心機車,如果車子剛熄火,排氣管很燙,孩子一個沒站穩,很可能會燙傷。保母讓孩子都爬到機車上,這也太疏忽了吧!如果是我,會換保母。

rubymyname
rubymyname 2014-10-29 17:22:55 #36F

當時為何要讓小孩站在停在路旁的摩托車上??

當然會避重就輕 因為他不知你會如何 但是建議版媽不要只看一件事

平時保母照顧得如何  經驗值如何

孩子對保母的感情如何

還有沒有發生過其他意外等等

沒有考量過許多因素  不建議換保母  保母跟孩子需要建立感情  輕易割捨的話  對孩子是有影響

自己帶也會粗心發生意外  就算沒有 那有時是運氣問題  再說 每個人個性不同 照顧方式不同 不能從一而論

其他人的義氣發言  建議別考慮 如果你不能自己帶 

蛋蛋仔
蛋蛋仔 2014-10-29 17:29:51 #37F

保母應該要付一些責任

但是也要讓小孩知道有些事情很危險

東寶貝
東寶貝 2014-10-29 17:43:04 #38F

我看到的第一個想法也是, 保母把小孩放在家就好了, 幹麻帶出門這麼累?

很多保母是不帶小孩出門的, 每天都關在家, 不要說保母了, 我公婆偶爾顧小孩, 也是不出門, 因為會比較累也怕受傷.

如果版媽擔心, 又不想換保母, 就跟保母說, 以後不要帶出門玩了~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-10-29 17:51:45 #39F

保母不細心+1

換保母+1,事情都發生了,有好好道歉嗎? 保母不是萬能但常識應該是有的...怎麼會讓小孩站在路邊的機車?

小孩子也要機會教育一下

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2014-10-29 19:20:54 #40F

我有幾個疑問

1.路邊的機車? 是保母的嗎?

她的眼睛如果一直注意小孩,就不會發生這種事。

2.她會帶1.5歲的孩子騎摩托車嗎? (小孩不可以站前面踏腳區,連坐後面都要有人抱好,非不得已就別搭機車)

3. 根據版媽po文,保母所說的話,我個人是覺得保母好像蠻粗心的那種,學歷及做事能力行嗎?

是不是那種婆媽型,50幾歲60歲了?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走