緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

清水王婦產科 剖腹產傷到寶寶

NiNi
NiNi 2013-07-11 01:36:33 #31F

我知道孩子弄傷了,父母都會很心疼。 如果是我的孩子,我也會很在意,尤其是頭一胎,沒有經驗,擔心感染、擔心影響未來生長......,都會讓父母更緊張。 只是,我想請求這位媽媽,是不是也給婦產科醫師一個寬厚? 也許,醫生開刀的時候沒有注意到已經畫到小孩了, 也許醫生真的知情也沒有主動告知, 但在當下很緊急的情況,他救了媽媽、也救了寶寶,真的要感恩了。 一點點疏失就上來把診所、醫生名字寫出來 以後台灣真的沒有人願意當婦產科醫師了。 婦產科醫生不一定非要接生不可, 接生風險這麼大, 很多人都因此轉婦癌、不接生了。 有醫生願意把受訓多年的專業用在接生、並且產前仔細檢查,真的已經不容易了。
鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2013-07-11 02:58:12 #32F

緊急情況 母子均安最重要 當時羊水可能也不多了 應該也是萬不得以的!
雪輪~~ 參觀網站 時間:2013-07-10 16:39 21 聽起來有點可怕...@_@ 好吧那我還是乖乖繼續自然產好了...Orz ---------------------------------------- 其實生產有時會有些狀況 如果醫生判斷必需剖腹 請不要堅持一定要自然產 請以母子均安為前題來考量
Libby Lin
Libby Lin 2013-07-11 07:32:50 #34F

生產過程是步步為營,一刻不得疏忽。母子均安最重要,醫生也不想劃一刀在寶寶身上,雙方都辛苦了,祝福您的家人都健康平安。
巧虎mm
巧虎mm 2013-07-11 09:06:10 #35F

之前看電視有一個購物專家她也是這樣(好像叫勻安??) 她說她的狀況也很緊急 一刀下去 聽到護士問醫師: 那是什麼??怎麼黑黑的?? 醫師說:是寶寶的頭髮 總之母子均安是最要緊的 婦產科醫師已經越來越不敢接生了吧...
阿命
阿命 2013-07-11 09:58:53 #36F

因為育嬰室的護士也讓我們冒汗  很多寶寶溢奶也不管
都還是我們主動告知她們才去處理 所以我妹剖腹只住了 3天就趕快回家了
不只嬰兒沒有妥善照顧 連我妹要餵母奶 護士的母奶相關知識不是很足 
濃稠的初乳 硬要叫他用吸乳器擠 我只好跟我妹說 我的初乳是用手擠的+親餵

護士連親餵也沒有教我妹

因為我自己的話我是在母嬰親善的醫院生的 所以很明顯的感覺大醫院和診所的差異

因為自己本身也是母奶媽媽 那時在醫院衛教師都有教我 所以我就把我知道的跟我妹說

anuphy
anuphy 2013-07-11 10:20:40 #37F

既然是自己選擇要在診所生產 就不能怪人家不教你餵母奶 媽媽手冊裡面最後幾頁有衛生署核可的母嬰親善醫院 意思就是 只有這些醫院的護士有非常完善的母乳訓練
找自己
MoThe 2013-07-11 14:07:25 #38F

我看前面有媽媽提到 賠償,因為覺得很不負責任 也提到是醫師技術問題 當版主PO文後,直接指明是哪位醫師, 版主沒有更新留言,網友不知道後續發展、醫師跟家屬如何說明, 所有的留言,對這位醫師及診所,都是傷害, 賠償?若有錯也是交由專業去評斷,技術?你用什麼判斷? PO文後該不該更新後續?我不知道,沒人規定要不要 旁觀者,你可以給建議,可以說出你的想法感覺, 但發言前請三思,不要用文字去傷害他人,甚至你沒讓他看診過根本不認識對方。
笨小瓜
笨小瓜 2013-07-11 15:17:48 #39F

我也覺得這樣對診所跟醫生傷害很大!

我第一次懷孕時   都在新竹檢查  有名的那幾間我都去過了!

16週第一次去王婦產科產檢   一照超音波就告訴我孩子有問題~

還轉診我去榮總複檢   結果榮總照半天  照不太出來  說非常不明顯.勸我生下來....

王醫師說如果是他  他會拿掉  因為王醫師確定寶寶整個上顎沒有發育  不只影響吞嚥說話

也恐怕會影響腦部  甚至其他器官...  但是讓我自己做決定!

我拿掉了~   16週引產   出來的寶寶真的整個上顎都沒有發育  幾乎是只有眼睛存在

我想說的是   醫生給病人建議  或是檢查  治療

都會有風險跟意外!

我這情況如果生下來  是不是要去告新竹那幾間有名婦科診所?

還是要去告榮總?     因為醫療真的很難100%在掌控內   醫生不是神仙呀!!

他今天錯   是錯在沒有第一時間讓你知道寶寶狀況

不是他醫術有問題~

可是看到這篇的媽媽  應該不敢去那邊生產了....

阿命
阿命 2013-07-11 16:04:20 #40F

不好意思 因為我還不太會使用 所以不知道要再哪邊更新
不過就如大家所說的 是我妹妹自己選擇在那邊生產的
所以風險這些他自己要去承擔 我們旁觀的人只能給意見
我也很不好意思 把人家診所的名字打出來...(有辦法改掉?)
當初我妹妹也是耳聞王醫師照超音波很準 所以他才選擇在那邊生產
既然事情都發生了 醫生也有承認那是刀傷
只是他的確 錯在並未告知我妹妹
老實說 我妹妹原本對醫生是崇拜的 但因為發生這件事 有嚇到
我妹妹也沒打算對醫生提告或是賠償
只是難免心疼小寶寶 母子平安就好
謝謝大家 指教

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力