清水王婦產科 剖腹產傷到寶寶

阿命
阿命 2013-07-10 10:49:59 版主 5122

上禮拜7/4號我妹妹去清水王婦產科生產

是剖復產 因為當下沒有選擇母嬰同室

所以我妹是等到可以下床走後第3天開始母嬰同室

手上抱著寶寶才發現 寶寶頭上有一道刀痕

我們都很生氣 問護士 護士都說等醫生來做說明

所以我妹就等到晚上復診看傷口後 問醫生

醫生只說: 對 那是刀痕 因為剖腹產當下很緊急 所以不小心弄到寶寶

我們都無言了

為何當下都沒告知 等到我們抱到寶寶 去問才說 很過分耶!

於2013-07-11 10:01:35 補充發言

因為育嬰室的護士也讓我們冒汗  很多寶寶溢奶也不管
都還是我們主動告知她們才去處理 所以我妹剖腹只住了 3天就趕快回家了
不只嬰兒沒有妥善照顧 連我妹要餵母奶 護士的母奶相關知識不是很足 
濃稠的初乳 硬要叫他用吸乳器擠 我只好跟我妹說 我的初乳是用手擠的+親餵

護士連親餵也沒有教我妹

因為我自己的話我是在母嬰親善的醫院生的 所以很明顯的感覺大醫院和診所的差異

因為自己本身也是母奶媽媽 那時在醫院衛教師都有教我 所以我就把我知道的跟我妹說

補充! 我妹是選擇剖腹產 而不是因為自然產生不出來才緊急剖的

於2013-07-11 10:21:23 補充發言

護士是跟我妹說等到拔尿管可以下床才去看寶寶 所以我妹是第3天才見到寶寶
我們家屬當天就有看到寶寶 但是是隔著玻璃
我妹的先生說 生完當時 護士清洗完小朋友也沒跟他作確認
我自己生完時 護士小姐清洗完寶寶是有跟我先生作確認 說寶寶哪裡有胎記或是怎樣之類的
其實母子均安真的是很好了  也很謝謝醫生   只是我們真的比較氣憤的是  他並沒有主動告知

因為我妹是跟醫生約剖腹的時間剖的  所以事情準備的工作應該是足夠才對

我也不懂醫生跟我妹說的緊急是怎樣的情況...
總之 謝謝大家  如大家說的  母子均安 是最重要的!    
懷孕到生產過程的風險我們都知道 因為我們是媽媽阿~

於2013-07-11 10:28:35 補充發言

想再補充一點就是   生完不是每天醫生會來巡房看產婦狀況
這位醫生也沒來巡房 所以並不是醫生也再等我們發問寶寶的狀況

笨小瓜
笨小瓜 2013-07-10 11:04:42 #1F

寶寶現在還好嗎? 傷口會不會很明顯? 後續是怎麼處理的呢? 我兩胎在那邊生產~ 覺得醫生超音波技術很好 檢查挺仔細 雖然有點冷冷的 但是是個有話直說的醫生! 連台大婦產科都推薦他 很遺憾居然發生這樣的事情 希望妳妹的寶寶平安 傷口快快好!!!
笨小瓜
笨小瓜 2013-07-10 11:05:02 #2F

寶寶現在還好嗎? 傷口會不會很明顯? 後續是怎麼處理的呢? 我兩胎在那邊生產~ 覺得醫生超音波技術很好 檢查挺仔細 雖然有點冷冷的 但是是個有話直說的醫生! 連台大婦產科都推薦他 很遺憾居然發生這樣的事情 希望妳妹的寶寶平安 傷口快快好!!!
黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2013-07-10 11:58:42 #3F

寶寶平安就好 真是太可怕了
adsnew
ineedjob
ineedjob 2013-07-10 12:23:30 #4F

我同學也這樣 因為,生不出來,同學又堅持自然產 所以等到羊水破了才緊急剖腹 羊水過少,第一刀就畫到寶寶額頭 他們夫妻戲稱兒子為,人稱江湖張一刀 他們沒有怪醫生耶! 寶寶一歲多了,就是淡淡的疤還在
~風箏~
~風箏~ 2013-07-10 12:23:57 #5F

是在額頭還是頭頂?

小寶寶可以貼美容膠嗎?

如果是在額頭,刀痕也不深,連續貼半年以上,就不會很明顯了

也不用做美容手術

葉子芽
momo*3 2013-07-10 12:33:59 #6F

因為剖腹產當下很緊急.........

所以...能母子均安就太幸運了

(原作者於 2013-07-10 12:35:06 重新編輯過)
人不是我殺的
人不是我殺的 2013-07-10 12:39:26 #7F

雖然說當時可能是緊急誤傷到寶寶 但是這3天醫生都沒有來告知.解釋? 這樣也太誇張了吧!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-07-10 12:52:03 #8F

我想重點不是在刀痕 而是怎拖到第三天才講 還是家長去看了才知道 我剛生完 小兒科醫生,嬰兒室護士就輪流跟我們媽媽報告小孩狀況
醫生只說: 對 那是刀痕 因為剖腹產當下很緊急 所以不小心弄到寶寶 這醫生沒推託…直接承認 某個程度來說…有擔當的醫生
文文 2
文文 2 2013-07-10 12:55:10 #10F

此醫生態度是不是家人沒看到此疤就當作沒發生此事,真的非常不盡責

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招