緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙尾美人魚
雙尾美人魚 2014-05-09 16:58:05 版主 3658

我在103年3月初的時候,有去做羊水晶片,就是只要抽母血的檢測,但是我檢驗出來的數值,在第18對染色體(艾德華氏症)的數值高出其他人的平均值,醫院告訴我"疑似"異常,需要再做個羊膜穿刺來交叉比對,告訴我要替我"免費"羊膜穿刺,結果羊膜穿刺的結果是正常,雖說兩種檢驗的準確率都很高,但是我就是怕羊膜穿刺,才會選擇高價的晶片檢測,結果還是要仰賴穿刺的結果,我真的覺得沒必要做24000的檢測。

黃小比
黃小比 2014-05-09 17:34:04 #1F

版媽妳做的24000抽血檢查

應該是非侵入式唐式症篩檢(NIPT、Nifty)

羊水晶片是羊膜穿刺加做的項目 是要抽羊水的

的確 非侵入式若檢出異常 最終仍需做羊穿確認

艾莉絲 林
艾莉絲 林 2014-05-12 01:18:28 #2F

雙尾美人魚 能不能請問妳是做哪一家廠商做的NIFTY/NIPT?

我最近也在考慮要做NIFTY

希望可以避免同樣兩光的情況發生 而白白又被戳了一針

訊O跟慧O的衛教單我都有拿回來做比較 兩間感覺都半斤八兩 差不多

難不成在台灣做NIFTY 只能在這兩個廠商之中做選擇嗎?

個人很期待 第三位競爭者的出現 至少平衡一下這個被壟斷的局面

有沒有版媽能指點小妹一個新的選擇?

weiw
weiw 2014-05-13 17:54:31 #3F

之前也是考慮很久 最後選擇做羊穿+羊水晶片

除了唐氏症外 還可以多檢查快200種罕見疾病 

我羊穿和羊晶是一起做的 

拿到創源檢驗的報告 看到檢查的結果是正常 鬆了一口氣 

這些罕見疾病都檢查過了 心裡擔心也少一些

adsnew
Fortytwo
Fortytwo 2014-05-14 11:28:50 #4F

做不做也還是跟醫師怎麼評估和建議有關吧

自己很難判斷 懷孕辛苦的也不止這些? 哈

Fortytwo
Fortytwo 2014-05-14 11:28:54 #5F

Fortytwo
Fortytwo 2014-05-14 11:28:55 #6F

Cookie123
Cookie123 2014-05-15 09:56:35 #7F

同意樓上的建議, 醫生的評估及建議還是最重要的.

只有生出健康的baby才是爸爸媽媽最在乎的.

甯小玥
甯小玥 2014-05-15 13:18:13 #8F

媽咪你做的抽母血的不是羊水晶片喔!羊水晶片是需要羊膜穿次抽羊水驗的,是看大染色體的小染色體,抽母血頂多跟羊膜穿次一樣驗大的染色體喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過