緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪懷孕時會補充DHA的嗎?!

va姐
va姐 2013-06-16 20:45:01 版主 1202

我有聽朋友說要補充DHA~但不知是何時該補充~有一定要嗎?

請問有經驗的媽咪有推薦的牌子嗎~~

bobo hsu
bobo hsu 2013-06-16 21:35:40 #1F

我現在28週,剛買DHA來吃,DHA 後期買來吃就好。 我是選植物性的,沒有含魚油,因為我怕會有味道, 至於牌子…我沒有特別選,就去婦嬰用品店買的。 希望對你有幫助。。
loach
loach 2013-06-17 15:32:05 #2F

我是吃赫而司金巧植物DHA,這是我看自由電子報2012-5-13 根據台灣周產期醫學會進行的「懷孕媽媽胎兒營養認知大調查」結果,近9成8的懷孕媽咪在營養攝取上,多會優先考量寶寶的腦部發展。 台灣周產期醫學會秘書長鄭博仁醫師表示,大部分孕婦最關心的是胎兒出生前腦部神經的發展,建議懷孕媽咪可著重關鍵營養素的攝取,如葉酸及DHA。 鄭博仁指出,葉酸與胎兒的腦神經細胞複製有關。媽媽在懷孕初期若缺乏葉酸,將會導致胎兒的神經管無法正常閉合,造成寶寶的腦部與脊髓發育的缺陷;葉酸可從深綠色蔬菜、全穀麥類中攝取。 可多攝取關鍵營養素 葉酸及DHA 懷孕後期,胎兒的神經管閉合完成,DHA可幫助寶寶的神經細胞精緻化,增加腦神經的敏感度、協調性及訊息傳達,有助於寶寶未來的記憶、學習等表現;DHA可從深海魚類中攝取。 鄭博仁進一步解釋,胎兒發育時期,需透過母體吸收能幫助腦部發展的營養素,因此母親本身的吸收力也會影響到營養素傳達給胎兒的效率,FOS(益菌生)是一種膳食纖維,為益生菌重要的營養來源,能幫助維持腸道菌種生態,加強消化功能,幫助媽媽吸收營養素;其主要攝取來源為大蒜、洋蔥、牛蒡、蘆筍、黃豆等。 8成孕婦 未達每日飲食建議標準 此外,台灣周產期醫學會的調查結果也發現有7成6的懷孕媽咪擔心懷孕期間體重超標,顯示準媽媽一方面雖希望能補充足夠營養,幫助寶寶成長發育,另一方面卻又擔心體重直線上升。 調查中更發現,有高達8成的懷孕媽咪,在五大類營養素的攝取量,未達衛生署公布每日飲食建議標準,在這樣的情況下,往往更難補足胎兒在出生前成長所需的關鍵營養素。
小佳話
小佳話 2013-06-17 15:58:07 #3F

我本來也是沒有特別補充魚油, 都去買江XX的新鮮魚~ 不過每天實在有太多不同種類的東西需要吃了, 而且又聽說孕婦每天至少要補充2000mg的omega-3耶!!! 那是要吃到幾個巴掌才夠??@"@ 所以後來朋友推薦我她懷孕時候吃的飛X深海魚油, 我覺得還不錯, 也沒什麼魚腥味, 推薦給va姐!!
鼠兔一窩
鼠兔一窩 2013-06-18 09:51:12 #4F

我是吃 孕哺兒美國MARTEK原廠製造的DHA 高單位200mg 現在佑全藥局有促銷 我在新竹食品店買的
杏蓉
杏蓉 2013-06-19 02:36:17 #5F

我都是吃美安的魚油,裡面有DHA和EPA,高純度低汙染,是醫師推薦的牌子,我吃的很安心,我從還沒懷孕前就開始吃了,現在16週,我最近還要再買了,媽媽可以跟我一起買喔!
霆寶
QQ咩咩 2013-06-20 13:05:12 #6F

我生兩胎都是吃赫而司的金巧DHA(有美國Martek原廠認證), 當時是產檢時醫生推薦的, 裡面成份是DHA+AA,完全不含EPA, 不會有生產出血過多的問題(自然產與剖腹我都經歷過), 整個孕期一直到生產後餵母乳都可持續吃, 生完後我也完全沒有產後憂鬱的問題發生喔。
路路媽咪
路路媽咪 2013-06-20 19:47:14 #7F

我是補充GNC的魚油說 但沒有每天吃 偶而想到才吃
va姐
va姐 2013-06-21 23:25:18 #8F

謝謝媽咪們的意見~我會在看看要吃那間的~不過也很猶豫不決呢~呵
懶懶媽
懶懶媽 2013-06-21 23:57:53 #9F

我有問我的醫師要不要吃魚油 他說不用耶 他說吃魚很好 不需要吃魚油 把魚蒸一蒸浮出來的油就是天然的魚油 也不要擔心來源
小奶油的媽
小奶油的媽 2013-06-22 11:07:57 #10F

星期二去回診,醫生說中期開始補充魚油,我現在要滿4個月,我想就這時候或是5個月就要開始吃,前兩天就跑去先買了,康是美有一款悠康孕婦在吃的魚油~可以參考看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招